2011/01/18 - 2011/02/06
sigesigeさん
- sigesigeさんTOP
クライストチャーチ空港→オアマル(Oamaru)
走行距離 286km
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ニュージーランド航空
クライストチャーチ空港
到着ロビーを出て前に100m程の所にレンタカーの迎えがきます。
クライストチャーチ空港のマップは
この場所に各レンタカー会社が迎えに来ていました。 -
レンタカー会社で詳細の地図を無料で貸してくれました。
USAVEでレンタルしましたが、車は古いですがコストは一番安かった。
USAVE レンタカー会社のHPは
ここから予約いたしました。
この地図は詳細な地図が載っているので都心部でも問題なく走れました。
南島では南の地図とクライストチャーチを貸してくれ、北島では北の地図とオークランドの地図を貸しています。 -
レンタカー会社にお客様としておられた方に先導してもらい、クライストチャーチの神戸屋(日本食料品)に案内していただきました。
案内していただいた方はこのTSUBAKI(Hair Studio)の方でした。
有難うございました。
03-961-1722(NZです東京ではありません)
場所の確認は
http://www.panoramio.com/photo/48287670 -
マクドナルドでWi-Fiの接続確認OK。ほとんどの所で無料接続できました。
又、沢山の外国人もNETしていましたよ。
セキュリティー低いが、NETサーフィンには価値が出ます。
物理ネットが接続されWebを広げると自己責任で接続してくださいと言う感じのコメントが出てチェックボックスにチェックし接続します。 -
神戸屋で日本食を購入
電子レンジでチンするご飯、日本製マヨネーズ、醤油などを買いました。
神戸屋はクレジットが使えませんでした。
NZでクレジットが使えなかったところは少ないですよ。
クライストチャーチ→オアマルの移動中にマオリヒル寄ったのですが、海の色が凄く青く綺麗でした。
場所は
http://www.panoramio.com/photo/48155500 -
自作マップは
予約サイトは
$99 予約時の金額は6,188円/室
エコ旅行を心がけているのでこれぐらいの品質で十分です。 -
Alpine Motel Oamaru
洗面、トイレ、シャワー室が大きな一室になっています。 -
Alpine Motel Oamaru
ニュージーランドでは高級ホテル以外はバスタブが無いようです。 -
Alpine Motel Oamaru
フルキッチンがついていました。 -
オアマルの街中を散策
自作の観光チェック書類は
http://a7shop.com/data/01-Oamaru.pdf -
直ぐに探せます。 -
オアマルの街中散策
直ぐに探せます。
場所は
http://www.panoramio.com/photo/48155761 -
直ぐに探せます。 -
Oamaru Blue Penguin Colony
日没時期に海から帰ってくるペンギンを見ます。
入場料金は$25/名。写真不可の為、画像がありません。
この日の日没は9:30頃でしたのでPM9:00近くに入場。
数十分待ていたら、海から帰ってきて目の前を歩いています。まだ十分に明るくしっかり見えましたよ。
立ち止まって休憩しているペンギンや直ぐに自分の巣に帰るペンギン可愛いですね。
ブルーペンギンって思っていたより小さくて可愛いサイズでした。
場所は
http://www.panoramio.com/photo/48155593 -
オアマルを調べているよ良くこの画像がありますが、Oamaru Blue Penguin Colony前100mぐらいの場所にありました。
しかし、少し写真と違って看板が変わっているので・・・・。
残念ですね。
でも、ペンギンが歩いていることもあるので、夜間の走行は気をつけてくださいね。 -
BUSHEY Beach イエローペンギン入り口看板
入場は無料
沢山の方が来ていました。多分来ている人はこの後にOamaru Blue Penguin Colonyに行くのでしょうね。 -
Oamaru Blue Penguin Colonyが始まる時間まで
BUSHEY Beach イエローペンギン探し(無料)に行くことにしました。
場所は
Oamaru Blue Penguin Colonyの南側に有ります。
よーーーく確認したらペンギンがいますよ。
拡大ページ
https://picasaweb.google.com/sigeharu0323/NZ119#5565323298783685394 -
イエローペンギンです。すうメートル先にいました。
歩いていると外人さんに指差しで
あそこ、あそこ(多分そう言っている?)と
教えてもらって見たところ可愛い姿をGeetです。 -
イエローペンギン監視小屋
ここまで大した距離ではないのですが、この日の気温が・・・
1月末は現地では真夏なのに日本を出た時の冬服が必要でした。
長袖の上着があれば・・・侮っていたら大変です。防寒服(冬服)が必要です。
服のレポートは
http://4travel.jp/traveler/sigeharu/album/10546653/ -
イエローペンギン監視小屋からの風景
小屋の中なので多少はましなのですが、
寒くて寒くて我慢できず退散です。 -
イエローペンギン監視小屋付近でPM8:20時間ですが、この明るさにびっくりです。
そろそろ、
Oamaru Blue Penguin Colonyに行くことにします。
Oamaru Blue Penguin Colonyの画像はありませんが、海から帰ってくる姿は可愛いですよ。$25必見です。こちらはブルーペンギンです。
http://www.penguins.co.nz/ -
Oamaru Blue Penguin Colonyの帰り道
オアマル街中
場所は
http://www.panoramio.com/photo/48155816 -
オアマル街中
NZ旅行記のTOP
sigesigeさんの関連旅行記
オマル(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
14円/日~