グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族3人での初海外!!息子2歳1ヶ月<br /><br />初日は夜9時過ぎのデルタ セントレア発<br />二日目はホテルの横のプールで遊び午後からお買い物<br />三日目はお買い物、ディナーショー<br />四日目は早朝帰国<br /><br /><br />とっても楽しかったです

家族3人初グアム

2010/05/05 - 2010/05/08

reomasa

reomasaさん

家族3人での初海外!!息子2歳1ヶ月

初日は夜9時過ぎのデルタ セントレア発
二日目はホテルの横のプールで遊び午後からお買い物
三日目はお買い物、ディナーショー
四日目は早朝帰国

とっても楽しかったです

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアにて
    今回はあえて夜の便で
    家族全員家でお風呂に入り、私はスッピンでセントレアへ
    こどもはこれでもかというぐらい遊ばせて・・・
    もちろん搭乗前にご飯もすませ・・・

機内食
    今回はチャイルドミールお願いしませんでした。
    なので子供も大人もこれ

でも親も目論み通りすぐにねてくれました
    これ機内です(笑)

グアムに到着

お外に出ると暑いし湿気がすごい
    ホテル到着後はすぐに寝ました

朝ホテルから

今回はグアムプラザ
    前回きたときは改装前
    ずいぶんかわりました

ホテルに併設されているマック
    朝からガッツリ

ホテルの前に止まってたリムジン

グアムプラザ横のプールターザ
    宿泊者割引で大人40ドル
    今回はあえて海ではなくプールに行くことに

大自然って感じ
    でもプール自体はそんなに広くない

流れるプール

無料でライフジャケット貸してもらえます
    これで結構安心
    パパもなんだかテンション高くてスライダーに行ったりしておりました
    人があまりいなかったので滑り放題

お昼ご飯
    かなりボリュームあり
    ドリンクもすごい量
    このセットはドリンクはおかわりできます
    でも飲めません・・・でした

くつろぐ息子

プルメリア
    なんとも南国チックがいいです

息子のお気に入りの滑り台
    親も一緒に滑れるので安心です
    10回以上滑ってました

プールでてからホテルで少し休憩。
    そのあとアウトレットに行き(特に写真なし)
    靴を買ってそれを持ってチャモロビレッジへ

ヤシガニ
    大きかった

晩ご飯

Kマート
    旦那は特に買うものがないと・・・
    私は結構好きなんだけどな

朝御飯は旦那も子供も寝ていたのでホテルの下で買ってきました
    パンが甘くてとってもおいしかった

せっかくなのでビーチまで行くことに

ザリゾートな写真

海にきたけど水に入る予定はなし
    本当にみにきただけ(笑)

ハイビスカス

• うし

うし

水族館に行ってみることに
    漢字で書いてあるのがなんかやだ・・

息子鑑賞中

オブジェ

バスでマイクロネシアモールにいきました

なんか不思議なもの

食べ放題

ダンサーのおねえさん

ファイヤーダンス

かっこいい

お姉様にちゅーされました

帰りの飛行機
    あまりに寒くて帰ってから持病のぜんそくがでてしまいました

• zzr-cさん 2011/02/19 20:26:42
    はじめまして
    reomasaさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

家族3人発グアム見させていただきました。

セントレアでしっかり遊ばせて機内で熟睡、丁度夜と云う事も
    重なり大正解でしたね!

ターザは一度行きましたが、楽しい!フローライダーとか挑戦できるし
    上に登っていく浮き輪のスライダー?とかあって垂直に滑るのもあり
    大人でもしっかり楽しめますよねぇ〜

ニッコーのディナーショーのお肉滅茶苦茶美味しくなかったですか?

あのステーキが美味しくて、私は3枚食べました(*^^)v

じぃ〜

reomasa

reomasaさん からの返信 2011/02/22 07:46:28
    コメントありがとうございます
    コメントありがとうございます。
    ターザは本当に楽しかったです。
    日本のように芋荒い状態ではなくいい感じにゆったりしていて
    旦那もものすごくはしゃいでおりました(笑)
    上っていくスライダーも不思議な感覚でした^^

バーベキューかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜りおいしかったです
    ダンスのお兄さんもかっこ良かったしっw
    ニッコーよかったですよね
    息子もファイヤーダンスの映像を見て喜んでおります・・・

やっぱりグアムさいこうですね!!!

reomasaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る