マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬は非常に寒くそれに雪も多くてゴルフ場はクローズばかり…<br />そんな訳でこの寒い日本をエスケープ。<br />2011の初打をマニラで楽しんできました。

マニラ 2011 ゴルフ 初打ツアー

2011/02/19 - 2011/02/21

waadsさん

そんな訳でこの寒い日本をエスケープ。
2011の初打をマニラで楽しんできました。

1.5
2.5
タクシー
フィリピン航空

PR407便
    関空発マニラ行 9:55Dep

マニラの気温は現在26度と表示されています

マニラまでは
    3h55mのフライトです

いよいよ寒い日本を離れ南国に向かいます

ニノイ.アキノ国際空港
    ターミナル2(PR専用)に到着

外に出たらムーとした熱気が漂いました
    それもそのはず外気温は34度です

宿泊ホテル
    ダイアモンドホテル

豪華なロビーです

• そして客室も広くてすごく豪華かつ清潔<br /><br />

そして客室も広くてすごく豪華かつ清潔

客室からの眺めです(南方向)

まずは水族館を見学に そんなアホな!

機内食がいまいちだったのでホテルすぐそばの
    悦楽海鮮火鍋店に

マカティ地区にある
    Greenbelt moll 3 にやってきました

2F Sentroというフィリピン料理の店へ

まずは
    San Miguelで かんぱ〜い♪

店内です

第2日目 2月20日(日)
    ホテルでの朝食です

前回来た時は中央に やしの木 があったのですが
    すべて取り除かれていて…

広々とした感じになってました

朝食はバイキング

中国系の方も多いせいか飲茶料理も充実していて
    種類も豊富で大変満足しました

• Villamor Golf Club<br /><br />ホテルから車で約30分弱<br />空港のすぐそばにあるゴルフ場です<br /><br /><br />

Villamor Golf Club

ホテルから車で約30分弱
    空港のすぐそばにあるゴルフ場です

各ホールにこの様な名前が付けられています

さぁいよいよ待ちに待った
    2011年の第一打目です

さぁやるぞ〜 かっ飛ばすでぇ〜〜〜

…と思うと急に力が入ってしまって
    ボールはコロコロ コロン
    ほんま チョロ松 お粗松 でございました

そして行ってみると な、なんと
    フェアウエイの真ん中に小川が横切ってるやおまへんか

いきなりの1ぺナか そんな…!?

まぁ気を取り直し
    リゾートのゴルフを楽しみましょう

…と自分に言い聞かせています

PAR3 いっぱい物語
    ホールインワンが出ると50,000ペソ 約10万円か…

こういう時は必ず 力 いっぱい
    打ってからは悔しさ  いっぱい
    も〜アカン早よビール いっぱい 飲みたいよ!

フェアウエイにあるはずのボールが無かったり
    あるはずも無い所に池や小川があったり
    ボールの落ちるとこには必ずバンカーがあったり

まぁ いろいろあったけど…
    でもやっぱりゴルフは楽しい!

こうして無事2011の初ラウンドが終了しました

ゴルフ場からの帰り道
    マニラの下町です

メインストリート
    ロハス通り

車が信号で止まると
    この様な物売りがあちこちから寄ってきます

美しいサンセットが 一日の疲れを

癒してくれました

サラマッポ!

夕食は
    中華風海鮮料理 楼外楼へ

当方のスペイン料理というリクエストは全く通らず
    おっちゃん好みの夕食となりました

まぁおいしそうだからいいか…

水槽からえびやカニを選び
    好きなように調理してもらいます

蟹やえび ビールにワイン
    たらふく食べて飲んで

一人当り ¥3,000円弱です

第3日目 2月21日(月)

