ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日夜 夜のお出かけ

2011・1月ソウル2泊3日(2)

2011/01/07 - 2011/01/09

19481位(同エリア27604件中)

こふで

こふでさん

7日夜 夜のお出かけ

6:12
    ホテル グランド・アンバサダー
    エントランス

旧正月までは、クリスマスの飾りが続くらしい。

頭上のヒーター、これがとってもあったかい!

ホテルの目の前で待っていた、模範タクシーに乗って
    目的地 江南のサンパチッにつれてってもらう。

ワンボックスタイプの新車っぽいハイテクなタクシー
    運転手さんも紳士であります。

漢江の夜景がきれいで素敵。
    ことばもなく、見入る。

18:41
    ソウルに何店舗かあるらしいサンパチッ
    なので、運転手さんは電話をかけて確認
    し、私たちに携帯を差し出す。
    すると、日本語通訳がでて、お店のすぐ
    目の前までは入れないことを告げられた。
    今回、2度目なので場所はわかっているので
    大丈夫と言うと、また運転手さんにそのこと
    を伝えてくれたようでした。
    なんとも、ご丁寧で親切なやりとりをしながら
    車は街中へ。
    30分も走った頃。

前回来たときに泊まったノヴォテル

19:05
    45分ほど乗車、タクシー代はいくらだったか忘れました。
    この黄色はたしかセマウル食堂?
    前回、このお店にも入ったと記憶。
    ここも人気店。

このあたりは若者が多く、どこもにぎわってます。

ここが、夕食予定のお店、サンパチッ

前回と違い、待合場所はビニールで囲われてました。
    寒いものね〜

お見せの中は既ににぎわって、
    どこも大声で楽しげに盛り上がってる中

• 点火

点火

これがかんなで削ったらしき豚肉 サムギョプサル

たれ これをつけてから焼く

白いごはん

いよいよもって運ばれてきた
    野菜と小皿
    野菜は有機野菜30種類
    小皿はどれも美味

どこから見ても食欲をそそります。
    隣のテーブルでは、韓国サラリーマンらしきが
    異様に盛り上がってますが、韓国ドラマをどんなに
    みたからって、何一つ理解できない韓国語でした。

野菜に肉をのせ、ご飯ものせるらしい、
    この赤いのや、その他小皿の調味料っぽいのを
    のせ、焼けたサムギョプサルをのせて
    くるっと巻いて食べるらしい。
    いいかげんにやっていたら、
    お見せの女の子が見るに見かねて
    見本を作ってくれましたが、
    その後はこちらの流儀で食べました。

味噌チゲ
    これの中に入ってる、というか
    なんにでもよく使われてる
    ズッキーニのような野菜は
    なんというのだろう?
    いつも疑問。

新鮮野菜は目にも鮮やか!

これはおそらく エゴマだと思う。
    代表的な野菜だろうけど、ちょっと苦手。
    こうしてみると、日本にはなじみのない野菜も多い。

この赤い縞模様の円形の野菜はなんだろう?

小皿おかず どれもおいしいです。
    この小皿だけで十分なぐらい。
    キムチやナムル、好きなものをおかわり。

これが、おこげのおかゆ。
    最後にこれが供されますが、
    これが脂っぽくなったお口を、
    気持ちよくしてくれます。

これにて終了   18:10
    お会計、
     いくらだったか忘れましたが、
     たしか飲んで食べて 3000円くらいだったかな?

前回(2009年4月)このお店を出たところ、駐車場の坂で転び
    骨折。 大変なことをしでかしてしまいました。
    今回は、自戒をこめて、このお店を再訪しました。

今回は無事にホテルにもどれますように。

少し歩いて、大通りに出てタクシー
    こんどは模範ではなく普通。

バスが列をなしてます。

20:47
    ロッテ・デパートの前

20:55
    ホテルに戻りました。
    今夜の予定終了。

なかなか素敵なロビー

夜のソウルタワー
    この景色、気に入りました。
    翌日になったら…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る