ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 昨年やったアートメイクのリタッチ無料期間が今年3月21日までだったので有給いらずの弾丸でソウルに行ってきました。<br /><br />現地滞在時間32時間! 観光ナシ<br />アートメイクと食い倒れのソウルでした。

2011‘2月の弾丸ソウル

2011/02/18 - 2011/02/20

hitomiさん

現地滞在時間32時間! 観光ナシ
アートメイクと食い倒れのソウルでした。

アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

昨年の10月と同じアシアナ航空なので
     成田空港の第1ターミナルからの出発でした。

出国ゲートの近くにお雛様が飾られていました(^^♪

37番ゲートから定刻に離陸して間もなく・・・

機内食です(^_-)-☆

毎回、芸がないなぁ〜と思いつつ
     つい撮ってしまいます。一応「思い出」という事で・・。

お味はと言うと・・・過不足なくと言ったところでした。

定刻に仁川空港に到着してホテルにチェックイン
     したのが24時を過ぎていました(>_<)

今回のホテルはプレジデントホテルで2005年に
     利用したホテルですが明洞や南大門にも近くて
     アクセスはGOODです。

そしてラッキーなことに

「スイートルームをご用意させて頂きました」

なんて嬉しいお言葉をいただき27階のお部屋に(^^♪

2701号室の扉を開けると・・・

なんか何処かの会社の応接室のような
      感じがしないでもないですが、スイートと
      言うだけあって広さは充分過ぎるくらいでした。

そしてベッドルーム(^^♪

ベッドのスプリングといい、枕の硬さや
      高さがミョーに良い感じでとても寝やす
      かったです。

ダンナは「無駄に広いなぁ〜」なんて
      言っておりましたが、確かに貧乏性の
      私達にはこのベッドルームだけでも良い
      くらいの広さでした。

少しボケてますが部屋からの夜景も
      綺麗に見えました(*^_^*)

ソウルタワーも見えます!!

8回も渡韓しているのに、この
      ソウルタワー1度も上った事が
      無いので次回こそは・・・って
      いつも思っています(^^♪

部屋に荷物を置いて「お腹すいた〜」と
      いうダンナと姪の為に夜中の12時半に
      明洞にブラブラと寒い中、歩いて出かけ
      ました。

さすがにこんな時間に歩いている人も
      少なく・・・

「ところで営業しているお店ってあるの〜?」

「どこかしらあるんじゃない?」

なんて会話をしながら歩いていると、やっている
      お店発見!!

ロッテ百貨店から中央郵便局に向かって歩き
     郵便局を過ぎた1つ目の角を左に曲がるとすぐ
     右側にありました。

「TO:CHICKEN」

「ヘムルスンドゥブ」

海鮮のダシがたっぷりでたスープで
     一気に体が温まります(^^♪

「付け合わせのキムチ」

辛いのが苦手な人もここのキムチなら
     食べられる位のキムチでした。

「チキンの燻製」

チキン屋さんなのでこれが今夜のメインです(*^_^*)
     フライドチキンもありましたがさすがに夜中に
     フライが食べられる程元気な胃ではなかったので
     この燻製にしましたがお味はとってもGOODでした!

「付け合わせの角切り大根」

日本で言う「なます」の大根が角切りで
     作ってある感じです。

とってもサッパリしていて美味しかったです(^^♪

「キムチチヂミ」

ウ〜ンこれはチヂミにしてはパリパリ感が無く
     イマイチ不評でした(>_<)

「〆の辛ラーメン」

やっぱり最後はラーメンだよね(^^♪って事で
     オーダーしたのが日本でもよく売られている
     辛ラーメン。

ダシが違うのか気のせいなのか・・・
     ソウルで食べる辛ラーメンはとても美味しく
     感じられました。

2日目の朝食

7時間前にお腹一杯食べて、寝て起きたばかり
     なのにしっかりお粥を頂きました。

かぼちゃのお粥・・・βカロティンたっぷり、しかも
               カロリーが低く繊維が多いので
               むくみやすい人やダイエットに
               もOKです。

迷わず私はこちらをチョイスしました(^^♪

あわび粥・・・栄養価が豊富で疲労回復、栄養補給の
            効用があります。

ダンナと姪がチョイスしましたが、夜中あれだけ食べて
     これ以上栄養取ってどうするんでしょうか??

