ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青島から帰って、すぐSuKiRaを見に行きたくなって決めた旅です。<br /><br />ヨイドメインの旅のなので、ホテルもヨイドに。<br /><br />5月の韓国はツアーだったし、8月の青島は友達も一緒。<br />なので、今回は本当の1人旅。<br />地下鉄乗れるか、タクシー乗れるかドキドキだったけど、問題なく楽しい旅となりました!!<br /><br /><br />早くまた韓国に行きたい!<br />それだけです(笑)<br />

韓国 SuKiRa見学の旅

2010/09/28 - 2010/10/01

sea

seaさん

ヨイドメインの旅のなので、ホテルもヨイドに。

5月の韓国はツアーだったし、8月の青島は友達も一緒。
なので、今回は本当の1人旅。

早くまた韓国に行きたい!
それだけです(笑)

鉄道 タクシー
アシアナ航空

羽田−金浦のアシアナの機内食です。
    ガッツリなキムチに韓国を感じます(笑)

金浦に到着して、そのままシュキラを見に行きました。
    後ろのベンチからたっぷり楽しみました♪

今回の宿泊は、ヨイドのホテルコボス。
    1泊約4000円とお安くなっていたので、ここに決めました。

安かったけど、部屋は広いし希望のPCはあるしで、満足です!
    この日にちょうどアイドル運動会の再放送があったので、大きいテレビで楽しみました。
    幸せ♪

廊下はこんな感じです。

バスルームの扉は口コミどおりの磨りガラス。
    でも1人だし、問題なし。
    広いバスルームで良かったです^^

2日目。
    とりあえず行くは、初SPAOですよね。

ステキな4人組が入り口でお出迎え〜。

お店中シュジュの写真で幸せ気分。

メンバーが着てるのを見ると欲しくなります。

・・・買いませんでしたけど。

もとい、同じのは1枚もなかったので「買えなかった」が正しいかな?(笑)

SPAOを一回りして、everthingへ。
    サインがあるととりあえず撮っちゃいますよね(笑)

これ、欲しいなー。

オープンの時のサイン会でのサインかな?

everthingから降りるエスカレータの横にズラリと並んでいました。

ヒチョルだけいない…

…と思ったら、レジの後ろにいました。
    良かった、良かった^^(笑)

• everthingを楽しんだ後は、Eマートへ。<br /><br />韓国に行ったら絶対飲んで見たいと思っていた、リアルジュース!<br />やっと出会えた!!!<br />(でもスタバにも置いている事が今回の旅で判明しました。)<br /><br />左から、キウイ、ストロベリー、マンゴー。<br />キウイは酸っぱい(/_&lt;。)<br />ストロベリーはちょっと酸っぱい(&gt;_&lt;)<br />マンゴーは甘くて美味しい(*^_^*)<br /><br />ということで、私のNO.1はマンゴー。<br /><br />他にも味があるようなので、次回お試ししたいです♪

everthingを楽しんだ後は、Eマートへ。

やっと出会えた!!!
    (でもスタバにも置いている事が今回の旅で判明しました。)

左から、キウイ、ストロベリー、マンゴー。
    キウイは酸っぱい(/_<。)
    ストロベリーはちょっと酸っぱい(>_<)
    マンゴーは甘くて美味しい(*^_^*)

ということで、私のNO.1はマンゴー。

他にも味があるようなので、次回お試ししたいです♪

バナナ牛乳。

色んな牛乳が売ってたので、買ってみました。
    想像通りの味。

とうもろこしのアイスクリーム。

珍しくて買ってみましたが・・・

大・失・敗!

これはオススメしません^^;

とうもろこし味のアイスにとうもろこしの粒がそのまま入ってます。
    一口食べて、さよならしました。。ごめんなさい…

3日目です!

友達と梨大で待ち合わせして、ランチ♪
    キムパプとビビンパ。
    初キムパプ、美味しかった!

辛いものは苦手だけれど、どうしてもチャレンジしたくなる(←無謀)

スンドゥブチゲ。

一口目から火を噴きそうだったけど、美味しく頂きました♪(笑)

レッドマンゴーでパッピンス。

日本で食べたパッピンスがイマイチだった記憶があるので心配だったけど、日本のやつはニセモノだった事がこの時判明しました。
    一応新大久保の韓国料理屋さんで食べたんだけどな。
    当時はブームも何も来る前だったし、お店の当たり外れも多かったのかな。

清渓川♪

1ヶ月くらい前の大雨で川の両側の木々が倒れてたのが残念でした。
    でも2駅くらい歩いて、気持ちよかったです。

清渓川から仁寺洞へ。
    定番のスターバックスを撮ってみました。

友達は仁寺洞のスタバがハングルだったことを知らなかったようで、
    「多分友達も知らないだろうからネタに!」と写真を撮ってました(笑)
    まぁ…観光客用に作られている所もあるし、現地の人は知らない事も多いですよね。きっと。

そして、見つけてしまった、ELFの落書き!!

@サムジキル

仁寺洞から三清洞まで歩いて…この日のご飯はジャジャ麺。
    韓国ドラマで見るたび、食べてみたかった韓国料理の一つ。
    甘くて美味しかったです!

この向かいでは友達が真っ赤な麺を食べていました(笑)

三清洞でも写真を撮ったのだけど、
    歩道が工事中でボロボロで、良い写真が撮れませんでした。
    ガイドブックで見るような街並みは何処…。
    リベンジしたいです!

今日でここに来るのも最後です。
    楽しいことは時間が過ぎるのが早いなぁ…

ウントゥクが来る前のスタジオの様子です。
    奥のガラスの向こうに、2DJが座ります^^

最後のシュキラも楽しくて、早くまたここに戻って来たいと思いながらホテルに帰りました。

往路共に同じ駅を使ったはずが…
    帰りに気付いたベンチの文字。

また来ます!

帰りはアシアナ朝一の金浦−羽田です。

今回はシュキラに通えたし、ゆっくり観光もできたし、韓国大満喫の旅でした(*^_^*)

• ユカさん 2012/01/20 22:00:25
    汝矣島大好きです
    seaさんこんばんは。

はじめまして!

私もSUPER JUNIOR大好きで
    コボスホテルに泊まりました^^

好きな場所が汝矣島と書いてあり
    うんうんとうなずいてしまいます。

また行きたいです〜!ユカ

sea

seaさん からの返信 2012/01/27 15:22:48
    RE: 汝矣島大好きです
    書込みありがとうございます^^
    よいど…でももう当分は行くことはなさそうですが(涙
    あ、けどヨイドで食べたビビンパが美味しかったので、ビビンパ食べにまた行きたいです(笑)

ただ…ツアーが始まったので韓国自体が当分お預けになりそうですが...

seaさんのトラベラーページ

seaさんの関連旅行記

seaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る