唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は平戸へ行こうと思ったのですが、残念ながら雪でバスが動いていません。しょうがないので動いているバスを確認すると小倉か唐津とのことでした。お城を見に唐津へ行くことに。

くんちなお城へ 唐津

2011/01/31 - 2011/01/31

ふらどく

ふらどくさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 徒歩

スタートは福岡天神のバスセンターです。

テレビクルーがなにやら取材をしています。

そうなんです。今日は雪のために高速道路がストップです。

奇跡的に小倉行きと唐津行きは動いていたので、唐津行きに飛び乗りました。

早速散策開始です。

行商のおばちゃんたちがいますね。この風景は北九州っぽいです。

商店街にこんな像がありました。

• ゆるきゃら!ひこにゃんに対抗しているんでしょうか?<br /><br /> からわん!

ゆるきゃら!ひこにゃんに対抗しているんでしょうか?

からわん!

お店に飾ってあったディスプレイです。古き良き日本ですね。

唐津神社へ

立派な神社です。

唐津くんちのポスターです。私の準地元の長崎くんちとはちょっと様子が違うようです。

牛さんがいました。この牛さんは天満宮のうしさんでした。

友達の息子さんが受験なので合格祈願を

立派な木です。楠とのこと。

お城の近くまで来ました。領主さん概要を!

今は工事中だそうです。

登城開始。この階段が辛い。

階段にいました。主でしょうか???

お城の城壁です。

お城の天守閣です。

茂吉の歌。

眺めがいいです。

少しのんびりしました。毒気が抜けますね。

唐津くんちのタイルがありました。

獅子。

タイ!

お城をもう一度!

写真ポイントのうようでした!

コンパクトにまとまった街なので街歩きは楽しかったです。