恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と小学5年生になる娘さんと3人で東京ディズニーシー オフィシャルホテル ミラコスタと<br />三ツ星フレンチ ジョエル・ロブションでランチ、そして ラデュレ銀座でモーニングを頂きました。<br /><br />JTBで、大阪・東京間飛行機往復代、オリエンタルホテル浦安一泊、ディズニーシーもしくはランド一日券がついて29000円という破格ツアーをみつけたので、早速行って来ました。<br /><br />浮いたお金で、グルメツアーです。<br /><br />

グルメツアー ~2日目 ミシュラン三ツ星フレンチレストラン ジョエル・ロブション~

2011/02/05 - 2011/02/06

パンダミニ

パンダミニさん

浮いたお金で、グルメツアーです。

友人
JALグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ジョエル・ロブション恵比寿。

フランスを思わせる素敵な外観!

夜は、もっと素敵です。

ロビーも素敵!

受付で、荷物とコートを預けます。

エレベーターもあります。

帰りは、エレベータでおりて、地下にあるショップで

買い物をしました。

La・Table にて

ランチを頂きました。

紫で統一された店内が素敵でした。

他のお客様もいるので店内撮影は遠慮しました。

とても綺麗で、おいしかったです。

フォアグラのテリーヌは、お上品で最高においしかったです。

ホタテの伊勢海老ソース。

これがまた絶品で、今まで食べたホタテの中で

一番おいしかったです。

メインの和牛ステーキ。

和牛はもちろん、お野菜もとてもおいしかったです。

クレープ生地を割って、アイスと一緒に頂きます。

ボリュームたっぷりで、コース後のデザートとしては

重たいかも・・・。でも、おいしかったです。

友人が注文した飴細工がきれいなシトラス系のスィーツ。

食後には、こちらをお勧めします。

子供向けのメニューがなく、娘ちゃんには、

私たちより一品すくないメニューをチョイス。

半熟卵をきのことまぜて食べます。

嫌いなものは残す子なのに、あっというまに

間食してました。よほど、おいしかったのでしょう。

娘ちゃんのメイン。

こちらも完食してました。

どちらにもパンとコーヒーがついてます。

娘ちゃんは、パンが大好きで、おかわりしてました。

スタッフの方が、娘ちゃんにとても親切にしてくれて、

さすがミシュラン三ツ星常連店だなぁ。と思いました。

今度は、夜にいってみたいです。