ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式で、フィジーに行って来ました!<br />白いチャペルに青い空、そしてエメラルドグリーンの海!リゾート婚、憧れますー。もう遅いけど(笑)<br />シャングリラリゾートは小さな島全部がリゾートになっていて、ホテルだけで過ごせる感じです。<br />ホテルのメインビーチの海はまぁまぁでしたが、お部屋からすぐのビーチは太平洋側らしく、かなり透明度が高く、たくさんの魚とウツボやウミヘビ(怖っ!)もいました。こちらは珊瑚礁で、ちょっと波もあるのでお子様には難しいかもしれないですが、シュノーケリングには本当にオススメです!<br />また、夜はこのビーチから星を眺めたのですが、今にも手が届きそうな感じで感動しました。南十字星もキレイに見えましたよー!<br /><br />私は、マナ島の日帰りツアーをオプションで頼んでいたのですが、当日朝ロビーで待っていたのに約束の時間を過ぎても迎えが来ず…。<br />ホテルの人に電話してもらったら、拾い忘れられたようです。「迎えにいったが、いないようなので次のホテルに行った」みたいな事を言われ…。車よせの所で、しっかりアピールしないといけなかったのか…。名前を呼んだり探したりはしてくれないみたいです。じーっと到着する車を眺めて待ってたのにー!<br />結局船に間に合わないので、ツアーには行けませんでした。<br />オプションに参加する方は、気をつけてくださいねー!

フィジー6日間(シャングリラフィジアンリゾート)

2010/03/19 - 2010/03/24

ju-no

ju-noさん

友人の結婚式で、フィジーに行って来ました!

結局船に間に合わないので、ツアーには行けませんでした。
オプションに参加する方は、気をつけてくださいねー!

朝、フィジーに到着!
    コンチネンタルで行ったので、成田→グアム→ナンディの乗り継ぎでした。トランジットなのに、グアムでは入国審査が必要でした…。
    コンチネンタルは、座席が直角で腰が痛くなり、寝れませんでした。出来ればもう乗りたくないなー。韓国乗り継ぎで、大韓航空の方が良さそうです。

宿泊はシャングリラフィジアンリゾートです。
    ナンディの近くなのですが、小さな島が丸ごとリゾートホテルになってます!

お部屋の様子ー!

お部屋のベランダから。
    目の前はビーチです。ホテルのメインビーチではありません。

チャペル☆
    結婚式は本当に素敵でした。

チャペル外観!
    青い空に、白いチャペルがとっても素敵!

ホテルの廊下ですー!

食事はすべてホテルでしました。
    これはラグーンテラスレストランで夜のビュッフェ。おいしかったです!

ビーチバー&グリルという、海のそばにあるレストランで。
    ここは気に入って、よく行きました!

ビーチバー&グリルで。
    週に一回(?)シーフードのビュッフェで、選んだ物を焼いてくれるというのがありました。ちょっとお高かったですが、とーってもおいしかった!その日の朝に水揚げされた新鮮な魚介が並んでます。

ロブスターもありますー!
    ロブスターだけは別料金でした。。。グラムで値段が決まります。
    奮発して、小さいのを頼みました!¥5000くらいだったかな?

シュノーケル。
    これはホテルのメインビーチでしたときの写真。
    シーカヤックで沖の方まで行き、シュノーケルしました。

そして、次はお部屋の前のビーチでシュノーケル。

こんな感じでごつごつしてるので、裸足では痛かったです。
    でもー!ここの海の透明度はすごかった!
    後ろに見えてるのが泊まったお部屋です。

うつぼー!
    メインビーチの海とは透明度が違うでしょー!

本当に透明!

かなりの浅瀬なのですが(腰までもこない)、大きい魚もいました。

かさごの仲間でしょうか。

クマノミ親子もいましたよー!

プールの近くから。

毎日違う夕焼け。どこから見ても素敵です!
    これはビーチバー&グリルから。

これは…どこからだったかなー。たぶんお部屋の前のビーチからだったと思うんですけど…。

これもビーチバー&グリルから。
    この日は幻想的な夕焼けでした。

帰国日。
    夕食を食べて、部屋でゆっくりしてから21時くらいのホテル出発だったと思います。

恐怖のコンチネンタルで帰国(笑)
    帰りもやはりあまり眠れず…。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 470円/日~

フィジーの料金プランを見る