水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松坂大輔効果もあって、昨季のワールドチャンピオン、<br />レッドソックスが東京ドームで開幕戦を行うことになり、<br />オープン戦を阪神、巨人とやることに決まった<br /><br />阪神vsレッドソックスなんて、なかなか見られるもんじゃない、<br />これは行かにゃならんでしょっと早々にチケットを確保して、<br />ついでに東京観光もしてしまおうということで、<br />東京で行ったことないところをピックアップ<br />東京は仕事や何かの用事があって行くことが多く、<br />意外とこの年まで東京観光したことなくて、<br />メジャーなところばかりになってしまった<br /><br />3/19 京都⇒東京<br />3/20 日テレ、東京ミッドタウン、六本木ヒルズ、テレ朝<br />3/21 築地、国会議事堂、フジテレビ、お台場<br />3/22 東京ドーム野球観戦、東大、皇居外苑、丸ビル、東京タワー<br />3/23 IKEA船橋、中山競馬場

阪神vsレッドソックス オープン戦観戦と東京観光② ~東京ドーム野球観戦

2008/03/19 - 2008/03/23

tm806

tm806さん

松坂大輔効果もあって、昨季のワールドチャンピオン、
レッドソックスが東京ドームで開幕戦を行うことになり、
オープン戦を阪神、巨人とやることに決まった

これは行かにゃならんでしょっと早々にチケットを確保して、
ついでに東京観光もしてしまおうということで、
東京で行ったことないところをピックアップ
東京は仕事や何かの用事があって行くことが多く、
意外とこの年まで東京観光したことなくて、
メジャーなところばかりになってしまった

3/19 京都⇒東京

長嶋ゲートから入場

阪神の各選手、試合前練習中

新外国人フォード

期待薄かな・・・
    桜井でいいと思うんやけどな

内野の守備練習

関本、藤本、平野、鳥谷の向こうに
    オルティス、ラミレス、ユーキリスが見える

レフトの位置には金本と桜井

試合前の整列

この後、阪神の各選手は
    レッドソックスに帽子をあげていた

始球式は田淵幸一

試合が始まる

DH以外は開幕オーダーそのまま

オルティス

レフトスタンドへ持ってかれた!
    レッドソックスが先制!!

ラミレス

フォアボール

この後、ドリューにもレフトへホームランを打たれ、
    いきなり4点のビハインド

安藤対バリテック

見逃し三振でようやく1回表が終了

セコムしてません

レッドソックスが5点リードしたが、
    阪神も追い上げて、1点差のまま終盤

阪神は9回表に藤川球児登場

レッドソックスは守護神パペルボン投入

レフトスタンドの阪神ファン、最終回の応援

新井対パペルボン

空振り三振・・・

応援むなしく、試合はそのまま終了

試合後、東京ドーム近くの東大を見に行く

• 赤門<br /><br />テレビかなんかで見たことある

赤門

テレビかなんかで見たことある

おお、こっちも見たことある

安田講堂

角度を変えて・・・
    梅と安田講堂

生協で買い物をして、正門の方へ

正門から安田講堂へと続く道

敷地内から見た正門

皇居外苑へ移動

日もだいぶ暮れてきた

夕暮れの二重橋

桜田門

ここで桜田門外の変があった訳か・・・

食事の後、東京タワーへ

お台場・レインボーブリッジの方

どっちの方角か分からんけど、東京の夜景

床がガラス張りになっていて、下を覗くことが出来る

高所恐怖症ではないけど、ちょっと怖い

こういう風に案内もある

東京タワーの下の方は、
    思っていたより外に張り出していた

遠くから見ている分には、上の方しか見えないから、
    東京タワーにスリムな建物という印象を持っていたけど、
    実際にここまで来てみて、足元がしっかりしてて
    意外に力強い面もあるんだと印象が変わった