ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はペイジからモアブまでドライブしました。<br />滞在中、計画通りに予定を消化できた一日で夜道をドライブしなくて済みました。<br />しかし当日朝、部屋にチップを置いておくの忘れるという失敗をしでかした。

ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→モニュメントバレー→モアブ

2010/12/31 - 2010/12/31

りん

りんさん

この日はペイジからモアブまでドライブしました。

おはようございます。
    ホテルの部屋から見た日の出です。
    雪は殆ど無いけど結構冷えます。

ホースシューベンドにやってきました。
    ホテルから車で10分もかからない所にあり、入場料はタダ。

駐車場から少し歩くとだんだん見えてきた。

想像していたよりずっと広く、深く、寒い。

崖上の岩が変わった形をしていた。

アンテロープキャニオンにやってきました。
    ナバホ族が管理している公園なので、昨日ザイオンで購入したアニュアル・パスは使えません、

煙を上げているのは火力発電所。
    発電所の手前を北に曲がるとロウアー(下流)で南に上流側のアッパーに行けます。

エントランスで入場料を払います。受付の青年は僕が来るまで縦笛の練習をしていた。
    地球の歩き方には入場後は自由に見て回れると書いてあったけど、ガイドが案内してくれました。
    このすぐ先に石碑が置いてあり、数年前に峡谷内で鉄砲水によって死亡した7人の名前が刻んでありました。

峡谷の入り口。
    すごく狭い。

谷底に降りてみるとご覧のような光景が延々と続きます。

背後の岩に注目。人が右を向いている様に見えます。
    ポケットに手を入れているのは決して気取ってやってるのではなくて、リアルで寒いから。
    ビデオカメラを持つ手が寒さで麻痺してきます。

先頭を行くのはガイドの青年。
    後ろの緑色のジャケットを来た二人の格好を見ても判るように、日が当たらないのですごく寒かった。

朝一のツアーだったので午前中だったけど、谷底まで十分な明かりが入ってきます。

35分のトレイルはこれで終了。
    この先はレイクパウエルに繋がっています。

アンテロープキャニオンの次はモニュメントバレーに向かいました。
    カイエンタを北に曲がると、こんな光景が目に飛び込んできます。

それらしき岩山がだんだん増えてきました。

ビジターセンターに到着。観光客はあんまり多くいませんでした。

映画等でよく見る光景。

• 遠景

遠景

モニュメントバレーを過ぎたら、思いがけずメキシカンハットを発見。
    撮影のため近寄るには非舗装路を走りました。
    ルートに戻り、さらに先へ車を走らせるとツインロックというコケシが2体並んだような形をした岩もありました。

この日の宿泊地のモアブに向かいます。
    道路はところどころアイスバーン。
    これでも前を走っている車は50マイル程のスピードを出しています。
    セダンじゃなくてSUVを借りればよかった。

191号線を北へ向かうとモンティセロを少し過ぎたところでキングスライムみたいな岩を発見。

知らない人の為に、これがキングスライム。
    似てるでしょ?

翌日、同じ道を南に向かっていた時にキングスライムを見てみたら今度は靴に見えた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る