2011/02/25 - 2011/02/25
MechaGodzillaⅢ&703さん
- MechaGodzillaⅢ&703さんTOP
- 4,047,878アクセス
■広島市の上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
多忙な毎日で最近は旅行記のネタが不足しております。今回のブログは4トラ番外編と言うことで・・・申し訳ございませぬ。∠(^へ^;)
●飛行船スヌーピーJ号
●2011年1月〜3月 飛行スケジュール
1月5日〜7日 京都から福岡へ移動
1月8日〜2月22日 九州
2月26日〜3月3日 広島
3月9日〜17日 京都、大阪
3月16日〜24日 岐阜、名古屋
3月26日〜 東京
スヌーピーJ号には、新しいブランド名のメットライフ アリコの名称と、スヌーピーが?飛行船乗りのエース?として描かれており、全長39.01m、全高13.41m、全幅10.97mで1時間85.3kmの時速で飛行します。乗客定員は、4名の乗客とパイロット1名で、夜間には照明を付けて飛行します。
- その他
- 自家用車
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
通勤途中に飛行船と遭遇しました!なんの宣伝だろう?と思って、気になったので望遠で少しばかり撮っておきました。 -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
多忙な毎日で最近は旅行記のネタが不足しております。
今回のブログは4トラ番外編と言うことで・・・申し訳ございませぬ。∠(^へ^;) -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
2011年春予定の「メットライフ アリコ」(MetLife Alico)へのブランド名変更に先駆け、スヌーピーと新しいブランド名「メットライフ アリコ」(MetLife Alico)が描かれた飛行船が、11月3日(水)から、いよいよ日本の空を飛び始めました。 -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
この飛行船は、東京を皮切りに全国ツアーを開始し、様々なイベントやスポーツ大会を中心に日本全国各地を航行していく予定です。・・・だそうです。 -
●2011年1月〜3月 飛行スケジュール
1月5日〜7日 京都から福岡へ移動
1月8日〜2月22日 九州
2月26日〜3月3日 広島
3月9日〜17日 京都、大阪
3月16日〜24日 岐阜、名古屋
3月26日〜 東京
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
全長39.01m、全高13.41m、全幅10.97mで1時間85.3kmの時速で飛行します。 -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
スヌーピーJ号には、新しいブランド名のメットライフ アリコの名称と、スヌーピーが?飛行船乗りのエース?として描かれているそうです。 -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
乗客定員は、4名の乗客とパイロット1名で、夜間には照明を付けて飛行します。 -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
わたくしの真上を通過〜♪ -
さよなら〜〜〜 -
・・・と思ったら、 -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
また、旋回してやって来ました。手を振ったのがわかったのかな?
このブログ、なんかアリコさんの宣伝やってる感じですねー^^;;; -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
上空300メートル付近をフライトする同飛行船を操縦しているのは宇部出身のパイロット秋山克幸さん。 -
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
飛行船からの眺めは「人の笑顔が分かる」ほど低く、「小学校や幼稚園の上空を通ると、子どもたちが手を振ってくれてすごくうれしい」と笑顔をみせる。
今後は、桜前線とともに北上する予定で、今年秋までフライトを続ける。(山口宇部経済新聞より)
■広島市上空に飛行船スヌーピーJ号が飛来!
気持ちよさそうですね〜。 -
■アリコHPフォトギャラリーより
THE END.
- soramameさん 2014/01/18 23:33:43
- ほんとだ!!
- ナイスタイミングでカメラをお持ちだったのですね(>_<)
真下から飛行船捕らえるとめちゃカッコイイですね♪
遭遇してみたいなぁ~♪
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2014/01/19 21:49:57
- RE: ほんとだ!!
- > ナイスタイミングでカメラをお持ちだったのですね(>_<)
> 真下から飛行船捕らえるとめちゃカッコイイですね♪
> 遭遇してみたいなぁ�・♪
(●^0^●)さーん、こんばんわっ!
雪が積もりましたねー。ヤッホーっ!って言う気分だったのですが、今日はお勤めがありましたので遠出ができませんでした。でも、勤務は午前中で終わり。終了後、イライラ虫が騒ぎ出し、三次まで行って来ました。ウッシ!
広島城の向こう側の寺町付近を走っていると突然上空に出現しました。出勤時だったと思いますが、ちょうど遊び車に乗ってましてカメラも積んであったのです。グッドタイミング!でした。
それでは、また〜。
- ラムネ色の風さん 2011/02/27 20:28:29
- おおお〜〜〜!!
- Mechaさん、こんばんは!!
お久しぶりです。
このスヌーピー号!!!福岡で見ました〜〜。
かなり速度速かったですよ・・。
日本全国に行くらしいですね!
大きく撮れてますね〜〜。
なんだか嬉しいですね!!
- MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2011/02/27 23:03:38
- RE: おおお〜〜〜!!
- ラムネ色の風さん こんばんは。&チャコちゃんもこんばんは。
> お久しぶりです。
そうですねー。おひさしぶりです。とは言うものの時折旅行記にはお邪魔させていただいております。
> このスヌーピー号!!!福岡で見ました〜〜。
> 先々週くらいだったか??なんなの??と思って私も調べたんですよ。
> 九州新幹線が鹿児島まで開通するんでそのイベント?かと思っていたんですけど・・・。
> 九州から広島へ〜〜って書いてありましたから・・・、Mechaさんのところに行ったんですね〜〜。
> かなり速度速かったですよ・・。
> 日本全国に行くらしいですね!
> 私には小さくしか見えなかったんで絵や字は見えませんでした・・・。
> 大きく撮れてますね〜〜。
> なんだか嬉しいですね!!
そうなんです。突然空高くに出てきましたので「なんだろうな?」と思ってシャッターを押しました。偶然カメラセットを車に載せていましたので撮ることが出来たんですよ。旅のブログではないのですがちょっとおもしろいかなって載せました。
Mecha Godzilla?.T&N
広島市(広島) の旅行記