2010/05/13 - 2010/05/16
1289位(同エリア1973件中)
たけしんさん
マニラにゴルフに行ってきました。
今回は、たまったマイルで、すっとんできました。
クラブは、すでに現地にデポってあるので、ほぼ手ぶら?お土産を入れる為のスーツケースと機内でのお楽しみ用手荷物程度で、ふらふらっと。
リビエラか、オーチャードが、いいなぁ。オーチャードのリッチな雰囲気か、リビエラのハードなゴルフラウンドかどっちかなぁ。という程度の気持ちでふらふらっと予定もなくお任せで行ってきました。
飛行機は、JL なんと満席に近い。ほとんどが、手ぶらの日本人おじさん。中には、おばさんたちも、何しに行くんだろう?
初日、マニラの焼肉屋さん7rinさんで、お食事。
こちらの焼肉屋さん、日本人オーナーのお店。肉も食材も日本からのお取り寄せ、で、リーズナブルな価格。食べ放題のセットもあり、びっくりです。お客も日本人の方が多いため、まったく困ることなくお食事が楽しめます。2席ほど毎晩予約の席があるとか。
その席で、お店のオーナーと私のボスとで、マニラゴルフに行っちゃおうとなんだかすごい話になってきました。
マニラゴルフ チョーセレブコース マニラの中心部に存在し、ビルの真ん中でショットする。信じられないようなラウンドで、スコアーなにより、回りの景色に圧倒のラウンドでした。
もちろんメンバさんがいないと入れません。
会員権は1億以上 とか。。。。
PLAY費は、会員さんが月末にまとめて ってことらしい。いくらになっても関係ない って会員さんが殆どのコースです。
カートは、ひとり1台 キャディも もちろん一人に一人。
で、回っても周りにラウンドしている人が見えない。どこを見ても、私たちだけ。はるかかなたにひと組ほどラウンド中に見かけた程度と、おどろきというか、世界の違いを感じました。
ラウンド費は、そんなに高くありません。が、メンバーさんと知り合うことができないそんなゴルフ場でした。
翌日、その隣にあるNAVYゴルフ これは、また違った楽しみというか。。。なんというか。
この日は、7rinのオーナーさんと私のボスとで、ラウンド。スコアーよりなにより、ホールごとにビールをかっくらって、おしゃべりしながらのラウンド、こりゃ面白い。で、なにより初めての体験は、その名もアンブレラガール。日傘をさして、一緒にラウンド、この子達 ただ、日傘をさして、おしゃべりしながらずーっとラウンドをしていく。キャディーさんと、アンブレラちゃんと、私と で、大所帯でのラウンド、回りもよく見るとみんなそんな感じで、これは、ゴルフにならんなぁ。と。びっくり楽しいラウンドでした。スコア?両方とも変わらずって感じです。
- 友人
- レンタカー
- JAL
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~