その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「寒い冬だから・・・」<br /><br />2月の三連休ぷらす一日休みを取って<br />インド洋の真珠、地上の楽園セイシェルへ。Fで。<br />松田聖子のあの曲は知りません。<br /><br /><br /><br />この旅行でエミレーツのFEPスカイワーズのSilverを取得しました。<br /><br />1月にファースト3発乗って、シルバーのカードが届いたのは4月。。<br />エミ東京オフィスのお姉さんによると「ドバイから発送なので<br />2週間では無理ですね〜」を信じてたので<br />全然平気だったんだからねっ///<br />まあ シンガポールのオフィスから普通郵便(長三封筒)で<br />届きました。 <br /><br />あと2011年は特にシルバー特典小物ナシ(´・ω・`)ションモリ

2011年銀修行だよエミレーツファーストクラスPrivateSuitesで弾丸セイシェル その1

2011/02/11 - 2011/02/14

F.A.ぽぽる

F.A.ぽぽるさん

「寒い冬だから・・・」

2月の三連休ぷらす一日休みを取って
インド洋の真珠、地上の楽園セイシェルへ。Fで。
松田聖子のあの曲は知りません。

エミ東京オフィスのお姉さんによると「ドバイから発送なので
2週間では無理ですね〜」を信じてたので
全然平気だったんだからねっ///
まあ シンガポールのオフィスから普通郵便(長三封筒)で
届きました。

タクシー 飛行機
エミレーツ航空

【2011/6/5追記】
    2011年度エミレーツ・スカイワーズシルバーカード。
    これとミニチュアサイズのタグが2本。

ゴールドのカードフェイスは納豆うんこみたいなので
    今年ゴールド取得を狙うのはやめようと思いました。

行程は
    NRT→BKK(NH)エコ
    BKK→DXB→SEZ(EK)
    BKK→HND(NH)エコ
    2泊5日の旅

EKはオールスイート仕様Fをチョイス。
    A380は満席のため77WとA340-500の利用でした。
    いいもんこの前乗ったから(3時間)

【ダイジェスト】ドバイT3のエミレーツファーストラウンジ。
    ネットを巡れば沢山の人が

朝6時到着で8時にセイシェル行き。
    乗換の際一般人の波で30分ほどうろうろ・・・
    あそこ優先トランスファールートは無いのか?

マッサージは40分待ちのため往路は断念。

こうしてびんぼうなのにFでしか旅行しねーぞコノヤロウとか
    思っちゃうジャパニーズカモネギが出来るわけですね。

【ダイジェスト】沖止め。Fなのに普通に混載バス。ファースト用タラップがあるのにエコタラップから搭乗せよとのご命令。どういうことなの・・・

【ダイジェスト】この日は日本人CAが2人も搭乗。そして日本人も自分ひとり。大変珍しいことと言われました・・・しかも一泊とかエミに乗るためだけに来る人で女性はいないとも。そ、そーかなー?(汗

A380と77wのプライベートスイートを経験した後だと
    めっちゃくっちゃ「小さっ!」というのがA340-500の感想です。

日本線の仕様と同じ機材だったみたいでICEに日本語表記あり。
    ウェルカムの後ノンアルコールカクテル「ジュメイラディライト」を
    頂く。スパークリング野菜ジュースみたいな感じ。結構好き。

セイシェル・マヘ国際空港到着。
    エアアジアでマレーシアクアラルンプールLCCTと同じで
    全クラス空港の敷地テクテク方式。
    そして機内で入国カードが配布されずにイミグレ入口で
    一枚ずつ配布されるためFで一番にこようが早いもの勝ち。

人生初入国審査で押し問答

イミグレ「何故一泊?」
    自分「休みが無いからです ジャパニーズビジネスマンハードワーキング」
    イミグレ「家族の動向はないのか 何故一人で来た」
    自分「一緒に来る家族や恋人がいないからです アイアムオンリーロンリーガール」

この後税関(女性)とも同じ問答しました・・・

セイシェルに一泊二日とかありえないそうで。
    まあそうだよね。

ようやっと解放されたのでバスを探すものの見つからない。
    バスは空港を一歩離れればかなりの数走っているがいわゆる「バス停」がない。

しかたがないのでタクシーの運ちゃんと交渉・・・
    片道50米ドルから一歩も引かないオッサンたちの中、
    「息子を学校に送っていくからそれでもいいなら安くするぞ」と
    言ってくれたジョニーさんに30米ドルにまけてもらう。
    それでも充分高ぇえええ!!(言わないけどな)

旅行会社の乗り合いバスでどんどん先に行く欧州観光グループが
    本気でうらやましかった瞬間です。
    んで結局バスの乗り方はわかりませんでした。

ジョニーさん「世界で一番小さい首都ヴィクトリアと、その中心にあるセイシェル国一番の観光名物ビッグ・ベンだ」

自分「いやリトル・ベンじゃねーの・・・」

町並み的にはアフリカというよりもラテンっぽいというか
    ブラジルとかそういう雰囲気でしたな

空気が綺麗で喧騒があんまりないです
    ドンドコドコドコ

車のなかでカシャカシャやってたらジョニーさんに
    「どうせならもっといいところがある」と
    連れられた山の上からヴィクトリア全景。
    コンデジで収まる国家首都。

宿泊地はこちら
    ●Constance Ephelia Resort of seyshell●
    ※チェックインもキョドったのでいきなりレセプションホールの
    写真です

一番安い部屋でもジュニアスイートという普段安宿三昧の自分には
    なんという不相応と擬態用ドレス買うなど対策したが
    貧乏人とバレて帰れとか言われたらどうしよ・・・
    英語ができないけどどうしよう・・・と着くまでガクブルガクブル
    もんでした。

だが この後 イ ン ド 洋 の 楽 園 を
    知る事になるとは この時思ってはいなかったのです・・・

【つづく】

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る