大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオジャパン<br /><br />12:30 ウォーターワールド<br />メンバー:ポッキー保安官・黒猫ピーター・アランニック・元サプディーコン・ピーナッツクラウン <br />ラッキーオックス・ルーキーマリナー・メリッサヘレン・ジャスティンジェット・ティミーDD<br />(メンバーはUSJ掲示板より)<br /><br />13:00にユニモンに走ったが間に合わず・・・。<br />とりあえずDreams Are Universalに並ぶ事にしました。<br />15:30 Dreams Are Universal<br />開始15分でシステムダウンにより中止<br />ピロBJが出演されてます。<br /><br />システムダウン後16:00ユニモンに走ったけど間に合わず(笑)<br />ユニモンは次回挑戦します。<br />その後、パーク内を散策しました。<br />

USJ-2011/02/26

2011/02/26 - 2011/02/26

あん

あんさん

ユニバーサルスタジオジャパン

12:30 ウォーターワールド
(メンバーはUSJ掲示板より)

13:00にユニモンに走ったが間に合わず・・・。
15:30 Dreams Are Universal
開始15分でシステムダウンにより中止
ピロBJが出演されてます。

ユニモンは次回挑戦します。
その後、パーク内を散策しました。

USJのゲート前も10周年の足音が聞こえてきそうです。

ハローキティのアニバーサリーコンサートが行われる予定の舞台

こちらも、楽しみだわ。

ピーターパンのネバーランドが行われていた
    ラグーンの現在の様子です。
    ちょっと、切ない気持ちになります。

あ、でもここに発見(笑)

ここにも、発見

ステージ14の壁に強大な壁画が!

同じくステージ14のメルズのトイレ側にも・・・
    これは、トリックアートですね。

メルズ前

ハリウッド・ハイ・クワイヤーの舞台

何が始まるのか
    本当に楽しみだわ!

12:30ウォーターワールド

15:30
    Dreams Are Universal

この回のシステムダウンまでの動画は↓

待っている間、目の前には可愛いお花たちが!

Dreams Are Universalを鑑賞されるお客様
    是非、お花は大切にして下さいね。

まぁ、こんな所にあるのもちょっと・・・とは思うのですが。
    10周年の記念すべきショーです。
    舞台の目の前は、席取り激戦区です。
    踏まないように気をつけている方もいっぱいいますけどね。

多くの人が座れるように
    ここには、緑は必要ないと思いますが。

暇つぶしにガイドブックを見ていたら
    終了のご案内発見・・・。
    今更ですが(笑)

ステージ横に発見!

暇つぶしに・・・(笑)
    エルモをピラミッドに置き忘れて以来
    この子が私のパートナーです。

システムダウンし、一度も登場しないまま帰って行くフロート達

こんなに、大きなカメラもスタンバってたのにね・・・・。

バックトゥザフューチャー前のショップ

ビッグフェイスプロジェクトは
    今年も健在なのかしら?

まだまだ工事中

サンフランシスコエリア散策中

ザ・ドラゴンズパール
    (中国料理)

ロンバーズ・ランディング

ジュラシックパーク乗り場前
    この時は40分待ちでした。

ジュラシックパーク出口にある
    ジュラシック・アウトフィッターズ
    (お土産やさん)

言わずと知れた
    ジュラシックパークの門です。
    ウォーターワールドの横にあります。

その門のすぐ近くに
    ハリウッド・ムービーメイキャップがあります。
    色々ペイントしてもらっちゃいましょう!

今は開いてないんだけど

閉鎖されたOZエリアに行ってみると・・・

• え?<br /><br />2012春までクローズ?<br /><br />そんなに待てないよぉ〜〜。

え?

2012春までクローズ?

そんなに待てないよぉ〜〜。

今、パーク内のレストラン前には
    このような看板が置いてあります。

時間指定で、お得なワンコインセットが色々あるので
    軽いおやつにどうぞ!

今日も入れなかったモンスターライブロックンロールショー

今度こそ頑張るわ(笑)

キャノピー下にある
    ビバリーヒルズギフトで見つけた新商品。

あっそうか。
    季節はバレンタインだった(笑)
    今年のUSJはバレンタインイベント無かったもんね・・・。

こんな所にもチョコレートがあるわ。
    しかも、残りが少ないですね〜〜

600円と言う値段だからかな(笑)