浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
建設途中の「スカイツリー」をスカイバスにて、寒中に見学。<br />ディズニーのテーマパークにはよらず、シルクドソレイユ「ZED」のみを見てきました。<br />羽田空港の国際線の見学も兼ねて、今回はANA、JALで家族3人東京まで貯まった「マイル」で飛んでゆきました。

スカイバスによる「スカイツリー」見学とシルクドソレイユ「ZED」鑑賞

2011/01/20 - 2011/01/21

masatabatabaさん

建設途中の「スカイツリー」をスカイバスにて、寒中に見学。

観光バス JALグループ ANAグループ 私鉄

よい天気で富士山がよく見えました。

羽田からもスカイツリーが見えました。

第二ターミナルに到着、延々と歩かされます。

国際線ターミナル見学。

こぢんまりとした店並みでした。

昼食はプラネタリュームで、AKB48とYS11のコラボのビデオを映していました。

プラネタリュームが本来の役目です。

モノレールで移動です。

今回、都内の移動はすべて、この「モノレールスイカ」を使用しました。

いよいよスカイバスに。

さすがこの時期、乗客が・・、貸し切りです。

バスの高さ3.7mとのこと、首を出さないでとのアナウンス。

目的のスカイツリーが見えてきました。

大きなクレーンも小さく見えます。

浅草浅草寺の雷門も通過です。

やはりオープンでは寒いです。

東京駅の自動販売機、これからこうなるのでしょうか。
    立つ人で映す品物が変わるみたいです。

ラスベガス以来のシルクドソレイユ「ZED」感動です。

幕張プリンスもアパになっていました。

千葉マリンスタジアムも窓からすぐ。
    温泉、朝食バイキング付きで6500円、満足でした。

ディズニーランドは入り口まで、ショップで買い物のみ。

「ゆりかもめ」で湾岸の建物を見学です。

東京ビックサイト。

観覧車、おなじみの光景です。

まだまだ建設中の建物がありました。

大江戸線に乗り換え、六本木へ。

今回、六本木ヒルズはパスして、「東京ミッドタウン」へ。

それと国立新美術館へ。

六本木ヒルズが見えます。

ここもコンクリート打ちはなしでした。

一駅移動して、安藤さんの「表参道ヒルズ」へ足を伸ばしました。

第二ターミナルから帰ります。
    ゆっくりとした旅程でした。