伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆旅行2日目はちょっと気になる博物館へ行ってみることにします。

伊豆☆怪しい少年少女博物館(伊豆2日目)を体験する

2011/02/13 - 2011/02/14

shironeko

shironekoさん

きらの里で、温泉三昧した帰り道。

R135沿いに変わったモニュを発見。
    トラベラーさんの旅行記でも見たことある怪しい博物館。
    この間雑誌「旅ガール」にも注目って書いてあったところだ〜、と寄り道。

今日は午後から天気が崩れて雪になるかもしれないので、スタッドレスを履いてない我が家は、早々に帰宅しないとね。
    ここなら、寄り道にちょうどいいかも。

他にも何組か入っているみたいなので、一緒に赤信号!的な気持ちで入ってみる(自分たちだけだったら、入るのを躊躇するかも〜)。

入り口で1000円を払って入ります。
    入り口から、ぎちぎちに詰め込まれたいろいろなモノ。

ガラスケースの中もマネキンとでいっぱい。
    このケースの前にはいろんな本(えっちぃなのも)が置かれていて。

「…」
    ちょっと立ち読みとかできないよ〜。

昭和な。
    秘宝館な。
    雰囲気がわんさかとしています。

二階から見下ろすお兄さんも。

神社の巫女さんも、マネキンさんです。

ちょっとこわい。

こちらは日本の怪談コーナー。

どうして日本の怪談物っておどろおどろして気持ち悪いのかな〜。

あちらにも幽霊なお姉さん。
    有名ですね。

呪いの藁人形も立派なオブジェ。

「…」
    こわいよ〜。

そんな中で湯あみ中なお姉さん。

どんなつながり?

上を見れば、正義の味方?が。

お洋服着てませんが。

やっぱり「ふぁっしょなぶる」じゃなくっちゃね。

亜土ちゃんはしっかりポーズ。
    しかし、そのお財布?見ると
    「同情するなら…」のセリフを思い出してしまいます。

怪しい夜の学校は…
    遠慮しま〜す。

最近絶叫系とお化け屋敷系はすっかり弱くなってしまいました。
    昔は大好きだったのにな〜。

あ、なめねこ。

ちゃーんと名前があったのね。
    近藤猫彦、猫津甚八…。

免許証は死ぬまで有効。

昭和な自転車をキャッチ。

いろんなものがぎっしり詰め込まれた、怪しい少年少女博物館は昭和のコレクションが満載でした。

とにかくそのぎちぎち感がすごかったので、興味のある方は行ってみてくださいませ。

おわり。

• Yattokame!さん 2011/03/03 00:13:53
    あやしい
    shironekoさん

表紙の写真、怪しいですねえ。子供が見たら、逃げ出しそうです(笑)

「死ぬまで有効」。ありました、ありました「なめんなよ」の免許証。私もあれ持っていました。今はどこへいっちゃったのかなあ。

赤い頭巾をかぶった裸のマネキンは、永井豪の「けっこう仮面」ですね。永井豪の漫画ですので、もちろんエロいです(^^ゞ

Yattokame!

shironeko

shironekoさん からの返信 2011/03/03 02:11:46
    ほんと、怪しいですよね。
     Yattokame! 様。

こんばんは。
    「けっこう仮面」永井豪の漫画だったんですね〜。
    キューティハニーくらいしか知りませんでした〜。ふむふむ。

こちらの施設、お子様を連れていくのはためらいます(^^;)
    あのモニュで引き返してもらった方が、大人としては安心かな。

とはいえ、なめんなよ猫など懐かしい昭和グッズは、「あ〜こんなのあったなあ」と盛り上がれるかとも思われます(笑)。

今日はお休み夜更かしshironekoより。

shironekoさんのトラベラーページ