釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年11月18日より世界一周旅行スタート!!<br />とある世界一周本との出会いをきっかけに、国内旅行ですらほとんど縁のなかった新米バックパッカーが単独世界一周を目指し奮闘中!!<br />基本は陸路、海は船で移動。目指すは100ヶ国、300都市、200世界遺産!!<br /><br />まずは1ヶ国目韓国です。<br />初めて船で国境越え。何もかもが新鮮でドキドキで。<br />最初の宿からつまずきのスタート。でもこれがバックパッカーだと思って楽しんだ。<br /><br />細かいルートや泊まった宿、移動手段、経費などは「世界ウォーカー」にて公開してますので気になる方はそちらへ。

世界一周旅行001釜山@韓国

2009/11/26 - 2009/11/30

世界ウォーカー カズ

世界ウォーカー カズさん

2009年11月18日より世界一周旅行スタート!!

まずは1ヶ国目韓国です。
初めて船で国境越え。何もかもが新鮮でドキドキで。

福岡からフェリーで出国。さようなら&お元気で日本!!でした。

韓国が見えてきました。「いよいよ世界一周が始まる!!」そう心が躍った。

調べていた宿が見つけられず七転八倒。
    到着後最初の食事はコンビニで買ったラーメンと友達からもらった非常食。
    情けねぇ〜。

翌日からは町歩き。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る