美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は・・・JALのマイルを使用して『湯布院温泉に行こう♪』っと計画していたのですが、<br />ふっと!『マイルで沖縄に行っちゃう?』っと、主人に話を持ちかけたら『沖縄もいいね〜』っと言うことで、話が進みました。<br />特典航空券を見てたのですが、良い時間が無いんですヽ(`Д´#)ノ<br />年末にたまたまHISのHPを見たら・・・<br />往復の飛行機のアレンジで、多少追加料金になっても『初夢フェアー』で、一人3万円ちょい。<br />しかもレンタカー無料!ガソリンも満タン返し不要!に魅かれました♪<br />っと言う事で、今回はJALの特典航空券ではなく、ツアーにしました!<br />勿論JALで行くので、マイルが貯まるので良かったわぁ〜。

冬の沖縄も良いもんだ・・・の旅 Part2

2011/02/04 - 2011/02/06

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

年末にたまたまHISのHPを見たら・・・
勿論JALで行くので、マイルが貯まるので良かったわぁ〜。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

美ら海水族館を後にし、次は世界遺産の「今帰仁城跡」に!

日本一早い桜の桜祭りを開催中でした。
    丁度、歌手の「ふくい舞」ちゃん(初めて知りました)が
    撮影していました。

沖縄は春ですね〜♪

古宇利大橋を渡り、古宇利ビーチです♪

古宇利ビーチ近くの「ブルーシール」にて

予定外の観光スポットに寄り道した為に
    「万座毛」の夕日がギリギリにっちゃいましたよ〜。
    とりあえず間に合ってホッ!

「うら庭」は、無料送迎です。

珍しい、おせんべいのお通し

外のコーナーで、好きな魚を選んで
    好みの調理方法で!

この添えられている葉っぱは、飾りだと思ったら
    野菜の一種だったみたいで・・・。
    食べてみたら、無味の葉っぱかな?

外で調理されてきた魚。

綺麗な琉球グラス

3日目のホテルの朝食
    今日は、昨日と違う「和洋食レストラン」です。

どちらかと言うと、昨日の和食レストランの朝食の方が
    美味しかったかなぁ!?

これからチェックアウトなので、最後に部屋から写真を
    撮ってみました。

小さい頃、映画の「ひめゆりの塔」を観てから
    ずっと行きたかった「ひめゆりの塔」です。
    ここで、献花の花を買いました。

南国っぽい、献花の花です。

多くの女学生が亡くなった豪です。

場所を移動し「平和祈念公園」にて

世界遺産「斎場御嶽」

パワースポットらしいのが後で知りました。
    大好きな江原さんも来られたそうで・・・

「知念岬」にて
    パラグライダー気持ちが良さそうでした。

世界遺産「首里城」

守礼門

「ジャッキーステーキハウス」
    食べログの口コミで良かったステーキ屋

このスープ微妙な味。私は完食出来ませんでした。

アメリカっぽい、このステーキソース「No.1」
    はっきり言って美味しくない!
    結局、塩とこしょうとしょう油で食べました。

「ニューヨークステーキ L」

「テンダロインステーキ L」

お腹がいっぱいになったし、先にレンタカーを返却し、
    那覇空港に行ってチェックインしてから「国際通り」の
    観光に出掛けました。

「ゆいレール」

おのぼりさんの様に、先頭車両の一番前に座っちゃいました^^;

「第一牧志公設市場」
    ラフティーと海ぶどうを購入

私は全く気になりなかったのですが
    我が旦那は、右下に「レイザーラモンHG」のフィギアを発見

閑散とし過ぎていた「国際通り」
    歩行天でしたが、思っていた国際通りとは違ってたよぉ。

「るるぶ沖縄ベストセレクト」のガイドブックに載っていた
    国際通りにある「九高民藝店」
    ガイドブックを見て、行く前から夫婦で一目惚れしたシーサーを購入。
    2組のシーサーがありましたが、手作りなので微妙に違うのです。可愛い我が家の魔よけとなってくれる事でしょう。

「ナゴパイナップルパーク」にて購入した
    パイナップルちゃんとゴーヤちゃんたちのマグネット
    可愛いわぁ〜。

最後に、私たちが2泊お世話になったホテルについて・・・
    「リザンシーパークホテル谷茶ベイ」
    多分中級クラスのホテル。結構ホテル内は古いかな!?しかも横に長い巨大ホテル。
    だけど、ホテル内にコンビニもあるし、外に出たら、ファミリーマートもあるし便利だと思います。
    私たちは、ホテルに寝る時しか居なかったので、特に問題なし!
    大浴場があって良かったかな?

5階のオーシャンビューのお部屋

トリプルベットのお部屋
    広かったのですが、ちょっと古さが気になりますね。

エレベーターホール

製氷機

長期滞在だと、コインランドリーがあると便利
    しかも洗剤も無料で置いてありました。

• kachariさん 2011/02/18 15:03:23
    沖縄はもう桜が咲いているんですね!
    やっぱりあったかいんだなぁ♪

セーファーウタキ、私も行きたかったです。
    かなりのパワースポットらしいですね。
    何か感じましたか〜?

北から南の方まで満喫されましたね♪
    レンタカー付きでその値段なら、安いですよね!

青の洞窟は残念でしたね。
    こんな時期でも、シュノーケリングできちゃうものなんですね!
    冬の沖縄もありかもですね〜^^

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2011/02/18 19:26:40
    暖かった沖縄
    桜は、一番早いらしいですよ。
    ソメイヨシノとか違って、徐々に花びらが散らないで
    花が「ボタ」っと落ちてしまうって、運転代行の方談です。

> セーファーウタキ、私も行きたかったです。
    > かなりのパワースポットらしいですね。
    > 何か感じましたか〜?
    残念ながら、何も感じませんでした!
    オーブも写ってないし。
    フォートラに載せませんでしたが、万座毛の海の真ん中辺りに
    もしかして?まずブツが写ってるのがあります^^:

> 青の洞窟は残念でしたね。
    > こんな時期でも、シュノーケリングできちゃうものなんですね!
    > 冬の沖縄もありかもですね〜^^
    勿論、ウエット着用でですけどね。
    だけど、残念でした。いつかリベンジしますよ〜。

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