清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちがビンゴで残念賞をもらってきたあとは、お部屋で浴衣に着替え、温泉大浴場 義光の湯に向かいます。<br /><br />温泉大浴場は、大晦日でさぞや大混雑だろうと思いきや、さにあらず、とても空いていて写真を撮ることが出来ました。<br />

21.年末年始の蓼科7泊8日の年越し旅行 八ヶ岳ロイヤルホテル 温泉大浴場 義光の湯 ティーラウンジの年越しそば 紅白歌合戦の嵐

2010/12/31 - 2010/12/31

ミシマ

ミシマさん

2010年最後の温泉を楽しみに温泉大浴場に向かいます

男湯は義光の湯

女湯は湖衣姫(こいひめ)の湯

脱衣場

パウダーコーナー

源泉名 甲斐大泉温泉

泉質 ナトリウム 炭酸水素塩泉(低張性中性高温泉)

大混雑かと思いきやガラガラです

洗い場

サウナ

水風呂

露天風呂

前回来た時と印象が違う

温泉の後は年越しそば

年越しそばは有料で、フロントにそば券を買いに行きます

部屋付けにした年越しそば券 ¥500−

チケットを渡すと掛けそばを作ってくれます

薬味はセルフで

けっこうボリュームがありました

ティーラウンジには大型のプロジェクター

放映されているのは紅白歌合戦

植村花菜のトイレの神様

嵐のトラブルメーカー

嵐のモンスター

怪物くん以外の歌を初めて聴きました

年越しそばを食べ終わってお部屋に戻ります