モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のカジノ旅行は欧州モナコへ。<br /><br />マカオ、ベガスと続くカジノの街。<br /><br />さて、戦績やいかに!?

ドレスコードにお気をつけ!? Casino de Monte-Carlo

2011/02/02 - 2011/02/09

旅人さん

今回のカジノ旅行は欧州モナコへ。

マカオ、ベガスと続くカジノの街。

さて、戦績やいかに!?

高速・路線バス タクシー
エールフランス

メトロポール モンテカルロ ホテルに宿泊。

夜遅くにホテルに着いたので夕食はルームサービス。

真鯛のソテー、ベジタブルスープ、トマトモッツァレラ。

ミニバー

ミニバー

部屋から見た街並み

お向かいのマンションの部屋が丸見え・・・。

朝食もルームサービス

コーヒー、オレンジジュース、パンケーキ、フルーツプレート

メトロポール外観

カジノ広場

5件あるカジノの1つ

Cafe de Paris

Hotel de Paris

Casino de Monte Carlo

海がとてもキレイでした。

2月でも泳いでる人が・・・。
    正午前後は日差しが暑く感じました。

でも、こちらはコートを着用・・・

ハトの行水!?

お昼に食べたサラダ。

ベジタブルスープ。
    ホテルもそうでしたが”カボチャ”とか”ポテト”のような
    選択がなく”野菜スープ”という大雑把な物です。
    結局、何野菜が入っていたのか・・・。
    甘くなくクリーミーでパンに合いました。

いわゆるパニーニ?
    中のハンバーグめっちゃ美味しかったです。
    味はまさにビッグマックでした!

夜のグランカジノ

夜中にルームサービスを。

フルーツサラダとフレッシュレモンジュース。

ベジタブルサンドとベジタブルスープ(またかい)、コーヒー。

夜のモナコ。
    人が全然いない・・・。

うまく撮れてませ〜ん!

朝焼け

モナコに日本庭園。

メトロポール1階。
    ここで茶できます。

アロマ?も香りが少々キツかったです。

お昼はマックへ。

人多すぎ〜!!

英語が全く通じず大苦戦。
    途中諦めたら、相手のレジの子も意地なのか
    わかろうわかろうと必死に食い下がってきました。

頼んだのは”ロイヤルフィレオフィッシュ”。
    ・・・ロイヤル!?
    いざ箱を開けてみたらバンズに魚のフライだけ・・・(汗
    違う意味でロイヤルでした@

マック内にハトとオッサンのコラボ。

普通に街中です。

Monte-Carlo Beach Hotel

BAY Casino

マシンゲームしかありませんでした。

この日は”エズ村”に。

こんなとこです。

簡単に言うと崖に逃げ込んで村(要塞?)を築き上げたと。

まずはお手洗いと思ったら。
    有料はともかくご丁寧に日本語の説明書きが。

エズから見た景色。

エズの地図。

エズ内は迷路でした。

お店発見。

ここから先は・・・

有料です。

いざ頂上へ。

頂上。

日本人ツアー客が多くて驚き!

猫発見。

崖にキリンのオブジェ

エズの足元にはカフェやレストラン、スーパーがあります。

再び街へ。

港にスケートリンク。

日差しが気持ちいいのでこんなものいただきました。

この日は曇り。

駅中。

この日のランチ。

お馴染みベジタブルスープ。

ニース風サラダ。

何の魚だっけ・・・。

とどめのデザート。

メニューに写真が載ってたので選んだらこのサイズでした。

周りの人が一斉にこちらを見てちょっと恥かしかったです。

エビアン、コーヒー×2

全て込みで€100

レッドブルの自販機

この日はマルゲリータをいただきました。

デザートにクレープ。

帰国日。

モナコからニース空港へヘリコプターの手配をしました。

ホテルへはヘリポートまでの送迎バスが来てくれます。

€105

チェックインカウンター

ここではニース空港からのフライトもチェックインできます。
    スーツケースとも成田までおさらばでとても便利でした。

人生初のヘリ。
    かなり緊張。

タクシー、電車だとニースモナコ間は30〜40分。

ヘリは、たったの3分・・・早っ!!

無事ニース空港へ。

総評

モナコは小国のためニースを拠点に置き
    1日〜2日の滞在で十分だと思います。

街中は坂、階段がかなり多いのでバスを活用しましょう。

英語はホテル、空港、バス等は通じますが
    街中のレストラン、カフェは若干怪しいです。

モナコ6泊旅行でした。

旅人さんの関連旅行記

旅人さんの旅行記一覧

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 517円/日~

モナコの料金プランを見る