グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The Waveの人気は最近急上昇ですね!<br />どんなに素敵か下記アドレスへ訪問して見て下さい。<br /><br />http://www.thewave.info/<br />http://www.flickr.com/photos/jeffreysullivan/3969345976/in/set-72157601499080389/<br /><br />この許可証は1日20人限定です。<br />入手方法は下記2種類あり各10人/日です。<br /><br />(1) 現地<br />(2) ネット<br /><br />(1)については現地のビジターセンターで毎朝、『翌日』に入る為の抽選をします。1グループ最大6人までとなっています。<br /><br />(2)については当たり前ですが、競争倍率は高くなります。<br />申し込みは4ヶ月前から開始され、その1ヶ月後に抽選となります。<br />もし5月GWに行きたいとなれば、1月の1ヶ月間が申込み期間で現地時間の2月1日が抽選となります。<br />ここでは、申し込み方法を紹介します。<br /><br /><br />

あ!  The wave当選.....................か!?

2011/02/01 - 2011/02/01

コーチャ

コーチャさん

The Waveの人気は最近急上昇ですね!
どんなに素敵か下記アドレスへ訪問して見て下さい。

この許可証は1日20人限定です。
入手方法は下記2種類あり各10人/日です。

(1) 現地
(2) ネット

(2)については当たり前ですが、競争倍率は高くなります。
ここでは、申し込み方法を紹介します。

Arizona BLMをクリック

On-Line Permitsをクリック

Coyote Buttesをクリック

Obtain a Permitをクリック

Apply for a Coyote Buttes Hiking Permitをクリック

Apply for lottery hereをクリック

I agreeをクリック

あとは必要箇所へ入力しましょう!
    名前
    メールアドレス
    グループ人数
    自分の第3希望までの日程
    パスワード入力
    「抽選には返金不可の$5かかりますが同意します」という内容の事が書いてあるので、そこのチェックボックスにチェックを入れて、 Submit Lottery Application というボタンを押します。

ちなみに2011GWの状況は宝くじ状態でした。

最終的にうまく入力できるとメールが2通送られてきます。
    1通目メール

2通目メール

結果メール

当選 当選との文字を探しました。
    あ! .................

残念

最初
    アメリカ旅行 ニューヨーク編 夜景の巻

アメリカ旅行 グランドサークル編 モニュメンバレーの巻き

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る