高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人が経営するゲストハウスに泊まる旅<br />高雄 あひる家 <br />台北 あかり

高雄 あひる家 & 台北 あかり に泊まろう

2011/01/23 - 2011/02/04

台北 あかり

鉄道 高速・路線バス
JAL

高雄 MRT美麗島駅10番出口から地上に出て徒歩3分
    六合一路 セブンイレブンの数件先です。
    ビルの1階出入り口
    4階にあひる家があります。

台北からUbusで来た場合の下車場所
    あひる家の裏 七賢一路でバスを降ります。

エレベーターの内部

高雄 あひる家
    男性ドミトリー部屋(二段ベッド×3)
    低反発マットレス使用
    1泊 500元

あひる家 台所
    オーナーと共同使用

あひる家
    正面のドアが男性用トイレ&シャワー室
    のれんがある部屋は、個室 1泊 800元

台北 ゲストハウス あかり 3階
    今まで使っていた洗濯機がダウン
    昨年末のセールで買ったそうです。
    おおみそかに配達・設置
    ところが以前洗濯機があった場所(トイレ内)には大きすぎて入りませんでした。
    急きょ、冷蔵庫を反対のトイレ側に移動、空いたスペースに洗濯機を置きました。SANYO 14kg

以前は、冷蔵庫の裏(壁の内側)に洗濯機がありました。

西門町

西門町
    洋品店の前で、突然、爆竹の音

MRT西門駅近く
    ビルの横に、あしたのジョー(映画)の広告

どこの交差点もスクーターでいっぱいです。

台北駅 2階の食堂街には元気寿司がありました。
    2月2日(除夕)は18時閉店でしたが15分前には掃除を始めていました。

他には、らーめん花月と大戸屋がありました。

総統府

国軍歴史文物館
    旧正月は休館でした。

國軍歴史文物館で現在開催中の案内です。

今回利用した日本航空 B-767

JAL 031便 羽田→台北松山
    機内食が空弁
    不味かった。

JAL 031便 羽田→台北松山
    機内食 ご飯は美味しかったので3個ぐらい欲しかった。

JAL 030便 台北松山→羽田
    機内食
    左端中央の中華麺?そば?不味かったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る