キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />いつでも行けると思ってしまい、なかなか行く機会のなかった大阪・梅田の空中庭園展望台へ行って来ました!<br /><br />綺麗な夜景を堪能し、楽しい時間を過ごせました。

大阪・空中庭園展望台デート

2010/07/10 - 2010/07/10

mucc

muccさん

綺麗な夜景を堪能し、楽しい時間を過ごせました。

自家用車 徒歩

梅田スカイビルに到着!
    地上40階・地下2階、高さ約173mの高層ビルです。

近くで見るとやっぱり大きい!

梅田スカイビルは、タワーイースト(東棟)とタワーウエスト(西棟)の2棟を円形の空中庭園展望台が連結しているという、独特の形になっています。

このビルの40階が空中庭園展望台です!

空中庭園展望台へはシースルーのエレベーターとエスカレーターを乗り継いで上ります。

シースルーって珍しいですよね。
    ちょっとしたスリルも有ったり?!

空中庭園展望台に到着!

展望台からは梅田を中心とした大阪の都市と遠景を一望できます。

超高層ビルの展望台で屋上に出ることができるというのは、なかなか珍しいそうです。

360度のパノラマを眺められるのは気持ち良いですよね。

こちらは北側。

すぐ下には淀川が見え、その向こうは北大阪の街になります。

夕焼けがきれい!!

こちらは西側。

遠くには大阪湾が広がっています。
    視界の良い日には神戸や淡路島、明石海峡大橋まで見えるそうです。

暗くなってきました。

空中庭園展望台の屋上(スカイウォーク)は、夜になると足下に埋め込まれた青・緑・紫の蓄光石が光りはじめ、とてもロマンチックになります。

写真だとわかりづらいですが、とても綺麗な夜景でした!

シースルー・エスカレーター。

空中庭園展望台も、恋人の聖地に指定されているそうです。

この日は七夕イベントの期間中だったので、展望台には笹飾りが飾られていました。

せっかくなので、私たちも短冊にお願い事を書いて帰りました。

【梅田スカイビル 空中庭園展望台】

大阪府大阪市北区大淀中1−1−88
    06-6440-3855
    営業時間 10:00〜22:30(入場は22:00まで)
    休業日 不定休
    料金 大人700円、中・高校生500円、小学生300円、幼児100円