室戸岬周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知県と徳島県の県境あたりへ行ってきました<br />目的は、波乗り<br /><br />朝、5時に友人宅で待ち合わせ<br />兵庫県明石市に友人宅から第二神明大久保から高速に乗り込み、淡路道を通り、徳島県鳴門まで高速をぶっ飛ばす<br />そこから下道で高知県へ<br /><br />道中、吉野家による<br />吉野家で朝定食のサケ定食を食すが、なかなか美味<br /><br />通勤渋滞に巻き込まれ、予定時間を少しオーバーして、目的地の高知県生見海岸に到着<br />ココ、生見海岸は関西サーファーの聖地ともいえる場所です<br /><br />今日の波のコンディションは、イマイチ<br />波が大きすぎるし、波の数が多く、楽しめない状況<br />そこで、徳島県の宍喰海岸へ移動<br />とりあえず、遊べそう<br /><br />お昼は、宍喰海岸近くのうどん屋へ<br />ここは毎度毎度利用してるが、なにがすごいって量が多い事<br />そして、美味い<br />ボリュームたっぷりで味も保証できる、ありがたい存在です<br />今日は、魚フライ定食を食す<br />ご飯大盛り、魚フライ四切れ、うどん、サラダ、千切り大根と漬物付き<br />これで800円<br />安い、美味い、美味しい、の三拍子です<br /><br />飯の後、もう一度、海に入る<br /><br />海から上がったら、これまた毎度毎度の事ですが、お風呂に行きました。<br />場所は、「ウェルカメ」の舞台となった場所の近くにある「白い燈台」というホテルのお風呂<br />宿泊者以外も利用できるお風呂に入る<br />このお風呂の醍醐味は、露天風呂から眺める絶景<br />この勇壮な景色は最高です<br />お風呂に入りながら、豪壮な景色を眺めていると、時を忘れるほど、至福の時間ですな<br /><br />お風呂で十分癒された後は、食事ですが<br />これまた毎度毎度の事ですが、王将です<br />徳島名物は???と聞かれそうですが、名物を知らないもので・・・すんまそん<br /><br />お風呂で汗をかいた後のビールは最高です<br />そして、餃子<br />最高の組み合わせですね<br /><br />さて、高速乗って帰りますか???<br />ただ、よく考えたら、明日は土曜日<br />土曜日に高速に乗ったら、上限1000円<br />今、高速に乗ると、3600円<br />という事で、高速に乗る時間を遅らすために時間をつぶしてから、徳島県を後にしました

高知県と徳島県の県境あたりで海遊び

2011/02/25 - 2011/02/26

tomo

tomoさん

高知県と徳島県の県境あたりへ行ってきました
目的は、波乗り

朝、5時に友人宅で待ち合わせ
そこから下道で高知県へ

道中、吉野家による
吉野家で朝定食のサケ定食を食すが、なかなか美味

ココ、生見海岸は関西サーファーの聖地ともいえる場所です

今日の波のコンディションは、イマイチ
波が大きすぎるし、波の数が多く、楽しめない状況
そこで、徳島県の宍喰海岸へ移動
とりあえず、遊べそう

お昼は、宍喰海岸近くのうどん屋へ
ここは毎度毎度利用してるが、なにがすごいって量が多い事
そして、美味い
ボリュームたっぷりで味も保証できる、ありがたい存在です
今日は、魚フライ定食を食す
これで800円
安い、美味い、美味しい、の三拍子です

飯の後、もう一度、海に入る

宿泊者以外も利用できるお風呂に入る
このお風呂の醍醐味は、露天風呂から眺める絶景
この勇壮な景色は最高です

お風呂で十分癒された後は、食事ですが
これまた毎度毎度の事ですが、王将です

お風呂で汗をかいた後のビールは最高です
そして、餃子
最高の組み合わせですね

さて、高速乗って帰りますか???
ただ、よく考えたら、明日は土曜日
土曜日に高速に乗ったら、上限1000円
今、高速に乗ると、3600円

高知県の生見海岸
    関西サーファーならだれでも知っている
    聖地のような存在
    今日は、波がイマイチ
    次はいつ来れるかな???

高知県の生見海岸の写真
    波が大きいので、白い泡が海を覆っている
    この海に入ると危険