マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の5月に、初マカオへ旅行に来ましたが<br />滞在時間が少なく、慌しく観光したので<br />今回は、マカオで1泊することにしました。<br /><br />『深夜特急』の中で著者がカジノの一種、『大小』<br />にはまってしまってあやうく一文無しになりかけた<br />ホテル、としても有名なのでこのホテルにしました。<br /><br />チェックインすると、広い館内とカジノ、そして<br />豪華なお部屋に冷蔵庫のジュースは全て無料!<br />さすが!って感じです。<br /><br />では、マカオを満喫したいと思いま〜す(^O^)/<br /><br /><br />

リベンジ!マカオ旅行☆2011.1

2011/01/09 - 2011/01/10

Gu☆end

Gu☆endさん

去年の5月に、初マカオへ旅行に来ましたが
滞在時間が少なく、慌しく観光したので
今回は、マカオで1泊することにしました。

『深夜特急』の中で著者がカジノの一種、『大小』
にはまってしまってあやうく一文無しになりかけた
ホテル、としても有名なのでこのホテルにしました。

チェックインすると、広い館内とカジノ、そして
豪華なお部屋に冷蔵庫のジュースは全て無料!
さすが!って感じです。

では、マカオを満喫したいと思いま〜す(^O^)/

本日、宿泊する『ホテル・リスボア』

ロビーの近くにあったトイレに
    入ったらトイレの入口と便座が
    自動で開閉しました。

すご〜い!

お部屋は、7階のお部屋。

すごく、広い〜。

ディスクまわり

ソファーと大型テレビ。
    50インチはあろうと思います。

洗面所

バスタブ

トイレ

床のタイルが素敵!

ホテル・リスボア外観

こちらは、お隣のグランドリスボア

存在感、大ありです。

ホテルから、セナド広場へ

前回来た時に、すごく気になった看板!

裏側は、ファンタ・オレンジ

クリスマスは過ぎてます。
    Happy new yearも過ぎてます。
    旧正月は、まだ先!

飾りはそのまま?

可愛いから、いいかっ!

パンダが多いなぁ。

やっぱり、中国圏?

聖ドミニコ教会

『NaRaYa』
    タイで人気の小物屋さん。
    CAが持っていたのがきっかけで人気の
    お店になりました。
    安くて可愛いものが多く、お土産に
    喜ばれそうです♪

私も、ポーチを購入しました。

人がたくさん並んでましたが
    すぐに買えました。

☆胡椒餅☆

味は、微妙(-_-メ)
    台湾っぽいと思い即、購入しましたが
    一口食べてやめました。

作っている工程を見ましたが、まずい原因は
    油で揚げたからだと思います。
    揚げるのでは、焼く!

聖ポール天主堂跡(正面)

前回、時間がなく訪れる事が
    出来なくて心残りでした!

今回やっと、制覇出来て良かった。

聖ポール天主堂跡(裏側)

聖ポール天主堂跡にも奴がいた・・・。

パンダ!

観光客に人気でした。

遠くにグランドリスボアが見えます。

カテドラル(大堂)

教会の中に入ってみました。

リスボアホテルの外観

マカオタワー

七色で素敵だぞ!

マカオは昼間より夜がいいですね!

こちらは、リスボアのイルミネーション

模様が、漢字とかアルファベットとか
    すごいな!

夜のイルミネーションと言うか
    派手でいい感じです。

☆カフェ・ナタ☆

マカオで有名なエッグタルトのお店

☆エッグタルト☆

激うまって感じではありませんが
    普通に食べれました。

出来たてであたたかい。

☆チーズケーキ☆

微妙なお味!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る