ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラカイ島上陸です 今回のホテルは 『Waling Waling Beach Hotel』『ワリン ワリン ビーチ ホテル』<br />ボートステイション1の北(西)側にあります フロントビーチで 良い感じのホテルです<br /><br />Blogが先行更新です → http://blog.livedoor.jp/aga7839/

3年ぶり2回目の甲子え?ん?・・・じゃなくて ボラカイ島#4 ボラカイ島上陸 Waling Waling Beach Hotel

2011/01/22 - 2011/01/30

aga

agaさん

バイク
セブパシフィック

カティクラン空港到着です

3年前と あんまり変わってないような

預けた荷物を待ちます
    その間に 入島書類? 3年前にも書いたのですが
    カキカキ

書類を書いたら 荷物を持って 空港を出ます

ガイドに捕まり トライシクルへ

出口にトライ+ボラカイ島へのチケット売ってます
    ガイドに捕まらないように ここで買った方が

もしくはホテルに送迎を頼んだ方が 良いですよ

トライで港へ

カティクランポートターミナル到着です
    ここでは ターミナルフィー ボート代 入島税?
    何か分からないけど いっぱい払います

たいした金額ではないっす

ターミナル バンカーボートたくさんいるので
    待合室で 待ってる人は いません

通路を通って バンカーボートへ

バンカーに乗ると 救命胴衣を着用

ボラカイ島へ 出発!

カティクランポートターミナル まだでかくするのか?
    工事中

ボラカイ島 見えてます

カグバン港が 見えてきました

ボラカイ島 上陸です

バンカー 小さいっす

ここから トライでホテルまでかなと 思っていたら
    ガイドが捕まえたのは ホテルの送迎車
    でも ホテル名は 『Two Season』
    いやいや ここのホテルには泊まらないんだけど
    全然OKみたい ガイドの顔で 乗せてもらって
    ホテルへ

『Waling Waling Beach Hotel』到着です
    フロントロビーから ビーチが見えます

奥の光ってる所が ビーチです・・・・
    ビーチが見えない 後日の写真載せます・・・・(笑

ガイドに払った金額 P1200 ちょっと ぼったくり金額です・・・・(笑

ビーチの綺麗さに ハイテンション 気にせず気前良く 払っちゃいました・・・・(ぷっ

Rちゃん ちょっと お腹がぽっこり・・・・(笑

現在チェックイン中

ウェルカムドリンクです

これ 美味しかったです 何味なのかな??

部屋です 広いっす ちょっと古いけど
    全然OK

バスルームです いちお囲まれてます
    トイレ フィリピン式 ウォシュレット
    皆さんこれ 使った事あります? 結構良いっすよ・・・・(笑

洗面台 洗面台の左端に お香が
    ライターで 火を付けると 結構 良い匂いが
    気に入りました・・・・

部屋の入り口 右には クローゼット セーフティーボックス
    バスローブはタオル地

フィリピンでよく見かけるエアコンではなく 壁掛けのエアコン
    これは 改修工事で 新しく付けたヤツかな

部屋の窓から 足場が見えます
    現在 改修工事中

カーテン越しに 足場 見えますか??

キングサイズベッド 2つ

テレビは パナソニックの液晶

ちなみに 泊まる部屋は2階
    ここは1階の部屋です 部屋からプールへ逝けちゃいます

ただ 前面ガラス張り 覗かれるの覚悟で ここに変えて
    もらおうか 悩んで結局止めました・・・・・(笑

滞在中 ここを利用しているお客さんは いなかった

ホテルの前の ビーチです

• ホテルの前のビーチから『Willy&#39;s Rock』左に見えます

ホテルの前のビーチから『Willy's Rock』左に見えます

『Waling Waling Beach Hotel』の正面です

何故か? 改修工事中だからか 何処にも
    ホテル名の看板が ないっす・・・・・何故????

ホテル前のビーチから 北(西)側 まだビーチは続いてます

まだ 続きます・・・・・・・・・

24日の朝です

フロントビーチでの朝食

ホテル前のビーチから

• 『Willy&#39;s Rock』

『Willy's Rock』

agaは アメリカンブレックファスト
    Rちゃんは フィリピーノブレックファスト

フルーツも付いてます

残念ながら ビュッフェスタイルじゃなかった

ご馳走様でした・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 1円/日~

フィリピンの料金プランを見る