プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行の終盤、日程的には多めに取って、イスキア島へ行きました。<br />ナポリから船に乗って移動。<br /><br />有名なのはカプリ島ですが、日本人の多さ、物価の高さなどなどの理由からやめにして、<br />ドイツ人観光客が多かった 温泉の島 イスキア島へ。<br /><br />テルメ=温泉という意味です。<br /><br />温泉といっても、プール遊びと ビーチが一緒になって<br /><br />昼からワイン<br />たくさんのお風呂で楽しかったです。<br /><br />イスキア島では、<br />夜遅くまであいている バールやショップ。<br />優雅に楽しみました。

新婚旅行で行った! イスキア島のポセイドンテルメ(温泉)

2007/09/05 - 2007/09/15

kyukyu

kyukyuさん

ナポリから船に乗って移動。

ドイツ人観光客が多かった 温泉の島 イスキア島へ。

テルメ=温泉という意味です。

温泉といっても、プール遊びと ビーチが一緒になって

昼からワイン
たくさんのお風呂で楽しかったです。

イスキア島では、
夜遅くまであいている バールやショップ。
優雅に楽しみました。

高速・路線バス

ナポリ港の前広場。

ナポリの港からイスキア島へ出発!

ちなみにナポリ駅から港へは 路面電車です。

港には一応表示がある。

でも、システムがよくわかんなくて
    やっぱりその辺にいる人に聞きまくり。

やっぱ 変更はしょっちゅう。

ポセイドンテルメの入り口。 チケットを購入して、更衣室で着替える。

ここまではイスキア島中央の港付近からバスが出てました。

中にはバール(?)もあって デキャンタでビアンコワイン。
    思ったよりもリーズナブルでした。

温泉が湧き出しているところ。

島だけあって、ビーチも楽しめた☆

砂浜は日本より砂粒が大きくて、一歩ごと海に入るにつれて深くなっていった。
    水が冷たかったから、椅子でウトウト。暑くなったら水遊び。
    の繰り返し。

ポセイドンテルメ 全体。

温泉のお風呂が何種類もあって、楽しい!

「日本風呂」は歩くと足の裏が刺激できるように 玉砂利を埋めてあるお風呂でした。

島に来たら、パスタもシーフードでしょう!
    やっとここで手長エビ。

こんなお手頃な部屋。

ホテルはドイツ人の団体客がいっぱいいた。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る