久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目となる沖縄、今回は久米島へ行きました。<br /><br />2月の沖縄離島で安いプランを探していたら、久米島が結構安かった<br />ので久米島に行くことに決定!<br />でもシーズンオフなのになぜか第一希望の日にちだと、ホテルが<br />満室で予約が取れず一日ずらす事に。<br />無事予約が取れてから久米島について色々調べていたら、久米島は<br />楽天のキャンプ地。<br />2月の初めからキャンプが始まり、うちらの泊まるホテルには<br />2軍の選手達が泊まる事が判明!<br />なるほど、混んでる訳だ!!<br />野球には疎いので、楽天のジャージを着た人と結構すれ違ったけど、<br />全くわかからずでちょっと残念でした。<br /><br />■宿泊ホテル<br />イーフビーチホテル

楽天キャンプに沸く、久米島へ行ってきました 3泊4日 -1日目-

2011/02/07 - 2011/02/07

山葵

山葵さん

6回目となる沖縄、今回は久米島へ行きました。

ので久米島に行くことに決定!
でもシーズンオフなのになぜか第一希望の日にちだと、ホテルが
満室で予約が取れず一日ずらす事に。
楽天のキャンプ地。
2月の初めからキャンプが始まり、うちらの泊まるホテルには
2軍の選手達が泊まる事が判明!
なるほど、混んでる訳だ!!
全くわかからずでちょっと残念でした。

■宿泊ホテル

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田10:30発→那覇13:20着の飛行機で出発です!

うちらの乗る飛行機の隣に、「わくわくの島ハワイへ」と
    書かれた飛行機が!
    あっちの飛行機に乗りたい!と密かに思いながら搭乗。

クラスJです。
    予約の時窓側を希望したら、窓側に空きは無いと
    言われたけど、なぜか窓側の席w
    ラッキー♪

しかも富士山側でした♪♪

お昼は空港で買った地雷也の天むす

ドリンクが配られる前にパクついていたら、ドリンク
    お持ちしましょうか?と先に持ってきてくれましたw

配られたお菓子は、アーモンドかきもち

13:20那覇空港着!
    14:20発の久米島行きまで、お土産を見て時間を
    潰します。

喉乾いたのでジュースを飲むことに。

ゴーヤジュースとシークワーサー ジュース

私は大好きなゴーヤにしました。
    店員さんが「飲みやすいよう、りんごジュース混ぜ
    ましょうか?」と聞いてきたので、ゴーヤ大好きな私は
    「NO!」と即答!
    ゴーヤは苦い方が美味しいし、ぐらいに思ってたけど、、

一口飲んだ瞬間、後悔する事に!!
    苦い、、苦すぎる><

ようやく搭乗時間!
    飛行機は小さなプロペラ機、バスで搭乗する
    飛行機まで行きます。

いよいよ搭乗!

座席は2-2の並び

前の座席との間隔は意外と広め

一番前の座席は向かい合わせです。
    前に知らない人が座ってたら、なんか気まずいかも。

行きも帰りも満席でした。

冷房効いて無いし揺れるしで、ちょっと気持ち悪く
    なったけど飛行時間はたったの30分!

飛行時間が短いので、ドリンクサービスはありません。

綺麗なポストカードと飴が配られました。

あっという間に久米島空港着!

空港内をちょっと探索!
    ここでだいたいお土産は揃います。

久米島空港内

ソーキそばやアイス、お弁当など軽食があります。

久米島空港内

マッサージ椅子も完備!

久米島空港内

ゲーセンコーナーもありました。
    UFOキャッチャーの景品は、特に沖縄のものという
    わけではないです。
    でもプリクラは久米島限定!

久米島空港

楽天の展示コーナー

久米島空港

色々展示されてます

久米島空港入り口

シーサーがお出迎えw

楽天シーサー??

怖い!

もっと怖い!!

何だ、これ??
    台風で壊れたんだろうか・・・

怖いオブジェに身ぶるいしたので、レンタカーを
    借りてさっさとホテルへ。
    久米島の道路ビックリするほど車がいません。

今回宿泊するイーフビーチホテルに到着!

