ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで「韓国なんていつでも行けるし。」とこんなにも身近にある国なのに行かなかった韓国。<br />友人と新大久保に行ったことから、流れでソウルに行くことに。<br /><br />行ってみれば、想像以上に楽しい国でした!<br />なによりもコスメを買いあさるのが楽しすぎて・・・<br />「ああ、わたし買い物大好きだわ」と再認識させられました。<br /><br />あんまり料理は食べれなかったので、次回リベンジします!(7月に行く予定)<br /><br />エアー+ホテルのツアーで、JWマリオットに泊まりました。<br /><br />これからは年3は韓国に行きます!

化粧品買いあさり!ソウル!!

2011/02/11 - 2011/02/13

よーやん

よーやんさん

友人と新大久保に行ったことから、流れでソウルに行くことに。

行ってみれば、想像以上に楽しい国でした!
なによりもコスメを買いあさるのが楽しすぎて・・・
「ああ、わたし買い物大好きだわ」と再認識させられました。

エアー+ホテルのツアーで、JWマリオットに泊まりました。

これからは年3は韓国に行きます!

鉄道 高速・路線バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

1日目

ツアーなのでまず新羅免税店へ

ロッテ免税店に行き、ホテルへ。

近いホテルからお客さんを降ろしていくから、遠い私たちは最後・・・

こういうのがメンドー

JWマリオット

ひさびさの豪華ホテルに感動!!

しかし・・・

シャワーブースのお湯が出ないため、移動。

ぐすん

ホテルからの景色

素敵だ。

普段はこんな豪華ホテル泊まんないから余計に。

某ガイドブックで、ユンソナがお勧めしてた焼肉屋

ヨンチョンヨファへ。

まいうーー

とくにハラミ
    (これはユッケ)

その分高かった

朝ホテルから

いい眺めだ

朝はホテル下にある粥やさんにて

かぼちゃのお粥

うまあ

どっかの駅の子供用便器

かわゆい

南大門

パンプスで行ったらさむすぎてブーツ購入

明洞の有名なお店

混んでますな
    次回はいろう

神仙ソルロンタンでランチ

やさしいお味

おやつ
    ホットック

なんと屋台グルメは今回これだけ!!

悔しすぎる(><)

ロッテマートへ行き

汗蒸幕へ

あかすり最高
    きもちいい

ROTTI PAPAでおやつ

ふたたび明洞へ

友人はめがね購入

コスメ買いあさったあとはご飯

韓国料理ってほんとおいしい

韓国で暮らしたら
    間違いなく10キロ太るな

かわいいケーキたち

3日目朝

ホテル下のお店でまたソルロンタン

金浦空港でスンデクック

不思議だ

おやつ

コンビニでキンパッ

日本でも売ってほしい

こっからブランド別コスメ

Its skin

TONYMOLY

ノーブランド パックたち

最高の店
    the saem

私の肌悩みをあて、ぴったりの商品を選んでくれる店員さん。

今回のナンバー1

スキンフード

1日目にさらにいろいろ買ってますW

NATURE REPUBLIC

おまけたち
    並べるのがめんどくさくて・・・

個人的には
    SKIN FOOD
    NATURE REPUBLIC
    THE SAEM

が特に好き

もー最高に楽しかった!
    次は観光とグルメも楽しみたい☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る