2010/12/20 - 2010/12/23
Nanako^^さん
- Nanako^^さんTOP
行程はマドリッド(2泊)→トレド(日帰り)→セビーリャ(1泊)→コルトバ→マラガ→ネルハ(1泊)→フリヒリアナ→グラナダ(1泊)→バルセロナ(3泊)。
①、②、③、④の続き、最終目的地・・・バルセロナNO.2を^^/
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
- KLMオランダ航空
ホテルからの眺め
バルセロナ3日目最終日><
外は快晴♪ -
ホテルからランブラス通りをサン・ジュセップ市場へ行く途中のお店で軽い朝食♪
クロワッサンとカフェコンレチェで2ユーロくらいだったかな?
日本でもこんなに安くて美味しいセットがあればいいのに〜>< -
バルセロナのマンホール♪
絵みたいで可愛い〜さすが♪ -
・・・
リセウ劇場の前で -
サン・ジュセップ市場
オリーブとタコの串さし
すっぱくてめっちゃ美味しかった!!!
何て料理だろう?
どうやって作るんだろう?
どなたかご存知でしょうか? -
カラフルで可愛いお店がたっくさん!!
フルーツジュースを旦那さんと1つずつ買ったらもう1つ頂きました^^
グエル邸
現在、工事中で中には入れない様子でした・・・ -
メトロに乗ってグエル公園へ
駅から意外と遠かった〜 -
グエル公園のシンボルと一緒に♪
広場には沢山の人が^^
各場所で演奏が行われてました^^ -
広場からの眺め^^
映画で見ていた通り♪ -
バルセロナの人はいつでもここに来れていいな〜
グエル公園は色んな顔があるな〜
あんまり時間がなかったから隅々見れてないけど・・ -
駅までの帰り道
素敵な光景 -
最終日なのでずっと迷っていたバックを購入しに!!
定番の黒と今年のコレクションのゴールドでずっと迷ったけど、記念の意味を兼ねてゴールドのバックを^^黒は定番だからいつでも買えるね〜と横目で旦那さんを見ながら^^
日本で買うよりずいぶん安い!!
半額近い値段でした^^/
ただ、なぜか・・日本のほうが品揃えがよかったような・・
クリスマス直前だったからかな? -
最後に「サクラダ・ファミリア」の夜景を観に!!
やっぱり美しい〜^^
私はこちら側が好き♪ -
最後の夜は色々食べ残したものが食べれるように!とバルへ行くことに^^
リーズナブルで色々なタパスが食べれる「タパス・ロイヤル」へ -
スペイン料理サイコー!!
自分で作れるようになれるといいな〜 -
満足!満足^^
<バルセロナ発>13:20→(KL1672)→15:45<アムステルダム着>
の飛行機に乗るため朝、ホテルをチェックアウトしてエアポートバスで空港へ ><
TAXFREEの申請などを考えて早めに空港へ向かいました
空港内での朝食 -
ちゃんと紛れてる?
記念に買ったポストカードをバルセロナから日本へ♪
旅行中はなかなか書けなかったから空港で書いたんだけど、ゲート超えたらもうポストがなくって・・・。
インフォメーションのお姉さんが出してくれると言ってくれたのでお願いしました>< -
バイバイ〜バルセロナ
必ずまた来るよ!!!!! -
<アムステルダム発>17:45→(KL0861)→12:50<成田着>
アムステルダムの空港内
チューリップが可愛い♪ -
アムステルダムは寒波の影響で真っ白!!!
空港職員の方が40年ぶりの冬がきたのよって教えてくださいました^^
こんなに積もっていたけど遅れることなく出発 -
成田発福岡行が満席で取れなかったので羽田まで移動しないと・・・
エアポートバスに乗って成田から羽田まで
<羽田発>17:00→(NH0263)→18:55<福岡着> -
KLMの乗務員の皆様お世話になりました〜
無事帰国しました〜。
出発前からたくさんの方にお世話になりっぱなしでしたが、おかげでとても良い旅になりました^^
本当にありがとうございます^^
また、「サクラダ・ファミリア」が完成したら必ず見に行くぞ〜!!!
- churros さん 2011/02/16 09:42:32
- 見終わりました
- Nanako^^さん、旅行記お疲れ様でした。
churros
- Nanako^^さん からの返信 2011/02/17 08:30:01
- RE: 見終わりました
- churrosさん、旅行記最後までお付き合いありがとうございました!
> サクラダ・ファミリアがあんなに進んでいるとは知りませんでした、最後に入ったのは09年の10月26日でした、1年で凄く変わって(工事が進んで)いますね、今年時間があれば覗いてみます。
ぜひ覗いてみてください!!本当素晴らしくて・・素晴らしくて感動しました^^/
> タコとオリーブの串ざしはタパだと思いますよ、あえて名前を付ければプルポ・イ・アセイツナかな?スペインのお料理って日本人に合いますよね、だから行く度に2〜3キロ体重が増えます。
私も少し大きくなって帰国しました^^;
スペインは何もかも最高〜!!!
> スキポールは乗り継ぎには良い空港ですよね、広くて時間つぶしが出来て美味しい回転寿司屋も在って好きな空港です。
回転寿司屋があるんですね!気づきませんでした^^
今度行ったら覗いてみマース^^
Nanako^^
バルセロナ(スペイン) の旅行記