HP

イーフビーチホテル

3階建てで横に長いホテル

泊まるお部屋は一階でフロントからかなり遠く、
    外出時や忘れ物をした時などは面倒くさい。

お部屋の冷房が効かず、結構暑かった><

香取線香とフマキラーが置いてあったけど、
    虫は出ませんでした♪

結構広めです。

イーフビーチホテル

お茶は一人緑茶のパック1個のみ、沖縄らしく
    ゴーヤ茶もあればいいのになぁ〜。

必要最低限なアメニティー
    ひげそり・歯ブラシ・めんぼう・シャワーキャップ

使い捨てブラシが無くて残念。
    めんぼうだけなぜか、翌日から補充されなかった。

バス・トイレ

シャンプー類

ベランダ

物干しロープあります。

椅子とテーブルもあるといいのになぁ〜

イーフビーチホテル

ベランダからの景色はオーシャンビュー♪

本屋で久米島のガイドブックを探したけど、
    全然見つからなかったのですが、空港やホテルでこれだけの
    フリーペーパーを入手する事が出来たので、全然問題
    ありませんでした。

イーフビーチホテル フロント

ホテルに荷物を置いたら、ホテル内を探索!

イーフビーチホテル フロント

選手の予定の書かれたホワイトボードがありました。

サインの入ったユニフォーム

イーフビーチホテル レストラン

朝食会場でもあるレストラン

イーフビーチホテル レストラン テラス席

イーフビーチホテル 売店

イーフビーチホテル 売店

楽天ラベルの泡盛

イーフビーチホテル 大浴場

離れの建物に海洋深層水を使用した大浴場があります。

イーフビーチホテル 大浴場

海が見えて気持ちの良いお風呂です♪
    部屋のお風呂は狭いので、こちらを利用しました。

イーフビーチホテル プール

今の時期は寒くて入れません。

ホテル前のイーフビーチ

一通りホテルを探索したら、夕食を食べるため外へ

ホテルを出てすぐ、ちょっと面白い看板発見!

今日の夕食は「亀吉」というレストランへ

亀吉 店内

広々した店内の中には楽天選手のサインが沢山!
    カウンターに置いてある肉まんの什器が気になる。

メニューも多くてなにを食べるか迷ったあげく、この
    お店の名物料理「さくな定食」にしました!
    ボリューム満点!!

「さくな」は昔から健康維持のため食べられてきた葉で、
    「長寿草」とも言われるそうです。
    シャイシャキとした歯ごたえがありました。

さくな定食 1500円

食後は近くにあったおろしスーパーで酒の買出しw

入り口にある謎のガチャガチャ

帰りにやろうと思ってたけど、すっかり忘れてしまった。

島ぞうりが安い!!

でも買おうと思ったら、ちょうどいいサイズが無かった。

お土産コーナーもあります。

他より安く手に入るものもありますw

次はコンビニCOCOへ

なにやら物騒な張り紙が!

さっきよりちょい高いけど、ここにもあった!

でもやはりちょうどいいサイズは無し。

手作りのお弁当やおにぎりが豊富w

萌え〜?!

アキバ系泡盛!!

コンビニを出たところで面白い標語発見!!

←この謎の花の写真を撮っていたら、通りすがりの
    おじさんが「これサンゴだよ、アハハ〜」と言いながら
    通りすぎて行きました。

道端にサンゴ礁!さすが久米島w

コンビニ、スーパーの他にもお土産屋さんが数件
    あります。

このお店の看板かわいいw

おろしスーパーでオリオンビールと久米仙を買って
    きました♪

2日目へ続く

• クラウザーさん 2011/02/16 11:16:09
    久米島いかれたのですか〜?
    山葵さん

お邪魔します〜♪

2月7〜9日と久米島でしたか〜

こちらは、10〜13日と石垣、西表行ってきました〜

それは、そうと、羽田からジャンボさんでクラスJで・・いいですね!

そして、那覇から久米島まで、プロペラ!

向かい合わせの座席があるなんて・・知りませんでした〜

そして、楽天の選手と同じホテル、凄いですね!

怖いオブジェにはぞっとします。

って、壊れてしまっている方は何でしょうか??

ホテルも大浴場がついていて、部屋も綺麗ですね!

素敵です。

クラウザー

山葵

山葵さん からの返信 2011/02/16 21:35:58
    RE: 久米島いかれたのですか〜?
    クラウザーさん、こんばんわ☆
    久米島全旅行記への訪問&コメント&投票ありがとうございます!!

10〜13日石垣、西表行に行かれたんですか!!
    2島めぐるなんていいですねぇ♪
    私も第一希望は石垣島だったのですが、結構高かったので
    諦めました。

空港前の壊れたオブジェ、何なのか検討もつきません〜。
    部屋は綺麗ですが、冷房が効かないのが辛かったですf^^;
    大浴場は良かったです♪

山葵さんのトラベラーページ