浅間温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2011/02/10から2011/02/12まで、二泊三日で松本に行ってきました。初日は浅間温泉へ。松本駅からバスで20分ほど。片道350円。<br /><br /> 二日目はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/chanbaraclock/album/10545382/

浅間温泉・枇杷の湯

2011/02/10 - 2011/02/10

efuさん

二日目はこちら。

高速・路線バス JR特急

昼過ぎに松本駅に着いて、昼食をとった後ホテルにチェックイン。荷物を置いてバスターミナルへ。浅間温泉行きのバスに乗る。20分程度で浅間温泉到着。写真はバスを降りたところの写真。ここから10分程度歩いて、「枇杷の湯」へ向かう。

露天風呂付きの大浴場と、お殿様の野天風呂、どちらも男女別で入れる。入浴料800円。貴重品は受付前のロッカーに入れる(100円必要だけれど、使用後戻ってくるタイプ)。

最初は大浴場に入った。この日は平日だったからか、入浴客は5人くらいしかいなかった。
     その後、野天風呂へ向かう。こちらは誰もなかった。この翌日に松本は雪が降ったのだが、その時に入ったらまたそれもよかったのだろうなあ(翌日は祝日で人がいそうだと思った&大雪で移動が大変そうだったので行かなかった)。

そして松本市街地へ戻る。バスは一時間に一本程度。

ホテルに戻り荷物を置いて、市街地で夕食。パルコそばの串焼き&串揚げのお店。
     翌日は雪の松本市街めぐり。