川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無料鑑賞券に釣られて川崎で映画デート。<br /><br />気になっていたフレンチレストランや<br />幻想的な噴水が楽しめるチッタデッラに<br />ロールケーキで有名なモンシュシュなど<br />初めてを詰め込んだプランになりました。<br /><br />&lt;内容&gt;<br />・フレンチレストラン Lagoon (新川橋病院内)<br />・PROGETTO (ラチッタデッラ)<br />・モンシュシュ (ラゾーナ川崎)<br />・109シネマズ (ラゾーナ川崎)<br />・ショー噴水 (ラチッタデッラ)<br />・猫カフェ みけ

【おでかけ】川崎デート

2009/10/17 - 2009/10/17

きみ

きみさん

無料鑑賞券に釣られて川崎で映画デート。

気になっていたフレンチレストランや
幻想的な噴水が楽しめるチッタデッラに
ロールケーキで有名なモンシュシュなど
初めてを詰め込んだプランになりました。

<内容>
・フレンチレストラン Lagoon (新川橋病院内)
・PROGETTO (ラチッタデッラ)
・モンシュシュ (ラゾーナ川崎)
・109シネマズ (ラゾーナ川崎)
・ショー噴水 (ラチッタデッラ)
・猫カフェ みけ

JRローカル 徒歩

11:30 ランチ

フレンチレストラン「Lagoon」
    川崎駅から徒歩 20 分の新川橋病院 8 階

おしゃれなカウンターや庭園
    落ち着く BGM

土曜なので念のため予約したけど、
    大混雑というほどでもなく。

窓際の席からは、
    こんな感じの見晴らし。

お冷や、
    野菜サラダ、
    人参と薩摩芋のスープ。

本日の鮮魚料理は、
    ふわふわのナガオダイ♪

連れは肉料理を選択、
    ジューシーで柔らか!

くるみムース
    紅茶

これら全部で ¥1.575-

食事を終えてチッタデッラ方面へ。

オープンカフェも充実していて
    ペット連れでくつろいでいる人も多く
    ゆったりと時間が流れてる印象。

テケテケ歩ってたわんころを捕獲。

ステキな外観。
    周辺も、まるでイタリアの街並みのよう。

川崎駅東口からは徒歩 5 分ほど。
    イタリアのヒルタウンをモチーフに作られた
    エンタテイメントの街「ラ チッタデッラ」。

[ラチッタデッタ -公式サイト]

お気に入りの店「PROGETTO」の外観。
    個性的な作品も多く面白い場所。

こちらが当時の看板。
    ※2011年1月現在、既に閉店しているようで残念。

PROGETTO で、独特の書体が売りの作品を購入。
    新聞と路線図があり、両方ゲット。
    非常に興味深い。

脱力感ただよう不気味さで
    でも可愛らしい絵本を発見。

こちらも思わず購入。

茶輪郭とパステル色鉛筆に惹かれ
    こちらのポストカードも購入。

とても楽しい作品に出逢えて感謝。

チッタデッラを廻ったあとは、
    川崎駅の向こう「ラゾーナ川崎」へ向かう。

ラゾーナ川崎の 1 階に入っている
    ロールケーキで有名な「モンシュシュ」でお茶。

内観がメルヘンで可愛らしく、
    でも雰囲気は落ち着いていて
    居心地は悪くないカフェ。

モンシュシュ話題のロールケーキ。

こんな上品な甘さのクリームは初めて。
    卵!っていう主張があって美味。

私はモンブランを選択。

しつこい甘ったるさが無く、
    大人のためのスイーツという感じ。

モンブランケーキ特有の、
    あの喉がヒリつく感じも全く無かった。

16:05 ラゾーナ川崎 109 シネマズで映画。
    今回は「カイジ 人生逆転ゲーム」を鑑賞。
    香川演じる役のセリフがグサグサ刺さった。

どうしてもチッタデッラの噴水が
    見てみたかったので引き返す途中。

写真は JR 川崎駅から
    地下アザレア街へ繋がる階段。

小さい秋の音楽に乗って、
    兵隊さんが踊り出すカラクリ時計。

想像よりミニマムだった、
    チッタデッラの噴水(゚w゚)

クラシック音楽に合わせて
    低く高く、赤く青く、弱く強く、
    ムーディーなパフォーマンス。

夜に見ただけあって光が美しかった。

[ラチッタデッラ -ショー噴水]

チッタデッラで割引券が配布されていた、
    人生初の猫カフェ「みけ」に入店。

写真のにゃんこは「ニッキー」さん。

にゃんこさんたち、疲れちゃったのか
    ぐったり安眠してらっしゃった。

わがはいも猫になりたい。

• わんぱく大将さん 2011/04/28 09:02:34
    バルセロナにも音と噴水ショ―が
    ゆたさん、今晩は。こちらは現地時間で1:58AM  バルセロナからです。  噴水にひかれて、旅行記拝見させていいただきました。
    なかなかいい、デートコースではないでは ないですかいな(ややこしいがな!) バルセロナにも音と噴水ショーがあって、私はそこで、1晩だけDJやりました??  また、そ〜っと、除いて見てごらんあれ。
    最後になりましたが、“本日の一枚”おめでとうさんでした。  おっちゃんのも2日前に選ばれましたよ。

大将

きみさんのトラベラーページ

きみさんの関連旅行記

きみさんの旅行記一覧