小山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の恒例になりつつある佐野厄除け大師へのお参りといちご狩りですが、今年も行ってまいりました。<br /><br />今年のいちご狩りは「いちごの里」です。事前予約してから行きましたが午後はまだ空きがあるようでした。<br /><br /><br />いちごの里<br />http://www.itigo.co.jp/<br /><br />

小山 ~ いちご狩り ~

2011/01/23 - 2011/01/23

ALPACA

ALPACAさん

いちごの里

いちごの里は佐野かと思いきや、実は小山市でした。

佐野ICから国道50号を小山方面へと進み20分程度で着きます。

かなり広そうです。いくつものビニールハウスが見えます。

いちごの里流 ハウツー。

どれどれ、ふむふむ。
    もぎ取り方は2本指で。勉強になります。

ここが今日の戦場です。

さっそく狩りました!
    みごとなとちおとめです。

こっちも。
    おいしい!!甘い!!

1つのビニールハウスに20〜30人くらいが案内されます。
    時間は30分間です。

ここでは、とん汁やお餅なども売ってました。
    人気みたいで売り切れていました。

• いちごの里には、バーベキューができる「オリーブの森」やイタリアンビュッフェの「いちご一会」、「いちご畑の洋菓子工房ベリーベリーマルシェ」などのお店もあります。<br /><br />写真は、ベリーベリーマルシェで購入したいちごのシュークリームとタルトのケーキ。<br /><br />