釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の6月の話しですが釜山市内を走り回る2階建てオープンバスに乗ってきました。

エアプサンで行く「乗って来ました2階建てオープンバス」の旅^^

2010/06/29 - 2010/06/30

THINKBLUE

THINKBLUEさん

観光バス
エアプサン

福岡空港へ到着!!

この日はあいにくの雨模様。

雨男じゃなかったはず^^;

釜山も雨ならやだなぁ〜

バス中止か?

そんな心配もしつつ、早速、エアー釜山のカウンターへ行って
    搭乗手続きを済ませちゃいます。

搭乗手続きも終わり、時間があったので
    空港内をぶらぶら。

画像:上から見る免税店

今回、お世話になる「エアプサン」が釜山から到着します。
    これに乗って釜山へGOです。

さぁ、これから搭乗!
    運転手さん^^頼みますよ〜。

あっという間にプサンへ到着。

お〜〜雨降ってないじゃん。よかった〜。

ささ、早速市内に向かいましょ。

リムジンバス乗り場へと・・・・・。

そうそう、ここ!

西面・南浦洞方面行き〜。

インターバルがかなりあるので一本乗り遅れたら
    えらいことに!

十分注意してバスを監視しましょう。

市内到着後すぐに向かった先は毎度お馴染み「南浦洞」

画像:チャガルチ方面からPIFF広場を見る

しばし市内を・・・・・。

お楽しみ・・・・・

下さい^^

クルミ饅頭で有名な「ココホド」南浦洞店?

ロッテの近所っす。

例の通り^^;

地下鉄 南浦洞駅に到着します。

これに乗って西面方面へ。

ホテルからの

• 眺め

眺め

です。

これまでの画像で宿泊先がお分かりの方・・・・・

そう大正解です。↓

そう、

東横イン 西面です。

さぁ、今回のプサン入りの目的の一つ「2階建てオープンバス」の
    体験乗車で〜す。

今回のコースは釜山駅発→西面方面(ロッテホテル前)→折り返し→南浦洞方面→釜山駅

のダウンタウンコースです。

まず釜山駅を出発します。

駅前通りを北上し・・・・・

西面方面へ向かいます。

道路標識もこ〜んなに近いし。

西面辺りに到着。

ロッテ百貨店&ホテル前を通過し、折り返します。

この辺りで折り返し

ロッテのすぐ横の道を右折し

この通り(よくわからん^^;)を通って

ここ、見覚えありません?

自分はここを釜山の「なんちゃって清渓川」と称してます^^;

バスは一路、南浦洞方面へと向かいます。

しかし何という開放感!
    オープンバス、マンセー\(^0^)/

ロッテ光復店前を通過し

クリスピークリーム前を通過します。

自分はここで下車!

いやー実に気持ちイイ、バスの旅でした。
    皆さんお勧めですよ〜。(真夏や真冬以外は。)

☆BUSAN CITY BUS TOUR☆

エアープサンの搭乗券の半券を持っていけば割引になる。かも!

プサンといえば観光名所のひとつ、「チャガルチ市場」
    に潜入です。

いろんな魚達が売られてまする。

え?タコ?

店先からエエにおいが漂ってきま〜〜すぅ。

• 次々

次々

貝やら

太刀やら何やらかんやら。

もういいかげんお魚フレーバーも嗅いだし、

退散退散。

フェニックスホテル^^;

皆さんも一度はお泊りに?

さ、帰りましょ。

お、ココホドのライバル、「ホルミホド」じゃん!

どっちも美味い。

もうちょっと市内をぶらぶらしてホテルへと向かうのでありました。

いきなり夜。

今回はエアプサンとオープンバスに乗るための旅編でした。

ご覧頂きありがとうございました。

↓これから番外編をお届け致します。↓

帰りの金海空港国際線の様子

AM8:30頃

エアプサンさんの事務所!

さぁ飛行機に乗り込みましょうね。

我らの味方「エアプサン」\(^0^)/

近くで見るとで、でかい。

また来るね〜〜

ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る