青島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のパスポート使用がまさかの中国。<br />今まで中国に行きたいなんて思った事がなかったので、中国行きを決めた自分にビックリでした。<br /><br />どんな所だろうか下調べを全くしていなかったけど、<br />青島ビールが美味しく、とても楽しい旅でした♪<br />もちろん!Super Juniorに会えたから…が一番の理由だけど。

中国・青島 Super Junior Asia Tour Super Show 3

2010/08/27 - 2010/08/29

sea

seaさん

二度目のパスポート使用がまさかの中国。

どんな所だろうか下調べを全くしていなかったけど、
青島ビールが美味しく、とても楽しい旅でした♪

タクシー

成田で早速写真を取り忘れたので、スタートは成田-仁川の機内食。
    初の大韓だったのに、イマイチすぎた。

仁川でトランジットで青島に向かいまーす。
    初めての中国にドキドキの搭乗待ち。

この機内食こそ美味しくなかった。。
    パサパサの冷たい硬いご飯。
    唯一美味しかったのは、パイナップル!

青島到着。
    天気は雨。

「THE 中国」な写真を撮りたかったけど、何もなかった…。
    雨だし、曇ってるし、全然ダメでした。

ホテルからの街並みです。
    高い建物が多くてビックリ。

でも街中は雑な感じ。
    外をちょっと歩いたけど…雨のせいもありドロドロでした。

こちらも部屋からの景色。
    遠くに海がうっすらと見えています。
    晴れていたらきっとキレイだったろうなー。

雨男め!(笑)

部屋の様子です。
    今回のホテルはシャングリラホテル。香格里拉大飯店です。

部屋に入ったら、トリプル予約なのにベットが二つしかない。。
    このあと左側のソファー前に簡易ベットが運ばれてきます。

一応五ツ星なのに…狭すぎる!
    でもご飯が美味しかったので良しとします(笑)

バスルームの謎。
    トイレの右側にあるのは何??

夜景も撮ってみたり。

近くにコンビニがなく、一番近いのが徒歩15分くらいのスーパーという残念なホテルでした。

スーパーにはザリガニ売ってました…THE 中国!

勿論買ってません。
    中国人の友人曰く、「美味しい」らしい。

スーパーで買い込んだモノ達。

・中国のラーメン
    (食べた後ずっとお腹に「肉!!!」という感じが残ってしまい、私には合わなかったです。)

・ソーセージパン(ソーセージが微妙。パンも微妙^^;)

桃のジュースとオレンジジュース。
    桃ジュースは日本ではあまり見ないし(ネクターくらい?)、100%が珍しくてお買い上げ。
    1サイズしかなかったので、2泊なのにビッグサイズです。

手前のビニールはザクロ。
    実物のザクロは初かも。
    中国は色んな果物が山盛りになって量り売りしていて、それだけで楽しかった!

2日目。

旅の目的のSUPER SHOW 3!!!!
    そして今日も雨です。

雨だけど、凄いグッズ売りのテントの数。

折角持ってきた傘をホテルに忘れた私は、ここでSUPER SHOW 3と書かれたブルーの傘を買いました。
    日本に持ち帰ったけど、きっと二度と使うことはないでしょう(笑)

会場の入り口に向かいます。

雨のせいか、数少ない垂れ幕。

会場内は水の持込が禁止なので、列に並んでいる間にみんな投げ捨てます。
    凄い勢いで投げ捨てられるペットボトル達。

ここにまた中国を感じてしまいました。

会場の様子です。
    7列目だけど、結構遠いメインステージ。
    横にすぐセンターステージがありました。

初めてのSUPER SHOWにドキドキです。

会場の様子をチラリと。

上のほうは開演後もガラガラでした・・・。
    警備によって取り外された垂れ幕?スローガン?が空いている席に掛けられていました。

終演後外に出ると、入場時に散乱していたペットボトルの代わりに、係員がもぎった側の半券が散らばっていました。
    雨に濡れてぐちゃぐちゃ。

凄いな、中国!(結局これ・笑)

コンサート後のお食事。
    殆ど食べ終えてるけど…。

日本で食べる中華料理は普通に食べれていたけれど、
    本場の中華はパクチーがあちこちに入っていて、パクチーが苦手な私にはちょっと辛かったです。

• 青島で一番美味しかったのは、これ!<br /><br />やはり。<br />青島ビール!!!<br /><br /><br />ビールは苦手なはずだけど、青島ビールならいくらでもいけるかも。<br /><br />あっさりしていて飲みやすかった!!

青島で一番美味しかったのは、これ!

やはり。
    青島ビール!!!

あっさりしていて飲みやすかった!!

どこでも欠かせない、コカコーラ。
    定番ですね。

あっという間に3日目になり、あとは日本に帰るだけ。
    楽しい時間は過ぎるのが早すぎる!

行きと同じように、帰りも仁川経由。
    今回の機内食は美味しかったです。
    旅のNO.1。

仁川で時間が合ったので、ビビンバを食べました。

このお店の店員さんがCNBLUEのヨンファに似ていて、友達とちょっと盛り上がりました。
    ヨンファを少しふっくらさせた感じのお兄さんでした。

ビビンバも美味しかったでーす。

そういえばこの日の韓国は雨でした。
    シュジュはこの日は仁川でコンサート。

青島から雨を連れてきたんですね。。

どんだけ雨男^^;

成田までの機内食。
    可もなく不可もなく。

今回のたびは機内食4回中3回もパイナップルが出ました。
    まぁパイナップル好きだし、これは美味しかったから良いんですけどね。
    季節、なのかな。わかんないけど。

おまけ。
    初めての中国だったので、初めての「元」。

なんとなく並べてみたり。

次に使うのはいつだろう。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る