リサール公園

あのリサール記念碑の下にフィリピンの英雄
    ホセ・リサールが眠っています

マニラ観光のメインスポット

イントラムロスです

イントラムロス
    とはスペイン語で「壁に囲まれた街」と言う意味で

4,5kmの壁に囲まれています

1570年から1898年までスペイン統治時代が続いたので
    建物もスペインの影響を受けています

馬車も通っていてのどかな感じがしますが…

建物には銃弾の後が…

戦争の傷跡が生々しく残っています

サンチャゴ要塞

内部に入ってみましょう

• すぐに リサール記念館がありました<br /><br />1896年処刑される直前まで幽閉されていて<br />遺書を書いたという建物です。

すぐに リサール記念館がありました

1896年処刑される直前まで幽閉されていて
    遺書を書いたという建物です。

地下牢の跡です

突き当りが
    パッシグ川になっており

ここで行き止まりです

要塞を出ました

チャイナタウンの入口です

今回のツアーで最後の食事となりました。

昼食はホテル近くの

濱洋海鮮火鍋店へ

ロブスターのいいダシが出て

ほんとに美味しかったです

いよいよマニラともお別れです

宿泊した
    ダイアモンドホテル

ニノイ.アキノ国際空港
    ターミナル2

PR#408 14:40発

楽しかった3日間の旅もアッという間に…
    いよいよファイナルコールです!

サラマッポ マニラ また来たい!

• escomさん 2011/03/18 03:24:26
    最後の一滴まで ほんまにおいしおっせ〜
    waadsさん こんちは♪

スタート サイン が素敵!!やる気 出ますネ!! ドキドキ!感 !!

最後の一滴まで ほんまにおいしおっせ〜

☆美味し おます!!・・・・次は 何処かな〜!!  escom

waads

waadsさん からの返信 2011/03/23 16:17:32
    あ〜 東京の灯は 暗かった…
    escomさん

こんちは♪

地震以後ずっと東京に居り昨日戻ってきました。
    返信が大変遅くなり申し訳御座いません。

余震に何度も遭い、夜コンビニに行ったら何もなかったし
    それに、節電であんなに暗い街東京は初めてでした。

escomさん宅は被害に遭われてませんか?

”おいしおっせ”の浪速のノリで被災地の皆さんに元気をお与えできれば
    ほんとに ☆美味し おます!!

• cacahさん 2011/03/16 17:03:23
    ゴルフ初打ちツアー
    本当におひさしぶりでした!!!

マニラに行かれていたのですね〜

ロブスターや蟹の数々豪華ですね〜一票いれさせていただきました!!!

ダイアモンドホテルもゴージャスですね

ゴルフも満喫されたようで良い旅をされたようですね。

マニラ行ったことがないのですがねwaadsさんの旅行記で見せていただいて何か行った気になっています。

先日の東北関東大震災こちらも結構揺れてびっくりしました〜東京等関東に住んでいる親類関係や友達で電話かけまくっていました、当日はつながらなかったのですが、次の日からやっとつながり安心していましたが・・・今原発と地震もちよっとあるとのことで、まだまだ心配です

waadsさんのお住まいの方はどうですか?

また寄らせていただきます

waads

waadsさん からの返信 2011/03/23 16:27:38
    本当にお久しぶりでした!!!
    みんさん

こんにちは♪ 大変ご無沙汰です お元気ですか?

マニラ旅行記ご訪問、投票有難うございました。

僕は地震以後ずっと東京に居り昨日戻ってきましたので
    お返事遅くなりました。

あちらでは結構余震もありましたし、コンビニには物が無く
    何よりあんなに暗い東京の街は初めてでした。

北海道でもかなりの揺れや津波があったと聞いていますが
    気を付けて下さいね!

…と思っています。

cacah

cacahさん からの返信 2011/03/25 17:54:36
    RE: 本当にお久しぶりでした!!!
    > みんさん
    > こんにちは♪ 大変ご無沙汰です お元気ですか?

waadsさん!!!

本当に御無沙汰していました〜
    冬眠していました〜(^−^;
    > マニラ旅行記ご訪問、投票有難うございました。
    > 僕は地震以後ずっと東京に居り昨日戻ってきましたので
    > お返事遅くなりました。
    > あちらでは結構余震もありましたし、コンビニには物が無く
    > 何よりあんなに暗い東京の街は初めてでした。

あの時東京にいらしたのですね〜
    大変だったんですね・・・!!!

私の実家が地震が多い地区なので慣れっこになっていちょっと大きい地震と思って家に帰りニュースを見て大変なことになっていることに気ずきました。
    > 北海道でもかなりの揺れや津波があったと聞いていますが
    > 海の近くとお聞きしてましたが…みんさんのお住いはいかがでしたか?
    > 気を付けて下さいね!

