ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~夫婦二人旅~<br />HISツアー利用  韓国(ソウル)2泊3日。<br />航空会社「大韓航空」<br />ホテル「ホテルPJ」<br />

2010年10月 韓国旅行~ソウル1日目~

2010/10/12 - 2010/10/14

kumako

kumakoさん

~夫婦二人旅~
HISツアー利用  韓国(ソウル)2泊3日。
航空会社「大韓航空」
ホテル「ホテルPJ」

2.0
カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

初!夫婦二人旅
    子供たちを母に預け、成田へGO!
    車はいつものゴーゴーパーキングへ。

大韓航空にてソウルへ。
    成田発 12:55

機内食はコチジャン風味

あっという間に 16:20 仁川空港到着。

空港で少し両替1万円→130000Wだったかな?
    (銀行ですが、手数料無しでした)

次の日、町の両替店では1万円→135500W

営業時間が合えば銀行よりもお得。

しかし、両替したらその場でしっかり数えましょう!!

空港から市内まで約1時間。
    HISガイドさんと一緒にホテルへ。

「ホテルPJ」宿泊

リノベーション済みのキレイなホテル。
    バスルームが広く清潔で、トイレはウォシュレット付き。

ホテルから徒歩でお出掛け。

夜の東大門。

夕食はタッハンマリ横丁のお店へ。

「陳元祖補身鶏」(チンウォンジョポシンタッ)へ。

有名店ですが、日本人は私たちだけ(笑)

メニューはタッハンマリのみ。

鶏1匹、葱、ジャガイモ、えのき、にんにく・・・
    おばちゃんがハサミで切ってくれるので見てるだけ。

自分で調味したタレ(からし、醤油、お酢、タデギ)をつけて食べます。

後からトッポキ、麺など入れて、スープごと食べる!!

煮詰まっていくスープが最高です!

お腹いっぱい食べた後は、一番のお目当て、

革製品の問屋街、
    「光煕市場」(クァンヒシジャン)へ。

ムートン、レザージャケットなど沢山問屋が並んいます。

21:00〜朝まで営業。

いろいろと下調べをしていったお店、何軒かをチェック。
    中でも一番親切で感じが良かったお店で2点購入。

日本の雑誌に載っているような有名店。

問屋だし、押し売りされたりゆっくり見られなかったりするのでは?と、
    少々不安でしたがそんな心配はいりませんでした。

悩んでいると、色々と裏から出してきてくれたり、
    サイズもあれこれ試着、新しいのが良いと言えば嫌な顔もせず取りに行ってくれる。

どのくらいいたか?夫に飲み物まで出していただきました(笑)

ムートンについては、欲しい色が完売。
    追加料金無し、送料無料でオーダーに。

発送後はお電話もいただき、無事到着!

こちらの問屋街では、相性の良いお店を探し、
    よく品物を見て、試着もどんどんすることをお勧めします!

納得いかなっかり、迷ったら断れば大丈夫。
    金額もきちんと確認、値引きもしてくれます。

私はかなり良いお買い物ができました!

帰りにDOOTA!に寄り道。

お店が多すぎてギブアップ(笑)
    カフェでお茶してホテルへ戻りました。

ゆっくりお風呂に入ってAM3:00におやすみなさい・・・

• merionさん 2011/05/06 21:57:20
    ソウルも楽しい♪
    kumakoさん、こんばんは。

いきなりですが、タッカンマリ、美味しいですよね〜。
    大大大好きです。
    私は、もう一軒の方(チンハルメダッカンマリ)にいっちゃうんですが、こちらのお店はジャガイモがたくさん入ってますね(笑)
    あ〜・・食べたいっ!

kumako

kumakoさん からの返信 2011/05/06 22:28:39
    RE: ソウルも楽しい♪
    merionさん

こんばんは♪コメントありがとうございますっ
    タッカンマリ、美味しかったです〜
    もう一軒の方と迷ったんです(笑)次回はそちらに行ってみたい!
    日本の韓国料理店ではあまり見かけないメニューですよね??
    食べたいですね〜(笑)

merion

merionさん からの返信 2011/05/06 22:38:46
    RE: RE: ソウルも楽しい♪
    kumakoさん、連コメ失礼いたします。

やはり、食べたいですよね?!タッカンマリ。
    私はあれを食べるだけにソウルにいってもいい!ってほどです(笑)

なんとか日本で食べられないかと、探しました。
    そして、日本のコリアンタウン新大久保に、鍋を発見しました。
    昨年の忘年会は3回もメンバーを替えて行ってしまったほどです。
    もちろん、タッカンマリ横町には及びませんが、けっこうイケてます!

もし、ご興味があれば、メールで♪

kumakoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る