バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回でボーデン湖畔の町(とりあえず)一段落です。<br /><br />湖畔の町といっても、エンゲン(Engen)という町は少し内陸に入ってしまいますが…<br />それでもとっても綺麗な町ですよ。

ボーデン湖の周りには。 その5、エンゲン

2011/01/15 - 2011/01/15

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

今回でボーデン湖畔の町(とりあえず)一段落です。

それでもとっても綺麗な町ですよ。

鉄道

この町には黒い森鉄道(カールスルーエからコンスタンツ)が通る町です。
    そしてとても坂の多い町。

色合いは暖色系の建物で占められています。

坂のある町並み、個人的には大好きです。

看板も色々あっていい感じです。

目の前に見えているのは「聖母昇天教会(と日本語で言うのかな?)」。
    中に入ってみますね。

内部はバロック教会です。
    周りの建物同様暖色系。

天井も暖色系。

この辺りは割りと冬でも暖かいので、その影響でしょうかね?(そんなことはないでしょうけど、笑)

マルクト広場です。

こんな建物もありました。

お城もあったりと、小さな町なのに盛りだくさん!

高い建物に囲まれた小道。
    こういうの、めちゃくちゃつぼに嵌りました。(喜)

坂が多い、ということはつまり丘の上に立っているエンゲンの町。
    少しはなれたところから見ると、城塞都市みたいに見えますね。

ドイツにはまだまだ知られていない素敵な町があるものです。
    夏とか暖かい季節に来るべきなのでしょうが、冬に来ても綺麗だと思える町は、本当の意味でいい町なんでしょうね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る