函館江差方面に住んでいる親戚関係に母が電話をしても3日間位電話がつながらなかったのですが、連絡が取れたのですが、結構大きな揺れで大変だったようです。
    主人の取引先(気仙沼の方)足の悪い方が1名逃げ遅れてたそうです。
    本当にこんな酷いことになってしまったんですね。
    > 関西方面は大丈夫でした。こちらから皆さんに元気を発信できれば
    > …と思っています。
    > waads

お元気で何よりでした〜

明るいwaadsさんから元気をいただきたいです。

出張楽しみですね〜
    あっこママにも連絡しますね(^-^/
    私もしばらくママには逢ってないんですよ〜

何か私もバタバタしていました、月曜日からちょっと出かけます。
    本当はこんな時期なので・・・やめようと思ったのですがキャンセル出来ない時期になってしまっていて、静かにいってきます。
    それではまた戻りましたらまた寄らせていただきます。
                                 ☆みん

• escomさん 2011/02/25 20:12:23
    酔い、スコアーが  「来る」のです
    うちわ海老・・・?

四国愛媛県のスーパーで 見た・・・

waadsさん  こんちは !!

いつもグルメの waadsさん !!

☆今回の料理も・・・Rich !!

◆ゴルフのショット前、「今夜のごちそう」を念じる」と・・・

酔い、スコアーが  「来る」のです。!!!!

waads

waadsさん からの返信 2011/02/27 09:41:40
    酔いスコアに 座布団3枚です!
    escomさん

おはようございます♪
    マニラ旅行記にご訪問、投票有難うございました

うちわ海老・・・?
    四国愛媛県のスーパーで 見た・・・

そうですね、関西では見ませんが、九州や四国地方には結構いるようですね 身が締っていてすごく美味しいですよ

☆今回の料理も・・・Rich !!

結構贅沢しても物価が安いので…日本では水槽からのロブスターは時価と
    なっていていくらかかるか判らないから、ゆっくりと飲んでられないですが
    向こうは思い切りのんでも信じられないような価格です も〜最高♪

> ◆ゴルフのショット前、「今夜のごちそう」を念じる」と・・・
    > 酔い、スコアーが  「来る」のです。!!!!
    > ◆私の「念じる」のは・・・モナリザ うそ、うそ・・エリッサ !!

酔いスコア…うまい!座布団です。
    escomさんも結構ゴルフなさるのですね。
    一度ゴルフの旅行記楽しみにしています。

waads
  • Mirabellaさん 2011/02/24 22:18:13
    海老やカニが☆
    waadsさん、マニラからお帰りなさ〜い♪

まあ、私はゴルフよりも「カニ&エビ」派☆ (^_-)

でも、銃弾の跡が生々しい。

最後の海鮮火鍋のエビはお酒に酔わされているのでしょうか?
    う〜ん、海鮮鍋&ビール 最高ですね♪

Mirabella

waads

waadsさん からの返信 2011/02/27 09:30:25
    新鮮組の海老,カニ合戦☆
    Miraさん

おはようございます♪
    マニラ旅行記にご訪問、投票有難うございました

> 寒い日本を抜けだし、2011年の初打ちは海外!リゾートゴルフですか?縁起が良いですね〜。
    > まあ、私はゴルフよりも「カニ&エビ」派☆ (^_-)

やっぱいリゾートのゴルフはのんびりしていて最高です♪
    スコアは二の次ですごく楽しめました。もっと居たかった…
    海老、カニは水槽があるレストランも多く新鮮そのものです

> マニラって旧ポルトガル領だと思ってたけど、スペイン統治の時代もあったんですね(-_-;) イントラムロスの建築巡りをしてみたいです。
    > でも、銃弾の跡が生々しい。

約300年間スペイン統治時代が続き(無敵艦隊の頃からです)その後
    米西warで1898年からはアメリカ統治となったので
    料理や建物などスペインとアメリカの影響をすごく受けています。
    言葉はタガログ語、英語ですがスペイン語も話せる方が多いです。
    Miraさん一度是非行って下さい。 治安? 夜の一人歩きや、
    歓楽街、いわゆるややこしいとこに行かなければ大丈夫です。

> 最後の海鮮火鍋のエビはお酒に酔わされているのでしょうか?
    > う〜ん、海鮮鍋&ビール 最高ですね♪

海老はかなり勢いがあり飛び跳ねていたのでお酒は入ってないでしょう
    酔わされていたのはむしろ当方の方です。
    海鮮鍋に現地のビールは も〜美味しくて言葉に出ない!

waadsさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る