2011/02/13 - 2011/02/14
shironekoさん
- shironekoさんTOP
伊豆旅行2日目はちょっと気になる博物館へ行ってみることにします。
きらの里で、温泉三昧した帰り道。
R135沿いに変わったモニュを発見。
トラベラーさんの旅行記でも見たことある怪しい博物館。
この間雑誌「旅ガール」にも注目って書いてあったところだ〜、と寄り道。 -
今日は午後から天気が崩れて雪になるかもしれないので、スタッドレスを履いてない我が家は、早々に帰宅しないとね。
ここなら、寄り道にちょうどいいかも。
他にも何組か入っているみたいなので、一緒に赤信号!的な気持ちで入ってみる(自分たちだけだったら、入るのを躊躇するかも〜)。 -
入り口で1000円を払って入ります。
入り口から、ぎちぎちに詰め込まれたいろいろなモノ。 -
ガラスケースの中もマネキンとでいっぱい。
このケースの前にはいろんな本(えっちぃなのも)が置かれていて。
「…」
ちょっと立ち読みとかできないよ〜。
昭和な。
秘宝館な。
雰囲気がわんさかとしています。 -
二階から見下ろすお兄さんも。
神社の巫女さんも、マネキンさんです。
ちょっとこわい。 -
こちらは日本の怪談コーナー。
どうして日本の怪談物っておどろおどろして気持ち悪いのかな〜。 -
あちらにも幽霊なお姉さん。
有名ですね。 -
呪いの藁人形も立派なオブジェ。
「…」
こわいよ〜。 -
そんな中で湯あみ中なお姉さん。
どんなつながり? -
上を見れば、正義の味方?が。
お洋服着てませんが。 -
やっぱり「ふぁっしょなぶる」じゃなくっちゃね。
亜土ちゃんはしっかりポーズ。
しかし、そのお財布?見ると
「同情するなら…」のセリフを思い出してしまいます。 -
怪しい夜の学校は…
遠慮しま〜す。
最近絶叫系とお化け屋敷系はすっかり弱くなってしまいました。
昔は大好きだったのにな〜。 -
あ、なめねこ。
ちゃーんと名前があったのね。
近藤猫彦、猫津甚八…。
免許証は死ぬまで有効。 -
昭和な自転車をキャッチ。
いろんなものがぎっしり詰め込まれた、怪しい少年少女博物館は昭和のコレクションが満載でした。
とにかくそのぎちぎち感がすごかったので、興味のある方は行ってみてくださいませ。
おわり。
- Yattokame!さん 2011/03/03 00:13:53
- あやしい
- shironekoさん
表紙の写真、怪しいですねえ。子供が見たら、逃げ出しそうです(笑)
「死ぬまで有効」。ありました、ありました「なめんなよ」の免許証。私もあれ持っていました。今はどこへいっちゃったのかなあ。
赤い頭巾をかぶった裸のマネキンは、永井豪の「けっこう仮面」ですね。永井豪の漫画ですので、もちろんエロいです(^^ゞ
Yattokame!
- shironekoさん からの返信 2011/03/03 02:11:46
- ほんと、怪しいですよね。
- Yattokame! 様。
こんばんは。
「けっこう仮面」永井豪の漫画だったんですね〜。
キューティハニーくらいしか知りませんでした〜。ふむふむ。
こちらの施設、お子様を連れていくのはためらいます(^^;)
あのモニュで引き返してもらった方が、大人としては安心かな。
とはいえ、なめんなよ猫など懐かしい昭和グッズは、「あ〜こんなのあったなあ」と盛り上がれるかとも思われます(笑)。
今日はお休み夜更かしshironekoより。