石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉ロッテのキャンプを見学しにJALのマイレージを使って石垣島に行ってきました。

石垣島キャンプ見学&観光・・・1日目

2011/02/13 - 2011/02/13

ぱいぐ

ぱいぐさん

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

何となくJALホームページを覗いてみたら羽田?石垣線のマイレージ枠に空席発見!!

思わず引き換えてしまいました。

2月13日

吉祥寺から羽田まで乗ったリムジンバス

小田急バスでした。

そこそこ人が乗っていました。

吉祥寺から約45分で羽田空港第1ターミナルに到着しました。

南ウイングの出発案内です。

JTA071便は1番ゲートから出発します。

石垣まで搭乗するJTA071便

150人乗りのB737ー400です。

滑走路に向かう途中でANAのジャンボ機発見!

残り1機となったJALのジャンボ機も発見!

滑走路に向かう途中で腹痛になった人がいたので、誘導路を外れてシンガポール航空に譲りました。

シンガポール航空は羽田では初めて見ました。

6時45分頃に離陸をしました。

短い八重山の旅ですが行ってきま?す!

離陸して見えた羽田空港です。

横浜のベイブリッジも見えました。

江ノ島です。

富士山も見えました。

静岡富士山空港と大井川です。

この後は海の上を飛行します。

雲が出てきて地上が眺められなくなってしまいました。

JTA071便の機内です。

それなりに乗っていました。

JTAの機内誌「Coralway」です。

安全のしおりです。JALグループ共通みたいです。

機内サービスのホットコーヒーを飲みます。

CAの方から頂いた絵はがきです。

さんぴん茶と黒糖飴も頂きました。

雲が厚くなっていて所々揺れました。

降下して久しぶりの地上が見えると、玉取崎が見えました。

建設中の新石垣空港です。

白保海岸が見えました。

白保の海です。

石垣市内が見えてきました。

海の上で旋回して着陸態勢に入ります。

豪快なブレーキと共に石垣空港に着陸です。

羽田を離陸して3時間10分で石垣空港に到着しました。

石垣空港に到着したJTA071便です。

歩いてターミナルに向かいます。

石垣空港です。

タクシーに乗って千葉ロッテのキャンプ地の「総合運動公園」に向かいました。

総合運動公園の入口です。

千葉ロッテのロゴマークがありました。

露店も出ていました。

「ISHIGAKI26」の入会も受け付けていましたが、八重山滞在の人しか入会出来ないとの事・・・

グッズを販売しているテントもありました。

マー君とリンちゃんの島ぞうりを発見!

総合運動公園は「マリーンズボールパーク」の名前が付いています。

今日(2月13日)のキャンプ練習予定表です。

竹原を発見!

早速撮らせて頂きました。

この日、竹原はコーチ指示で別メニューで練習をしました。

準備運動をしているロッテナイン達です。

ランニングをしているロッテナイン達

キャッチボールをしている荻野貴司です。

去年(2010年)のドラフト1位で入団した伊志嶺です。

初めて伊志嶺を見ました。

• 清田

清田

• 根元

根元

キャッチボールの次は実践練習に入りました。

キム・テギュンと福浦

ピッチング練習をしている上野と吉見です。

素振りをしているキム・テギュン

荻野貴司

ギュウ(神戸)

昼ごはんに食べた八重山そばとオリオンビールです。

バント練習をしている岡田です。

カメラ目線の清田

• 塀内

塀内

室内練習場に行くと大谷がピッチング練習をしていました。

山本徹矢

球場に戻るとまっとん(的場)がバント練習をしていました。

里崎もバント練習をしていました。

練習終了後には選手からサインを頂く事が出来ます。

まずは、伊志嶺からサインを頂きました。

上川コーチからもサインを頂きました。

上川コーチ曰く、ロッテで一番足の早い選手は荻野貴司との事です。

サインをしている服部

にこやかに撮影にも応じて頂きました。

塀内からもサインを頂きました。

サインをしている山本徹矢

日ハムから移籍してきた山本一徳からも頂きました。

大松からもサインを頂きました。

大松からサインを頂く機会は殆どないので貴重です!

清田からもサインゲット!

報道陣に囲まれている荻野貴司

この後、すぐにワゴンに乗ってしまい、残念ながら荻野貴司のサインは貰えませんでした・・・

諦めて帰ろうとしていた時、福浦からサインを頂きました。

マリーンズボールパークを後にして今日の宿泊先のホテルピースランド石垣島へ向かいました。

JALのホームページで予約して3800円でした。

ホテルピースランド石垣島のフロントです。

部屋の鍵と朝食券です。

案内も頂きました。

廊下を通って部屋に向かいます。

今日泊まる部屋です。

ツインルームでしたが、自分1人で使うのでシングルユース利用となります。

選手達から頂いたサインを並べてみました。

こちらも選手達から頂いたサインです。

少し町を歩いてみました。

石垣の繁華街の見崎町です。

730交差点です。

あやぱにモールから名前が変わった「ユーグレブモール」です。

サブローの看板のある居酒屋がありました。

市役所には唐川と西岡TSUYOSHIの看板がありました。

石垣出身の大嶺祐太の看板もありました。

夕食は知り合いに紹介していただいた「石垣坦々麺 満正苑」で食べました。

満正苑の中です。

オリオンビールで乾杯?!!

激辛たんたん麺とチャーハンです。

つまみのソーセージと冷奴です。

この後はホテルの部屋に戻り、倒れる様にして寝てしまいました。

明日は練習が休みなので、マジでどうしようかな?・・・

(2日目につづく)