愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月3日、午前8時40分過ぎに大阪伊丹空港行きの搭乗機は伊勢湾上空に差し掛かり、窓の外には今迄見たことがない、伊吹山、鈴鹿山脈の積雪した山々が見られた。 山容より伊吹山であることが確認できて空撮を行った。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真は伊吹山(上の山)と鈴鹿山脈の山々

伊吹山及び鈴鹿山脈を空撮する

2011/02/03 - 2011/02/03

20993位(同エリア24666件中)

tsunetaさん

*写真は伊吹山(上の山)と鈴鹿山脈の山々

8:43 伊勢湾上空より見られた伊吹山、鈴鹿山脈の山々

右に見える伊吹山

伊勢湾上空からの伊吹山と鈴鹿山脈の山々

伊吹山

伊吹山(上の山)

伊吹山(上の山)

8:55 奈良県上空より撮影

右端から遠くの山で二番目に見られるのが伊吹山

• rokoさん 2011/02/11 21:02:39
    お馴染みの山々が〜
    tsunetaさん こんばんは〜

空から伊吹山や鈴鹿の山並が見渡せたのですね!
    素晴らしいです。

そして富士山も!

好天に恵まれて、このような素晴らしい冠雪した山々を空撮されて
    いいですね。。。

いつも車で走りながら伊吹や鈴鹿、比良山系を眺めています、
    この雪景色の時が一番好きです。

珍しい空からの伊吹や鈴鹿をありがとうございました。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2011/02/12 15:51:40
    RE: お馴染みの山々が〜
    rokoさん! こんにちわ。 いつも書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。
    今回の大阪出張で今迄見たことがなかった伊吹山及び鈴鹿山脈の積雪した山々を初めてみました。

この日は日本海側でも晴れていたので見られたと思います。
    素晴らしい姿に最初どの山だろうかと思っていました。
    山容と位置関係から伊吹山と解りました。

これらの姿より、春はもうすぐそばまできているのがわかります。
    後、二週間もすればセツブン草も見られそうですね。
    関西の方はそろそろではないでしょうか。

tsunetaさんのトラベラーページ