2010/11/02 - 2010/11/02
flatsunさん
- flatsunさんTOP
岡山へ行ってきました。
今回チョイスしたプランは、JR東海ツアーズ主催のもの。
「WEB限定販売だからできたこの価格!岡山2泊 岡山全日空ホテル」です。
2泊3日、直通ののぞみに乗れて1人29,300円、きっぷ類も送料無料なのが嬉しい!
新幹線で西に行くなら、JR東海系列という事もあってやはりJR東海ツアーズが安いです。
今回はインターネット予約にチャレンジ。
ネットで完結…、とはならず、折り返し電話があったのですが、こちらの希望も細かく聞いてくれて希望通りの列車が取れました。
ホテルは最安の「コンフォートホテル岡山」がもう既に満室だったので、「岡山全日空ホテル」にしました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
中日水曜日が祝日で休みだった11月。火曜日の仕事を早めに切り上げて東京駅へ向かいました。
パッケージ旅行の弱点は、指定の電車に乗り遅れたとき。もし仕事がいきなり立て込んだらどうしよう…とドキドキしながらもさっくりと早上がり。
というわけで無事に、16時50分東京発の「のぞみ53号」に乗車いたしました。
N700系です。 -
20時20分、定刻どおりに岡山駅に到着。
向かいのホームには、昔懐かしい青白の旧塗装を纏った100系のこだまが停まっておりました。
ついつい激写です。 -
引退する前に一度乗りたい…。
岡山駅構内には、2011年3月に始まる九州新幹線直通運転のアピール。
こちらも乗ってみたいものです。 -
3日間お世話になる「岡山全日空ホテル」に一旦チェックイン。
駅から3,4分、歩行者デッキから直通で便利なロケーションでした。
建物も部屋も綺麗です。 -
ホテルの部屋は高層階でよい眺めでした!
岡山在住の友人と合流し、反対側口の韓国料理屋で再会を祝し乾杯!