香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安ツアーに参加して香港、マカオで一日ずつ遊んできました。<br /><br />初日の香港ツアーは同行者の体調不良でキャンセルさせてもらい、<br />自分たちのペースで香港を一日観光してみました。<br /><br />

早足で巡った*香港・マカオの旅♪~香港編~

2011/02/14 - 2011/02/15

15543位(同エリア19737件中)

namoritan**

namoritan**さん

格安ツアーに参加して香港、マカオで一日ずつ遊んできました。

自分たちのペースで香港を一日観光してみました。

鉄道 高速・路線バス

朝食は「糖朝」にてお粥と点心を食べました。

香港初グルメ。

本当はローストダック粥を食べたかったのですが、(時間の問題?)出来ないということで

牛肉そぼろ・豚の皮・イカ・魚の切り身のMIX粥を選択しました。

豚の皮はプルプルしていて、少し臭みも残っていましたがもーまんたい。
    大きなどんぶりに入ったお粥をゆっくりいただきました。

ショッピングビルにはチョコレートウサギ。

フェリー乗り場はなんだか中華圏独特の雰囲気。

スピードに乗るまでは揺れます。

中環にあるIFCモールにてショッピング。

スターバックスコーヒーにも金柑の鉢植えが。

Diorなバス。

バスの外装は様々でたくさんのデザインがありました。

可愛いタイル。

グランドハイアットの「Tiffin」にてアフタヌーンティーブッフェ。
    名前の通りランチの時間帯ではないので帰るころはもう夕方です。

まずは食事になるものを。

サラダにスモークサーモン、香港小龍包、ロースト手羽中、黒パンのサンドイッチ

赤いお酢を初めていただきました。

スコーン、マンゴープリン、フルーツタルト、ポークパイ、サンドイッチ、イチジクケーキ。

ケーキ類も小ぶりのものがメインなので沢山の種類がいただけます。

アフタヌーンティーブッフェを楽しんだ後は地下鉄に乗り女人街へ。

電車に乗るころにはすでに夕刻に。

まずは目的の金魚街へ。

同行者が許してくれるなら一時間以上居たい!!

幸せな空間。

女人街を歩き、夕食は軽めにしようということで池紀で海老ワンタン麺をいただきました。

日本では食べたこのない細麺にプリプリのエビワンタン。
    スープも出汁がきいていて美味しかったです!!

ウサギ年。

マンゴースイーツのお店に立ち寄り間食。

小ぶりのモチモチ、キュッキュした白玉が美味しい!!

マンゴープリンも美味しそう。

この後はマッサージ店にて一時間ほどマッサージを受けに行きました。
    値段は安めでしたが、どーにも体に合わず…。

翌日はフェリーにてマカオへ向かうので、ホテルへ戻りすぐに就寝しました。

namoritan**さんの関連旅行記

namoritan**さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る