大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城の梅林に行った後、どこかでランチを食べようと考えていたところ、大阪ビジネスパークにスープカレーのお店があることを思い出し、行ってみました。<br /><br /><br />◎ カレー食堂 心 大阪ビジネスパーク店<br /><br />住所 大阪市中央区城見1−3−7松下IMPビル1F<br />電話番号 06−6966−0507<br />営業時間 11:00〜22:00<br />定休日 なし<br />

◎ 北海道発!スープカレー 「カレー食堂 心」 大阪ビジネスパーク店

2011/02/13 - 2011/02/13

468位(同エリア1908件中)

みにくま

みにくまさん

◎ カレー食堂 心 大阪ビジネスパーク店

住所 大阪市中央区城見1−3−7松下IMPビル1F
電話番号 06−6966−0507
営業時間 11:00〜22:00
定休日 なし

カレー食堂 心 大阪ビジネスパーク店

ディスプレイされているスープカレーの数々。

鶏肉が苦手な私は、どうしても野菜系のものを選んでしまいます。

店内

ランチタイムのメニュー
    全品1000円

メニュー

ウーロン茶 プチサラダ

こちらもランチタイムのサービスでしょうか。
    1000円の中に含まれています。

プチサラダ

スプラウト(モヤシ?)とキュウリのサラダ、フレンチドレッシング。

これは正直おまけかな〜といった感じ。あまり美味しくなかったかも。

14種の野菜のスープカレー

辛さは1〜100まで選べるようになっていました。
    通常の辛さは3で、慣れたら6くらいにしてみましょう、みたいなことが書いてあったので、みにくま夫は辛さ5で、みにくま妻は辛さ3にしてみました。

それにしても、辛さ100って、、、どんな世界??

14種の野菜のスープカレー

野菜がたっぷりのスープカレー。

辛さ3だとほとんど辛さを感じなく、野菜の甘みが強くでています。
    が、辛さ5にすると口に入れた瞬間からピリッと来るので、3と5では全く別物のような違いを感じられます。

辛いのが苦手な方は3以上にしないほうが良さそうな感じでした。

野菜の甘みや旨みがしっかりと出ていて、それにスパイスがうまく絡んでなかなか美味しいのですが、量がちょっと少ないかなと思いました。
    スープの量は別料金で増量できるのですが、最初からもう少し多めに欲しいです。

食べ放題のライスなどと合わせガッツリ食べたい時は、最初からスープを大盛りにしてもらうのが良いでしょう。

雑穀米

白米・玄米・雑穀米・パンの中から、好きなものを好きなだけ注文できるので、極端な話、全種をいっぺんに持ってきてもらうことも可能なはずです。

私たちはとりあえず雑穀米だけお願いしました。

雑穀米

味付け海苔が乗っているのが面白い。
    サラっとした食感のご飯で、私が一番好きな状態です。
    いろいろな混ざっていますが、その中にある大きな豆が特に美味しかったです。

• パン<br /><br />ご飯だけでは足りなかったので、パンを追加で注文してみました。<br /><br />注文してから温めてくれるみたいで、少し時間がかかりますって言われました。<br /><br />お替わりしたい時は、ちょっと早めにお願いするのが良いと思います。<br />

パン

• パン<br /><br />サックサクの仕上がりでとっても美味しいです。<br />そのまま食べてもいいのですが、やっぱりスープに浸して食べるのが最高。<br /><br /><br />◎ まとめ<br /><br />ランチタイムのご飯食べ放題などのサービスは、とても良い。できればカレーのスープがもう少し多ければ最高でしたが、そうでなくてもCPが高いと思いました。<br /><br />味も悪くなく、北海道で食べたスープカレーを思い出させてくれました。<br /><br /><br />◎ おしまい<br />

パン

サックサクの仕上がりでとっても美味しいです。

◎ まとめ

◎ おしまい

• churros さん 2011/02/17 18:34:46
    !おいしそう!
    みにくまさん、こんにちは。

今度スープカレー行ってみます。

churros

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/02/18 00:54:19
    RE: !おいしそう!

churros ひらたさん 、こんばんは〜。

大阪でスープカレーのお店って、あまり行ったことがないのですが、ここはなかなか美味しかったですよー。
    特にランチタイムがオススメです。
    いろいろ食べ放題で1000円は安いです。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