ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日からは、ロサンジェルスに滞在。<br />まず、ディズニーランドからデザートヒルズへと向かったのですが、<br />大寒波が訪れていて、大雨、悪天候。<br />そんな中車が壊れてしまい、途中のオンタリオ空港で(地元の小さなところ)<br />車交換! デザートヒルズについたのは14時過ぎ。<br />そこから買い物をして、帰るときには真っ暗。<br />アメリカの高速夜はやや怖かったものの、無事、ロス、サンタモニカのホテルへ。<br />翌日30日は、おのぼりロサンジェルス観光。<br />ビバリーヒルズを車で通り、ハリウッド観光。<br />足跡を探しながら、大人が大興奮。<br />31日は、サンタモニカ散策。予定では、ユニバーサルスタジオに行くはずだったのですが<br />ディズニーランドであまりに疲れたので、<br />娘にホテルから見える「サンタモニカピアはどう?」ときくと<br />「あそこでいい!」<br />7歳くらいだと、サンタモニカ花やしきのほうがいいみたいです。<br />ちなみに、大晦日だというのに、とってもすいていて、貸切状態で大満足の娘でした。<br />

年末年始 ロス・ディズニーランド家族旅行 後半(ロサンジェルス編)

2010/12/26 - 2011/01/02

kakikukeko

kakikukekoさん

12月29日からは、ロサンジェルスに滞在。
大寒波が訪れていて、大雨、悪天候。
車交換! デザートヒルズについたのは14時過ぎ。
そこから買い物をして、帰るときには真っ暗。
翌日30日は、おのぼりロサンジェルス観光。
ビバリーヒルズを車で通り、ハリウッド観光。
足跡を探しながら、大人が大興奮。
ディズニーランドであまりに疲れたので、
娘にホテルから見える「サンタモニカピアはどう?」ときくと
「あそこでいい!」

レンタカー

サンタモニカのホテルは
    ル・メリゴット JW マリオット ビーチホテル&スパでした。
    とてもきれいで、快適。
    ピアにも海にも近かったし
    何より広かった。
    トイレとバスが別々だったのもよかったです。
    難点は宿泊客なのに駐車場料金が高いことかな。

グローマンンズ チャイニーズシアターで、お決まりの手形足型探しにはまった私たち。
    寒かったけど、大はしゃぎなおのぼり状態でした。

マイケルジャクソンもどきがはりついていた
    マイケルジャクソンの名前プレート。

おのぼり観光はこうでなくっちゃ、でしょ。
    ハリウットハイランドからのキメの一枚!

この壁イラストを探すのに結構歩きました。

30日は夕焼けがきれいな日でした。
    サンタモニカの海岸にて。

明日大晦日だからか、いろいろともりあがっていました。
    サンタモニカプレイス

アメリカンフットボールの全米チャンピョンを決める試合が
    あるらしく、(ローズボール?)
    この赤い軍団が(ウィスコン州のかたがた)、
    サンタモニカにあふれていました。

サンタモニカプレイスの中にある
    osumoというお店で食べました。
    バーのほうで食べたせいか、お酒がいつまでもハッピーアワーの価格で、とっても安かったです。
    気に入って翌日も行ったのですが、
    大晦日なので予約を入れたら、レストランのほうになり
    ハッピーアワーはありませんでした。
    同じものをたべたのですが、価格が、かなりちがってしまった。

最終日はまずスーパーマーケットめぐり。

そのあと、私はショッピング。
    オットと娘はサンタモニカピアへ。
    写真は夜21時頃のサンタモニカピア。
    ほぼ貸切。

1月1日の朝、初日の出。

スーパーで売っている袋がかわいいです。
    1つ1ドルくらいです。

ロクシタンのハンドクリームのせっとがセールでした。

デザートヒルズで買った、コールハーンの手袋。
    5000円くらい。
    デザートヒルズのプレミアムアウトレットには
    日本人のほか、韓国、中国の方も多く
    そのせいかサイズがあまりありませんでした。
    TODSもほとんど私のサイズはなく
    プラダも全滅。
    せっかく行ったけど、あまり成果はなかったというのが
    感想です。
    娘の洋服と(ジンボリー)
    オットのスポーツウエアは豊富でよかったですが。

サンタモニカプレイス内のディズニーショップでかった
    ベルと野獣の人形。
    2体で20ドルせず。

オーガニックスーパーマーケットで購入の
    子供用シャンプー。
    はらぺこあおむしの模様がキュートです。

今回の旅行はクリスマスセール中ということで
    買い物に期待を抱いていったのですが
    サイズがなかなかなくて、苦労しました。
    買おうと思っていたブーツも
    デザートヒルズのプレミアムアウトレットにはなく
    サンタニモカプレイスでやっとみつけました。
    メイドインチャイナはいやだったので
    選り好みしていたのも、一因なんですが。
    (コーチなどほとんどがメイドインチャイナ)
    このブーツはメードインイタリアで
    1万6000円ほどでした。

1月1日の飛行機で帰りました。
    UAのマイルを使っていきましたが
    成田でチェックインのときに
    帰りのキャンセル待ち(1月2日発)があるといわれた
    のですが、元旦はどこも休みだろうと、
    今回は当初の予定通りで帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る