シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日からのホリデー予定だったのですが<br />サイクロン上陸のため避難エリアにはいっていたケアンズ<br />無料でフライト変更可能と連絡あり急遽予定変更<br /><br />娘がちょっと精神的にやばかったので早めてよかったのですが<br />シドニーはヒートウェーブで36度から41度の毎日!!<br />これでもかってくらいボトルの水にお金を払った 笑<br /><br />何年分の紫外線を浴びたことか・・・

初シドニー 家族でホリデー1

2011/02/01 - 2011/02/03

roomy

roomyさん

2月3日からのホリデー予定だったのですが
サイクロン上陸のため避難エリアにはいっていたケアンズ
無料でフライト変更可能と連絡あり急遽予定変更

娘がちょっと精神的にやばかったので早めてよかったのですが
シドニーはヒートウェーブで36度から41度の毎日!!
これでもかってくらいボトルの水にお金を払った 笑

何年分の紫外線を浴びたことか・・・

2月1日の夜 シドニーIN

ホテルへ直行

2月2日 朝ホテルをでて歩いてダーリングハーバーへ

羊のモニュメント?

庭師さん頑張ってます

朝ごはんを食べるぞ

朝早すぎて店も開いたばかり?

コックル ベイ ワーフにある
    NICK’S シーフード
    (ここの隣にチョコレートで有名なリンツの店があります)

店の感じはいいけど

飲み物は美味しかった

スムージー3種類

食事は私のオムレツはパリパリで

目玉焼きじゃないのに〜

ちょっとがっかり

レゴブロックとどういう関係があるのかわからないけど
    ブロックで作った作品がたくさん展示されてました

これはワイルドライフワールドの入り口にあった作品

これはアクアリウムの前にあった

海の神 ポセイドン ?

水族館の中にはグレイトホワイトシャーク

海賊とクラッケン

パイレーツオブカリビオンにもでてきました
    これもブロックです

ペンギンをかかえる少年?

レゴの隣には本物のペンギン

ひなたぼっこ?

これは船着場にたくさんいました

一番のお目当てのところには
    人魚のレゴが
    右端が座れる感じになっていて
    注意書きもなかったのですが
    娘は座りませんでした 笑

この子です

ジュゴン!

近くで見るとおもろい顔 笑

もう一人は

休み中?

なかなか来ないと思ったらレタス食べてる?

食事の時間です
    といっても一日中食べてるらしいですけど

魚もおすそ分け?

右の子は自分の食べ終わって
    もう一人のこの分まで食べに来ています

レタスしか食べないのだそうですが
    一番のお気に入りはシーザーサラダに使うコスレタス

たつのおとしご

この子は水槽をのぞいたら急いで泳いで
    海草の後ろへ
    隠れたつもりなんでしょうか 笑

やどかり君

今より小さい貝を選んでも意味がない気がするのだけれど・・・

こっちのやどかりにはヒトデが寄生中?

後ろを泳ぐのはなんていうんだっけ

スキューバダイビングのレゴが

亀もお休み中?

さめの卵

触れるコーナーがあります
    もちろん赤ちゃんはかえったあとですが

これだったかさだかではないのですが
    赤ちゃんがいる卵は海中でオレンジに光っているそうです
    最初は電気でもいれてあるのかと思ったほどきれいです

これもさめの卵

手触りは爪の表面みたいな感じ

そしてこれがさめの赤ちゃん
    この子には触れません

シャチ?クジラ?のシッポ
    レゴってすごいな 2万個以上のピースが使われています

海中で泳ぐ娘!?

モルビーディック

恐い顔の船長さんが後ろに

後ろの絵は
    こんな感じでレゴの上部?で作られています

ジュゴンの次に見せたかったカモノハシ
    泳ぐのが速くて何枚も撮りましたが
    これが精一杯

水族館に入場して間もなくは見つからなくて
    一回りして最後に見に来てやっと撮れました

ピアモント橋から水族館を

水族館のあとピアモント橋をわたって

暑すぎてパールティーの店イージーウェイで
    水とパールミルクティーを

シドニーのいろんなところで目にしました

そして歩いて歩いて

QVBに

オーストラリアに住んでいても全国把握してるわけじゃないので
    何の略かわからなかった〜 笑

ステンドグラスも綺麗

大きな時計が天井からつるされています

アップにするといろいろな細かいデコレーションが

秒針は船

もうひとつはこの時計

古いリフトも現役

QVBはゴシックロマネスク様式の美しい外観

タウンホール 19世紀ビクトリアバロック調の市庁舎

ホテルからすぐそばのチャイナタウン

息子はうなぎ丼を

メイドインチャイナだったらやだな〜と思いきや

オーストラリア産(たぶん)の分厚くどでかいうなぎ

脂も少なくけど柔らかくて美味しかった

迷いに迷って
    ホテルの前のマーケットシティーのフードコートへ

ホテルのそばのこの店は行列ができている

BBQダックやウズラが並んでいる

2月3日

泊まったホテルはアアロンホテル

窓が小さくて
    据え置き型のエアコンが設置されているので
    開閉できず
    部屋でゆっくりするにはまったく向かない

家族で安く泊まるために選んだので
    部屋には寝に帰るだけ 笑

向かえはパティスマーケット(木から日曜オープン)に
    2階からマーケットシティー

古い建物の表面は残して中に新しい建物を建てる
    シドニーにはこんな建物が多かった

ハイドパークに向けて出発

途中こんなビルを発見

地震対策は大丈夫か!?

結構古そうな建物

ハイドパークにあるハイドパークカフェ
    シティーレールのミュージアム駅すぐ横

手作りワッフルとイチゴとメイプルシロップ

手作りベイクドビーンズとトースト

お豆がおいしかった〜

アンザック戦争記念館
    眺めているとなんとも寂しい気分になった

公園の真ん中の道
    木々に囲まれて気持ちいい

パーク通り周辺

セントメアリーズ大聖堂

ハイドパークの噴水そばからシドニータワーを

旧造幣局、今はカフェとショップになっている

後ろに見えるのはシドニー病院

ハイドパーク・バラックス 昔は男性囚人の宿泊施設で現在は博物館です。ユネスコ世界遺産に登録されたそうです。

高架下のスペースを利用して消防署 笑

ランチは夫のいとこと一緒に

マーケットシティーにレベル3にある
    THE EIGHT
    すごく人が多かった

ロックバンド THE ARTのベイシスト
    なかなか大ヒットがでないが
    プロのミュージシャンたちからは評価高いのに
    音楽が独特で幅広く人気になるには難しいのかも
    けど頑張って欲しいな〜
    娘はインタビューにはりきる 笑

夜はここで
    日本からの店みたいだけど私は知らない

スープも美味しいけど麺は太めで私にはいまひとつ

けどまぁよし 笑 3日目終わり

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る