あずき粥・・・ポリフェノールはもちろんカルシウム
            亜鉛、リン、鉄、サポニンなどが含まれ
            ていて利尿作用によるむくみ防止、血液
            浄化の作用もあります。

見た目がお汁粉みたいな感じですが、全然甘味はなく
     かなりの甘党の私としてはちょっとパスって感じでした。

妹は完食していましたが・・・。

朝食後、今回の渡韓のメインでもあった
     アートメイクのサロン「シズカ」に。

店内に入るとすぐにネイルのスペースがあります。

ネイルのカラーも豊富に揃えられているようで
     いつも店内はお客さんがいっぱいです。

仕事柄、爪が伸ばせないのが残念です(T_T)

「シズカ」の前に新しい両替屋さんが出来ていました。

アートメイク後、南大門へ(^^♪

お天気も良くてソウルタワーも綺麗に見えて
      いました。

中央郵便局

ここの前を通ると何故か写真を撮っちゃいます!(^^)!

この建物の形がとっても気にいっています。

貨幣、金融博物館の前から新世界百貨店前の噴水

横断歩道を渡って右に歩けばもう南大門の入り口です。

土曜日と言う事もあり観光客と地元の人で
      賑わっていました(^^♪

こちらの靴下15足で\1000で売ってました(*^^)v
      ってこれ、こんなに堂々と販売しちゃって大丈夫
      なんですかね(笑)

南大門をブラブラと歩いた後、又明洞まで戻り
      少し早目の夕食に選んだお店がこちらの焼肉屋
      さん(^^♪

炭火ではなかったのが少し残念でしたが
      店内はとても綺麗で店員さんも皆さん
      日本語が堪能で雰囲気はとても良かったです。

豚肉=サムギョプサル

少し薄すぎです(T_T)

骨付きカルビ

もちろん最後は骨のまわりまでしゃぶりつくしました。
      お肉はとても柔らかくて美味しかったです(^^♪

海鮮鍋

激辛好きのご一行様はノーマルな辛さでは
      満足できず青唐辛子に赤唐辛子を追加で
      入れてもらいました(*^^)v

これを綺麗に完食した後・・・

ラーメンと卵を入れてもらい・・・

こちらも完食で〜す(*^^)v

お腹いっぱいで大満足の姪(*^_^*)

「後はホテルに帰って寝るだけだね」って

「オイオイ、パッキングしなきゃ!
       明日帰るんだよ」

「あっ、そうか」

どうやら日本に帰る気がないようです(笑)

翌日は楽天で頼んだ空港シャトルサービス
      の車がホテルに来て仁川空港まで送って
      くれました。

• <br /><br />

アシアナの飛行機が間近に見えます(^^♪

遠くに大韓航空も。

最近はアシアナが多かったのでそろそろ大韓も懐かしく
     なってきたって感じです。

帰りの機内食・・・

ソウルに滞在中に食べ過ぎたせいか、お腹も空かず
     パンのみ頂きました。

隣の妹は完食してましたが・・・(@_@。

定刻に成田空港に到着して帰りは妹の愛犬(ブサ可愛犬)
     のお出迎えで帰宅しました。

有給いらずの週末弾丸ソウル・・・
     癖になりそうです(*^^)v

• mikikoママさん 2011/02/24 23:21:13
    こんばんは・・・
    hitomiさんへ

いつもご訪問いただきまして有難うございます。
    今日で6回目、そして 投票も・・・ 本当にうれしい限りです。

この郵便局ですが 韓国KBSテレビのドラマによく出ますね・・・
    どこかの会社だったり 私がよく覚えてるのは「アクシデントカップル」と言うドラマで主役の方の勤務場所がこの郵便局でした。

