宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めての東北地方。旅先は宮城県②☆蔵王の樹氷☆

2011/02/12 - 2011/02/12

ゆったん

ゆったんさん

2日目は樹氷観賞です。

観光バス

朝、ホテルから外をみたら雪が!
    昨日は降っていなかったのですが。

朝ごはん。

今回樹氷みることになって、一番便利そうだったので、
    仙台駅から蔵王スキー場のすみかわスノーパークへの送迎バス+樹氷めぐりが付いて6700円のプランを利用しました。
    事前予約が必要です。

仙台駅からすみからスノーパークへは約2時間ぐらい。
    蔵王に近づくにつれ雪がたくさん積もっています。

すみかわスノーパークへ到着後、200円の長靴をレンタルし、
    このワイルドモンスター号という観賞ツアー用の乗用雪上車に乗っていよいよ樹氷観賞に出発です!

ワイルドモンスター号の中は暖房完備で暖かく快適ですが、
    樹氷に備えてたくさん着こんでいたので、だんだん暑くなってきました・・・定員も満員のためちょっと息苦しかったです。

乗車時間は長かったです。
    雪山を登るのでゆっくりゆっくりです。

到着しました。

白い!白すぎて目がおかしい。

目が慣れるまで時間がかかります。

大人も子どももかなり興奮していました。
    もちろん私たちもすごいテンションでした!

別名、アイスモンスター。
    本当にモンスターの様です。

自然ってすごいですね。
    あまりに楽しくて、寒さも忘れています。
    すごい寒いはずなのに。

うまく表現できないのですが、皆さんぜひ本物を見に行って下さい♪圧倒されますよ。

そしてオススメはスノーパークに売っていた、樹氷もちというお菓子。お餅の中にチーズが入っていて、お餅もチーズも大好物の私は大好きになりました。他にいちごとブルーベリー味がありました。
    行かれた方はぜひ食べてみて下さい。

樹氷巡り終了は1時で帰りのバスが4時半だったため、
    私たちはスノーパークから遠刈田温泉への無料バスにのり、遠刈田温泉から高速バスで仙台駅に戻ってきました。