ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスの近郊にゴーストタウンがないかと調べていたところ、<br />「NELSON」という場所にあることがわかりました。<br /><br />ということで、場所はフーバーダム方面なので、2日目、フーバーダムを見に行く途中、ゴーストタウンの「NELSON」に立ち寄ることにしました。<br /><br />10:55 サムズタウンで朝食を済ませ出発<br />  ↓<br />  ↓    サムズタウン近くで給油<br />  ↓    「Railroad Pass Hotel and Casino」で<br />  ↓       数分のトイレ休憩<br />  ↓<br />11:50 到着<br /><br />サムズタウン<br />  ↓<br />  ↓    約16マイルUS-95sを南下<br />  ↓     側道に入り<br />  ↓    約10マイルUS-95sを南下<br />  ↓     左折をし<br />  ↓    約13マイルNN-165sを進む<br />  ↓<br />ネルソン 【サムズタウンから約40マイル】<br />

ラスベガス★10回目★【其の参/ゴーストタウン・ネルソン(Ghost Town Nelson)編)】

2011/02/10 - 2011/02/10

aranobu

aranobuさん

「NELSON」という場所にあることがわかりました。

10:55 サムズタウンで朝食を済ませ出発

↓    約13マイルNN-165sを進む
ネルソン 【サムズタウンから約40マイル】

レンタカー

US-95sを南下

片道2車線でほぼ一直線なので、気持ちよく走れます。

看板を左折

NN-165sを進みます。

行きは半分以上が上り坂です。

≪11:50≫「NELSON」のGhost Townに到着

小さな住宅地を通り過ぎ、少し進むとそれらしき渋い建物が現れました。

散策開始です。

まずは、お店の反対側をパノラマで撮影

次は、お店側をパノラマで撮影

お店の反対側を散策

放置してある車が何台もあります。

建物を見るとカーテンがあるので、住んでいるのだと思われます。

今度はお店側を撮影

お店の前

数分ですけど、散策と撮影を終え、建物の中へ

建物の中

75¢でソーダ類が売っていたので、7upとPepsiを購入。
    原価は安くても良心的な値段で、好感が持てます。

個人的にソーダ系のアンティークが好きです。

お店の中から眺め

店員に「どこから来たの?」を言われ、
    「日本です」と答えると案内されました。

長谷川京子や矢田亜希子の写真です。

6年前の「NEWS」のサインです。

トイレを借りて、出て来るとビックリ!

結構リアルで誰かが座っているようでした。

約30分と短い見学でしたが、結構楽しめました。

鉱山ツアーもあるようでしたが、英語はあんまり話せないので、ネルソンを後にし、フーバーダムに向かいました。

• 備前屋ねこさん 2014/08/07 22:32:05
    ゴーストタウン
    aranobuさん

はじめまして。
    私の旅行記にご訪問&ご投票いただいてありがとうございます。

aranobuさんはベガスに何度も行っておられるのですね。
    私は初ベガスでした。
    aranobuさんの旅行記でパリスやシーザーズの部屋の雰囲気なども知ることができました。
    ベガスのホテルは「どうかしてる」と思える程に規模が大きいですね。
    そしてホテルごとに色んなテーマや雰囲気があるので見て回るだけでも楽しかったです。

aranobuさんの行ってこられたネルソンというゴーストタウン、いい雰囲気ですね。
    ゴーストタウンなのにお店はあるのですか。
    古びた車も建物もすごくいい味出ていて、私の中の「かっこいいアメリカ」のイメージです。
    フーバーダムの近くなんですね。
    フーバーダムは行ったのですが・・・
    こんな場所があると知っていたら私もベガスに行った時に寄ってみたかったです。
    もし次にベガスに行く事があったらネルソン行ってみます!

備前屋ねこ

aranobuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る