知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日2月13日から、知多市の佐布里池(そうりいけ)で第20回梅まつりが開催される<br />一日早く、ひと足早い春をみつけに行ってきました。<br />4600本の梅林、春はまだまだ先でした〜^_^;<br />

知多市、佐布里梅

2011/02/12 - 2011/02/12

kumiさん

一日早く、ひと足早い春をみつけに行ってきました。
4600本の梅林、春はまだまだ先でした〜^_^;

知多市 佐布里緑と花のふれあい公園、愛称「梅っ花そうり」

13日(日)から梅まつりが始まり、色々イベントが予定されてます
    13日・・・美濃国岩村城女太鼓、
    20日・・・落語、尾張万歳 甘酒無料配布
    期間中、お土産コーナー、うまいもんコーナー、なども

祭り前日のサービス?予行演習?
    つき立てのお餅の配布がありました〜ラッキー(*^_^*)
    一口サイズでしたが、美味しかった〜

まだ梅林の一部しか咲いてませ〜ん

前日に降った雪がまだしっかり残っていました

公園内にある小さな温室

梅林を見た帰りに、ちょっと、おやつタ〜イム
    竹新製菓「おかき茶屋 辰心」で試食とお買い物(*^_^*)
    温かいお茶もいただき、ごちそうさまでした♪

• wonwonさん 2011/02/14 06:17:16
    東京の梅
    kumiさん、こんにちは!
    私も13日に小石川後楽園(東京ドームの隣)の庭園、梅まつりに
    行きました。東京も、梅はこれからって所です。
    でも香りは充分だし、陽射しもも暖かでした。
    春はもうすぐ!ってところですね。

wonwon

kumi

kumiさん からの返信 2011/02/14 07:48:04
    RE: 東京の梅
    wonwon さん
     おはようございます〜♪
     今週はまだ寒いようですが、少しずつ春が近づいてきてるようですね〜
     梅の香り・・・鼻が詰まって匂わなかった〜(>_<)

♪ kumi ♪

• ゆうこママさん 2011/02/12 20:40:05
    雪梅
    こんばんは、はじめまして。
    足跡をたどってまいりました。
    雪景色に梅の花。
    冬のなかに春の気配が素敵です。
    私も昨年訪れて気に入ってしまいました。
    暖かくなったら、いっきに満開でしょうね。

kumi

kumiさん からの返信 2011/02/12 21:03:30
    RE: 雪梅
    ゆうこママさん

前日降った雪と、地味な梅、綺麗でしたよ(*^_^*)
     今年最後の雪かな〜
     春が待ち遠しいですね〜♪

♪  kumi ♪

kumiさんのトラベラーページ