久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さんと久米島に行きました。本当は八重山諸島を回る予定が、催行人数に満たなかったため仕方なく・・・<br /><br />でしたがとっても楽しいところでした!!<br /><br />楽天イーグルスの選手たちとも同じホテルで思わぬ出会いが・・・<br />あったんですが、野球ぜんぜん興味ないから星野監督とマーくんしかわかりませんでした。<br /><br />・・・嘘ですすいません、マーくんですらわかりませんでした。笑<br />

母娘♪久米島旅行♪

2011/02/08 - 2011/02/10

さくら子さん

でしたがとっても楽しいところでした!!

JALグループ JR特急 自家用車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
読売旅行

今回はJALで出発です!関空から飛びますよー!

ホテルに着いたらすぐに夕ご飯。
    ボリューミィ♪

ホテルの売店の前に佇むくめじい。

次の日は9時に集合してはての浜に向かいます。
    ロビーにはシーサーの野球場が・・・

ロビーにはプレス席が設けられていて常に記者が私たちを待ち構えています。
    フライデーされないようにせねば!

楽天の選手たちは私たちとは別棟のホテルに泊まっていらっしゃいます。

バナナ!

プールもありました!さすがに誰も泳いでなかった。

バスで港まで来ました。
    ここから船です。

海めっちゃ綺麗でした。
    透明度は10メートルですって!素敵ですね。

はての浜までは船で30分くらいです。

かの有名な殺人犯が潜伏していたオーハ島。

さて、はての浜到着です。白砂だけでできたとてもキレイなビーチです。
    しばらく海の写真をどーぞ♪

上陸ー?

透明度高すぎ!今度は潜りたいなあ・・・

お昼前にはての浜から帰ってきてホテルの近くのごーやーるーというお店でお昼ご飯。やっぱタコライスよね!

ここのマスターは貝殻でこんなこともできちゃいます♪
    しゃれおつー♪

お次はおろしスーパーでお土産を買います。ここ安いの。
    全国発送もしてくれます。

貸し自転車のチケットがあったことを思い出したのでいったんホテルに帰ってちゃりんこでお出かけしまーす。
    お母さんの後姿。

さとうきび畑が続きます。

途中で綺麗な桜に出会いました。沖縄の桜はすべて寒緋桜。ソメイヨシノよりずっと紅くて梅のようです。

喉が渇いたのでAコープで・・・さらに喉の渇きそうなものをひとつ。

10年ぶりにちゃりんこに乗ったワタクシ。

力尽きたのでホテルに帰ってきました。
    1時間で足がパンパンになってしまった・・・

昼寝をしてから夕ご飯です。
    もずくうまーい!海ぶどううまーい!

久米島は車えびが有名です。

じどりー

グルクンのから揚げ。うまし。

ご飯のあとは軽く一杯・・・
    ごーやーるーは夜はバーになります。

泡盛カクテルで泥酔してホテルに帰るとなんと楽天の星野監督が!
    超絡んでしまいました。

ぐっすり眠って次の日は半日久米島ツアーです。
    まずは畳石ー。

そして海ぶどう養殖場ー。
    ぷりっぷりの海ぶどうをたらふく食べさせていただきました♪

圧迫したら芽が出てくるんですって。

とにかくうまし

お次は比屋定バンタ。

絶景・・・とは言いがたい景色でした。寒かったしね。
    なんせ久米島の北海道と呼ばれておりますけん。

おまちかね久米仙工場!
    くーめせーんごーごごーー!!

関西の人しかわかんないですね!!

甕がずらーり

ミーフガー。
    子宝に恵まれるという岩です。今のところ必要ナシ!

日本海か・・・

お化け坂。下り坂に見えるのに・・・

物を転がすと・・・

こっち来るんすよ!

お次は久米島に代々続く豪族のお屋敷です。気さくなおばあちゃんがいろんな話をしてくれます。

五枝の松。
    久米島ではなぜだか松喰い虫が全滅したらしく、そこここに松がとても綺麗に生えています。

そして久米島球場で楽天の練習風景を見ました。

一人一人の名前入りののぼり。とりあえず知ってる人のだけ・・・(星野さんのみ 笑)

久米島観光は終わり。那覇空港経由で帰りますー

が、那覇で時間があったので国際どおりをふらふら〜

タンカンがおいしそうだったので買ってしまいました♪
    皮剥くの超大変だけどおいしいですよ!

那覇も桜が綺麗でした。

3時間くらいぶらぶら遊んでやっと帰ります。

関西はシベリア並みに寒かったです・・・

• ihatovoさん 2011/02/24 19:51:26
    すてき。。
    すてきですね
    私も行ってみたいです。。

さくら子

さくら子さん からの返信 2011/03/07 15:49:08
    RE: すてき。。
    書き込みありがとうございます★
    久米島はいいところですよ!!

時の流れがとてもゆっくりしててまた行きたくなるところです。
    ぜひ一度どうぞ〜♪
  • 快特さん 2011/02/24 07:37:13
    豪華夕食ですね!
    私は2/4-6 久米島にいました。 久米アイランド HOTEL 見てきました。
    選手いたけど 田中投手以外は???
    私は CARP FAN なので---

さくら子

さくら子さん からの返信 2011/03/07 15:45:26
    RE: 豪華夕食ですね!
    あら、入れ違いだったんですね〜
    田中投手は球場でしか見られませんでしたが、他の選手はいっぱいいましたよ。
    星野監督はとても気さくにお話してくださいました。
    ほぼ下ネタでしたけど 笑

久米島って何にもないけどまた行きたくなるところですね♪

さくら子さんのトラベラーページ