マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張と買い物でたまりにたまったマイルを使えるチャンスが<br />やってきた ということで、今回は、JALでマニラへ。<br />普段は、フィリピン航空だが、、初めてのアキノの第二ターミナル。<br />到着し外は小雨、第1と比べて移動距離が長いか?<br />外国人が多いせいか、非常に入国審査が混んでいた。<br />あっちなら、こんなに混まないのになぁ。<br />知人と待ち合わせてスムーズに合流、入国してからは、一本道<br />つきあたりをさあ、どっちに曲がるか、それは、待ち合わせする人と決めておかなくちゃいけません。これを間違えると、<br />もう会えませんね。大変。<br /> 空港出口、入国審査後直進、右に降りるか、左に降りるかだけ<br />決めておけば大丈夫です。<br /><br />今回のイベントは、まずは、免許所得<br /> カビテの免許センターに行って、1日かけて免許を取得します。事前に、大使館に行って、免許の翻訳Verをもらっておかないといけません。申込みを行い、次の日の朝に取りに来てくださいとなります。で、次の日9:00頃いただいて、免許センターに直行して、免許を取ります。手続きは、わからない。写真を撮ったり、サインをしたりとがんばりました。<br /><br />で、ゴルフ<br /> 今回は、リビエラとオーチャードに行って参りました。<br /> スコアーは、ま、いいっか。<br /><br />そういえば、カマヤンが、潰れてしまいました。<br />私の手形は、どこに行ったのだろう。

新年打ち初めはマニラでショット

2009/01/08 - 2009/01/13

1725位(同エリア1994件中)

たけしん

たけしんさん

出張と買い物でたまりにたまったマイルを使えるチャンスが
やってきた ということで、今回は、JALでマニラへ。
到着し外は小雨、第1と比べて移動距離が長いか?
外国人が多いせいか、非常に入国審査が混んでいた。
あっちなら、こんなに混まないのになぁ。
知人と待ち合わせてスムーズに合流、入国してからは、一本道
もう会えませんね。大変。
 空港出口、入国審査後直進、右に降りるか、左に降りるかだけ
決めておけば大丈夫です。

今回のイベントは、まずは、免許所得

で、ゴルフ
 今回は、リビエラとオーチャードに行って参りました。
 スコアーは、ま、いいっか。

そういえば、カマヤンが、潰れてしまいました。
私の手形は、どこに行ったのだろう。

友人
JAL

JALは、快適 なんたって食べ物が日本食だし。しかも、サンミゲルまであったり。

初のターミナル1 あの柵の外は、危険なマニラです。(^^)

主に魚介類、肉や果物もいっぱいあります。ここで選んだ食材を併設?されているレストラン?で調理し食べることができます。清潔?お腹を壊したことはありません。かまやんが無い今、私が食べられるシニガンはここだけ。綺麗な?バクラがいっぱいです。気をつけて。

リトル東京だす。

免許せんたー ごちゃごちゃとたくさんの人がいます。

• agaさん 2010/05/31 08:36:41
    おはようございまぁ〜す
    あれっ! JALにサンミゲールって置いてありますか??
    agaはいつも 恵比寿ですね 滅多に飲めないんで・・・・(笑

たけしん

たけしんさん からの返信 2010/06/01 09:50:18
    RE: おはようございまぁ〜す
    ためしに頼んだら出てきましたよ。
    日本でサンミゲル買うと400円以上
    (⌒▽⌒;) オッドロキー
    今年の花見で一番高価なビールでした(^^
    あっちに行ったらいくらでも飲めるのに。。。と。
    行きの飛行機で飲むこと、なかったなぁ。。
    恵比寿にすればよかった。(爆
    マイルがたまっているので、しばらくjalで
    飛べそうです。
     PRは、エアコンが効きすぎて寒い。。。。
    ノースは、時間が、今一。。。。夜は、怖いし。

たけしんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る