私もこのビルが大好きで 何度も中に入ったりして ドラマを思い出していました。

アートメイクはどうですか??
    先日も 友達が母娘でアートメイクをしにソウルまで行きました。
    羨ましい限りです。

又 これからも宜しくお願いいたします。
                         mikikoママ

hitomi

hitomiさん からの返信 2011/02/25 20:54:32
    RE: こんばんは・・・

mikikoママさん こんばんは♪

こちらこそ訪問、投票有難うございます(*^_^*)

この郵便局がドラマで使われているのを知ってらっしゃる
     ということはmikikoママさんも「韓ドラ」ファンのようですね(^^♪

私も南大門で色々な種類のキムチやらザクロジュースの
     まとめ買いをした時はここから日本に送るのに利用する
     事が多いです。

めんどくさがりの私はアートメイクのお陰で眉を書かなくて
     良いのでやってよかったとつくづく思っています(*^^)v

3月16日からはこれまた恒例のバリに行ってきます。
     バリも頑張ってアップしますので宜しくお願いします(*^_^*)

hitomi

• saikai99さん 2011/02/24 13:51:25
    春はそこまでの長崎です
    hitomiさん こんにちゎ♪

気温20℃の長崎はとても暖かいです

弾丸ソウルから ハィお帰りなさーーい!!!
     ブログでは、ホテルがランクアップとは嬉しいですね

観光なしの。。。アートメイクと食い倒れのソウル 32時間!
     それも旅の面白さでしょうか(*^_^*)

来月は一転して酷暑?のバリ島ですか。。。いぃなぁ〜
    私メは 来月下旬には釜山へ花見に行きます
    5月の渡米も、漸くエアー&ホテルが予約出来ました

気持ちは遥か遠い〜〜〜グランドキャニオンです。

saikai99

hitomi

hitomiさん からの返信 2011/02/24 21:01:51
    RE: こんばんは♪

saikai99さん ただいま〜です(^^♪

日中は寒さもそれほどではありませんでしたが
     朝晩はメチャクチャ寒かったです(>_<)

妹と姪は脂肪の付き方が普通の人より多いせいか
     寒さもあまり感じなかったようです(笑)

グランドキャニオンに行かれるんですね〜。
     2005年2月にラスベガスに行った折セスナで
     グランドキャニオンまで行きましたが本当に雄大で
     何とも言えない気持ちになったのを今もはっきり
     覚えています。

ただ、往復のセスナに酔ってしまい次行く機会があれば
     車に乗って車窓からの景色を楽しみたいと思っています。

長崎は20度もあるんですか?
     東京でも明日は18度位になるようですが、一時的のようです(*^^)v

釜山の旅行記、楽しみにしています(*^_^*)

• TAYAさん 2011/02/23 22:20:37
    おいしそうな物がズラリ♪
    hitomiさん、はじめまいて。

ソウル旅行良いですねー♪
    スンドゥブおいしそうですね☆
    良いな良いな〜(^^)

ちなみに最後のわんちゃんかわいいー(*^_^*)
    我が家にも元気すぎるフレブルちゃんがいるんで勝手に親近感湧きました(笑)

TAYA

hitomi

hitomiさん からの返信 2011/02/23 22:41:54
    RE: はじめまして♪

TAYAさん 訪問、投票有難うございます(*^_^*)

韓国料理は大好きなので国内でもよく食べたりしているのですが
     やっぱり本場で食べると美味しさが全然ちがいますよね〜。

TAYAさんのワンちゃんはフレブルちゃんですか(^^♪
     ちなみに我が家の愛犬はチワワです♡

フレブルちゃんも可愛いですよね〜
     あのお顔で見つめられるとスリスリしたくなっちゃいます(笑)

これからもヨロシクです。

hitomiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る